新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 台湾小吃记(全部更新完毕) (2018-6-4) harbridge
· 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin · 英语学习笔记 (2008-2-27) 何求心忧
Advertisement
楼主:大毛

[VIC/TAS] 五年芦笋根出售,当年丰收! [复制链接]

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来芦笋可以长这么大的根!我上次买的根大概只有这个的1/200,呵呵也花了六七块钱。看来价格真的不贵,可惜我已经买了

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以长这么大啊,看来我若想种后院里所有的小苗得很大一片地才行

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很苗条

此文章由 Water_drop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Water_drop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识了,这么大的根阿?帮顶贴!

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的根,一年可以割几根芦笋啊

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这根是这个样子的啊!

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我在悉尼!

此文章由 jing6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同可惜,我也在悉尼

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同可惜, 没地种....

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-10-6 07:22
你会去周末的FLEMINTON么?我上个星期去买一泡沫箱的芦笋,很大个儿也很嫩,才12元钱,送了1/3给朋友,留 ...

FLEMINTON哪有卖芦笋的?请指教,我想买呀,长什么样子呢,怎么个做法好吃呢?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2012-10-8 12:24
FLEMINTON哪有卖芦笋的?请指教,我想买呀,长什么样子呢,怎么个做法好吃呢?  ...

哇,你不会不认得吧?

找了张图片给你瞧瞧!!

星期六的市场里有很多家在卖,你问问看,有的散卖,有的成箱卖!!

如果你买到特别新鲜的,可以生吃!!

否则就炒肉丝吧

君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-10-8 13:28
哇,你不会不认得吧?

找了张图片给你瞧瞧!!

这个,这个叫龙须菜吗?

yanyangtian 发表于 2012-10-8 12:33
这个,这个叫龙须菜吗?

啊?我不知道啊

原来也叫龙须菜?

Lindisfarne 发表于 2012-10-8 13:34
啊?我不知道啊

原来也叫龙须菜?

我也不知道,只是有查这个单词,说是龙须菜,不知道哦

yanyangtian 发表于 2012-10-8 12:35

好像龙须菜是另一种东西,但同属

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大毛 发表于 2012-10-6 18:43
长的这么壮的根,还是很少见的了吧?

楼主在哪个区我想要两棵,看我有什么适合楼主,没有我就花钱买一棵吧!

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这根是这样的。

此文章由 大毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koalaxiao 发表于 2012-10-8 15:05
楼主在哪个区我想要两棵,看我有什么适合楼主,没有我就花钱买一棵吧! ...

我在MountWaveley,基本都有时间,不知你家都有什么植物啊,呵呵^_^

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大毛 发表于 2012-10-9 19:00
我在MountWaveley,基本都有时间,不知你家都有什么植物啊,呵呵^_^

我家有水仙,有香叶苗,还有紫藤和大的红玫瑰(但没根的,要插枝)。还有一些肉肉。

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-10-6 07:22
你会去周末的FLEMINTON么?我上个星期去买一泡沫箱的芦笋,很大个儿也很嫩,才12元钱,送了1/3给朋友,留 ...

周末的flemington? 是集市么还是什么?

墨尔本阳光 发表于 2012-10-25 23:31
周末的flemington? 是集市么还是什么?

sydney markets

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大毛 发表于 2012-10-6 18:43
长的这么壮的根,还是很少见的了吧?

原来芦笋是这么可怕的根长出来的啊,好纠结以后还吃不啦,呵呵

长见识!

此文章由 大毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本阳光 发表于 2012-10-26 00:39
原来芦笋是这么可怕的根长出来的啊,好纠结以后还吃不啦,呵呵

长见识! ...

这个都怕呀?那~~~~我都不好意思告诉你鸡蛋是从哪里出来的了。

此文章由 heihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个乱草一样的事芦笋根?

heihai 发表于 2012-10-26 09:00
那个乱草一样的事芦笋根?

嗯,我当初种了六个根,种得太密了,挖出来只有五坨了,这是最大的一坨,我估计是其中的两个长成一个整体了,我都收割了一批了,味道不错,送给朋友吃了都说好好吃,但是收的芦笋不象外面卖的一样大小一致,大的特别粗,比市卖的还粗,细的又只有筷子一样细,估计是因为我种下后,就完全没管它的原故。
不过,东东全部换完了,最大的一棵舍不得,我又自己另找了块地种下去了。

shirleywu007 发表于 2012-10-6 23:23
原来芦笋可以长这么大的根!我上次买的根大概只有这个的1/200,呵呵也花了六七块钱。看来价格真的不贵,可 ...

其实,我一直没太好意思打击你,你种下的那种,估计要等到可以收笋的时候,还有N年呀!我曾经种过那种,买来的价也不便宜,长出来的就象观赏植物云竹一样,呵呵,那个笋象吃烧烤的竹签似的,我一气之下全挖出来扔了。芦笋是要生长几十年的东东,太幼小了,真是难得等的。。

此文章由 donglian18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donglian18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2012-10-7 08:02
lz很苗条

你这楼歪得。。。

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来芦笋根是这样的

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2012-10-8 13:35

不是龙须菜。 龙须菜是佛手瓜的嫩芽。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的。羡慕一下。

发表回复