新足迹

精华好帖回顾

· Whitsundays islands度假指南 (2006-9-1) 小米 · 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen
· 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement

[孕前和怀孕] 疑惑这个怀孕到底多少天 [复制链接]

此文章由 audreyjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreyjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JMS:
       我怀孕前的最后一次月经的第一天是6月19日  可我到现在做了两次B超 时间都不一样 并且都比这时间长,
       第一次在我8W+4D时做的第一个B超(按我的月经算),可B超找出来是9W+1D
       第二次是上周4做的唐筛是在12W+3D(按我的月经算),可B超照出来是13W+5D
       不知道下次再照不会又多出几天吧, 我当时就跟医生说 这怎么可能 要是这样算的话,我上次月经来的前一周多我就受孕了,那为啥还来月经啊,医生说按最后一次月经算,只是一个大概的,B超才精确,可
        并且我有个朋友是6月16日最后一次来例假,照了3次B超天数都是正确的,为啥我的差别会这么多呢
       JMS又遇到这种情况吗?

此文章由 aussky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这很正常。只是说明你的BABY长的快些。或者是你摄取的糖分比较多。注意控制一下饮食就行。

此文章由 audreyjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreyjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussky 发表于 2012-9-17 11:51
这很正常。只是说明你的BABY长的快些。或者是你摄取的糖分比较多。注意控制一下饮食就行。 ...

糖份?日常什么食物里面含糖高啊,最近我有点反常 以前爱吃米饭 现在爱吃面食 难道是这个原因

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreyjiang 发表于 2012-9-17 11:55
糖份?日常什么食物里面含糖高啊,最近我有点反常 以前爱吃米饭 现在爱吃面食 难道是这个原因 ...

白米饭白面吃完,血糖噌噌的长

Pipihao 发表于 2012-9-17 12:14
白米饭白面吃完,血糖噌噌的长

我平时主食大多是这两种 那怎么办

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是多少天有关系吗?
只要医生说成长正常就行了啊。

不明白有什么需要担心的。

Adelie 发表于 2012-9-17 12:25
是多少天有关系吗?
只要医生说成长正常就行了啊。

这不 我对这些事一点不懂 第一次怀孕 问问大家的经验 看有没有需要注意的 比如说要真是 糖份摄入太多 我可以现在及时调整啊 总比后面快30周发现高得离谱在调整好了:)

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我9周BC和我的预产期是一样.12周的BC确把预产期提前了好几天,我感觉应该没有关系吧,BC是根据胎儿的大小来推断的吧..有时胎儿长得快一点...不要想太多...医生说没事就好...本来按月经第一天的算法就是一个大概的...:)

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这跟受精时间有关吧。。

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreyjiang 发表于 2012-9-17 12:19
我平时主食大多是这两种 那怎么办

稍微调整一下,不过其实我觉得没事
多吃点杂粮谷物也是好的。

谢谢楼上JM的分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说第一次照推算的周数比较精确,越到后面胎儿生长越难推算周数。其实9w+1和你按月经算的只不过差了几天而已,这个误差绝对不需要想太多。反而是楼主面食和米饭摄入太多,容易有血糖问题,要控制。我也纳闷,怎么我的预产期从来没有变过,每次照b超显示的都和按月经算的一样呢,我都28周了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2012-9-17 13:23
听说第一次照推算的周数比较精确,越到后面胎儿生长越难推算周数。其实9w+1和你按月经算的只不过差了几天而 ...

这不很好嘛 啥都不用担心 :)

此文章由 celestine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celestine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreyjiang 发表于 2012-9-17 11:55
糖份?日常什么食物里面含糖高啊,最近我有点反常 以前爱吃米饭 现在爱吃面食 难道是这个原因 ...

哈哈,我也是。自从怀孕特别不喜欢吃米饭。每天都想吃面或者包子,馒头

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreyjiang 发表于 2012-9-17 13:25
这不很好嘛 啥都不用担心

ob说预产期不是太准确的,误差至少前后1周,到生的时候自然就生了,不需要太在意日子的。好像只有5%的人会在预产期当日生的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

celestine 发表于 2012-9-17 13:26
哈哈,我也是。自从怀孕特别不喜欢吃米饭。每天都想吃面或者包子,馒头 ...

我是重庆人 打小爱吃米 不怎么爱吃面 现在每天都想吃面  反常得很

此文章由 celestine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celestine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是北京人,对米饭还是一般,但是一个星期也要吃个5-6次的。现在一点都不喜欢吃,以前很喜欢吃辣的,现在也不喜欢吃了。胃口变挺大。。哈哈。。MM在哪个城市呢

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从有了血糖就不吃米面了,早晨吃两片全麦面包。要是说不吃主食不饱,多吃两块肉就饱了。
只要一吃米面马上就超,每餐只能吃半碗(最小号的),干脆就不吃了,省得超了。

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不了多少天呀,很多人生的时候不是提前就推后,没几个很准的。我的儿子提前了一周呢。还有如果月经准时,预产期会接近一点,如果经期不规律,排卵期也不规律的。

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差4-5天是很正常的,有时候它在里面伸个懒腰,数值就变大了。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merriland 发表于 2012-9-17 14:41
自从有了血糖就不吃米面了,早晨吃两片全麦面包。要是说不吃主食不饱,多吃两块肉就饱了。
只要一吃米面马 ...

mm那你中午和晚上的主食吃什么呢?我也很担心血糖问题
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要宝宝健康就行啦 不用纠结那几天的

celestine 发表于 2012-9-17 14:27
我是北京人,对米饭还是一般,但是一个星期也要吃个5-6次的。现在一点都不喜欢吃,以前很喜欢吃辣的,现在 ...

我一直喜欢吃辣的 现在还是一样 没有辣子 不能活 我在悉尼 你呢

Merriland 发表于 2012-9-17 14:41
只要一吃米面马 ...

主要是 我以前超爱吃肉 现在 见肉就恶心 还有要是不吃主食 感觉么吃饭一样

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都很正常的。我目前为止做过4次b超,没次的预产期都不一样,有时早一周,有时又晚一周,ob说狠正常。

mylove123 发表于 2012-9-17 16:16
这都很正常的。我目前为止做过4次b超,没次的预产期都不一样,有时早一周,有时又晚一周,ob说狠正常。 ...

嗯嗯 谢谢MM

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2012-9-17 16:10
mm那你中午和晚上的主食吃什么呢?我也很担心血糖问题

不吃了,就吃菜和肉。稀饭也不能喝哦!

audreyjiang 发表于 2012-9-17 16:14
主要是 我以前超爱吃肉 现在 见肉就恶心 还有要是不吃主食 感觉么吃饭一样 ...

那就多吃菜,米可以吃brown rice

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的。预产期前后有1-2周的误差。你的情况说明宝宝发育的快。有的宝宝之前发育快,有的晚期发育快,不用担心的。

我的案例是B超出的预产期比用月经最后一次算的预产期要晚2周了,我还以为是发育迟缓呢,但现在宝宝32周开始增长迅速了,也一切都正常的。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merriland 发表于 2012-9-17 16:28
不吃了,就吃菜和肉。稀饭也不能喝哦!

如果中午和晚上只吃菜肉觉得肚子空,想吃主食,也只能吃全麦面包了吧
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

发表回复