新足迹

精华好帖回顾

· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994
· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长 · 吃辣 (2010-1-8) astina
Advertisement

[其他] 求助:自制酸奶选哪种酸奶做菌种或在哪里买菌种? [复制链接]

此文章由 babyfish2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyfish2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在学做酸奶,但是需要先买一些酸奶做菌种,澳洲哪种酸奶是含有活性成分可以用作菌种呢?请各位兄弟姐妹告知!  谢谢!

之前做失败了,可能是酸奶没有活性成分

此文章由 babyfish2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyfish2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人做过吗?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过。几乎所有的都能做。

XIAOTUDOU 发表于 2012-9-27 22:13
做过。几乎所有的都能做。

真的吗?我怎么做不成功?  是买那种plain yogurt 吗?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyfish2012 发表于 2012-9-27 22:17
真的吗?我怎么做不成功?  是买那种plain yogurt 吗?

我刚刚吃完一盒自己做的,空盒子正在旁边呢。

我用1公斤大盒子的雀巢,yoplait 都做过,原味,加水果的都可以做。过期10来天了也没问题。

也用过希腊酸奶,organic 等等都没问题。

评分

20101010 + 8 感谢分享

啊!过期10天都可以?我的就不行啊啊!好奇怪,牛奶我用放冰箱的全脂新鲜奶。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2012-9-27 22:44

我用1公斤大盒子的雀巢,yoplait 都做过,原味,加水果的 ...

赞同,都能做。

评分

XIAOTUDOU + 4 握手

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我用1公斤大盒子的雀巢,yoplait 都做过,原味,加水果的 ...

觉得希腊酸奶做的更好吃,酸酸甜甜的。

评分

XIAOTUDOU + 4 我很赞同

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用什么机器做的,怎么做的都没说清楚啊。。。

babyfish2012 发表于 2012-9-28 02:42
啊!过期10天都可以?我的就不行啊啊!好奇怪,牛奶我用放冰箱的全脂新鲜奶。 ...

我说的过期的是酸奶。
牛奶就用新鲜的,全脂脱脂都可以的。

20101010 发表于 2012-9-28 09:48
赞同,都能做。

啊哈,你也自己做酸奶啦,我每天酸奶加cereal加一个weet bix早饭,很方便啊

XIAOTUDOU 发表于 2012-9-28 12:07
啊哈,你也自己做酸奶啦,我每天酸奶加cereal加一个weet bix早饭,很方便啊

嗯,有了你介绍的方法,现在都自己做了,多谢啦!

试了各种的酸奶,还是觉得希腊酸奶做引子最好吃,酸酸甜甜的。

感觉夏天作为冰激凌也会很不错吧。

冰激凌酸奶,好主意啊

jennifervina 发表于 2012-9-28 11:07
楼主用什么机器做的,怎么做的都没说清楚啊。。。

用小熊酸奶机,就按照说明的步骤做的。酸奶是那种桶装的,然后之前用勺子舀出来过一次,然后剩下的做酸奶种,还没有过期的。牛奶是放冰箱的鲜奶,也没有过期的。

20101010 发表于 2012-9-28 12:13
嗯,有了你介绍的方法,现在都自己做了,多谢啦!

试了各种的酸奶,还是觉得希腊酸奶做引子最好吃,酸酸 ...

那我也去买罐希腊酸奶重新试验一下

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
health shop都有卖culture粉末的。也可以用一个tub的酸奶做culture

此文章由 yvya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是,不同的牛奶做出来的效果不一样。我的选择是aldi的牛奶,或者是devondale UHT牛奶,其次是wws,paul's的牛奶也不错,Coles, a2做出来就很稀。
现在我已经不买酸奶做菌种,每次都买一袋酸奶粉,做完酸奶后,留1/10做菌种,感觉比买的酸奶菌种要好。

是啊,不同的牛奶是不一样,全脂和脱脂牛奶也不一样。
我也基本不买酸奶做菌种了。平常做酸奶一盒大的,一盒小的。小盒子里的酸奶就是下次的菌种了。

此文章由 Eddiee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eddiee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把菌种放进去,多久能做好呢?另外做好了又能放多久呀?
还有这样做会不会菌种不够变坏了呢?

XIAOTUDOU 发表于 2012-9-28 22:58
是啊,不同的牛奶是不一样,全脂和脱脂牛奶也不一样。
我也基本不买酸奶做菌种了。平常做酸奶一盒大的,一 ...

好方法,大盒小盒,小盒做引子。

Eddiee 发表于 2012-9-29 11:27
把菌种放进去,多久能做好呢?另外做好了又能放多久呀?
还有这样做会不会菌种不够变坏了呢? ...

我没有酸奶机,是根据气温来定的。
我一般是调好的酸奶用保温包包好。冬天可以3,4天,现在2,3天吧。拿出来看看,做的多了就有感觉了。
做好后放入冰箱里很多天都可以。

评分

Eddiee + 2 感谢分享

CDMM有个酸奶机的帖子,参考她的帖子配方吧,我没有酸奶机保持40度的温度,就延长时间了。

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyfish2012 发表于 2012-9-28 15:01
用小熊酸奶机,就按照说明的步骤做的。酸奶是那种桶装的,然后之前用勺子舀出来过一次,然后剩下的做酸奶 ...

我也是小熊酸奶机,拿来都3个多月了,就做了次米酒,,看来我也要试试了。。。。。

今天重做了,但做出来的比较稀,有点像外面卖的哪种drinking yoghurt.然后要多加点蜜糖才喝的下,要不不太好喝。不知道MM做出来的粘稠度如何?

我发现我用Coles的牛奶做出来的比较稀,用Dairy Farmers的做出来比较浓郁。

还有,我做好后放进冰箱,过几天再吃,像嫩豆腐一样。

我自己做的酸奶没有放糖,很酸,家里就我一个人吃。
但同时也知道了超市里的酸奶有很多很多的糖

XIAOTUDOU 发表于 2012-9-29 15:59
我自己做的酸奶没有放糖,很酸,家里就我一个人吃。
但同时也知道了超市里的酸奶有很多很多的糖  ...

不但糖多,估计香料也放不少吧,不然怎么味道差那么远,呵呵

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果酸奶稀的话,可以在做的时候放一两勺奶粉进去。我是直接买酸奶粉做的,一次一大包,直接加温水就可以了,喜欢甜甜酸酸的可以再放一点那个炼乳进去。冬天是16个小时,然后气温上升天热就适当减少保温的时间。
开心快乐

发表回复