新足迹

精华好帖回顾

· 四张。。 (2010-11-28) samxsam · 【记忆的碎片】光影记录。2008,我这样走过。 (2009-1-27) 小狐仙
· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina
Advertisement

[其他] 天上掉馅饼了 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天前,旧同事突然打电话来,问我是否找到工作了。我说本周内我要做最后决定是否接受在MEL的offer,但我还是不太想去MEL。接着她给我推荐了一个工作,是她的客户要找人。我当时也没听清那家单位是哪个行业的,只是记下了网址。后来,上网一看,是家慈善机构。从网页上的信息,怎么也看不出我的经历和他们的业务有任何关联。但我还是把简历发给了同事。
在前公司,我们办公室三张桌子,我,她和另一位男同事分别做不同领域的第三方评审。我属于建筑/制造sector,她属于政府/教育/服务sector,那位男同事属于食品sector。我们的工作性质注定了我们几乎很少见面。我和其他的同事都合作过,但独独没有和她做过同一个项目。后来在一个后我四个月辞职的同事的farwell lunch上,她听到我要这位同事的新的联系方式(因为我和这个同事属于同一sector ,合作过的项目最多,就把他作为我的referee,结果他也步我后尘了),就说她愿意做我的referee。又两个月过去了(我几乎已经对在Adelaide找工作绝望了,而且不明白中介屡屡推荐我给雇主,雇主为什么连见都不想见。见了的又迟迟不答复),referee变成了我的工作介绍人了。
言归正传,昨天一个不认识的名字打电话来,预约和我面试的时间。面试地点并不在那家公司,我猜雇主是委托中介来面试我了。心里不太舒服,最不喜欢中介面试,因为那意味着还有第二次面试。我要求他们把JOB DESCRIPTION发给我。但不知出了什么问题,我就是收不到对方的邮件,对方也没有收到DELIVERY FAILURE MESSAGE。 就这样我只好毫无准备,在不清楚职位要求的情况下,去面试了。
今天到了面试地点,才知道因为总部办公地点在装修,她们到一个分支OFFICE来和我见面。两位女性,一个漂亮温柔(我以后的直接上司),一个老练持重(高层管理者)。面试时间不长,基本是她们介绍,我问问题。好象她们还没有把角色搞清楚,仍然把我当成评审员了。
她们知道今天是我要做决定的最后一天,所以当时就决定用EMAIL先把OFFER给我。
为确保我EMAIL地址的正确性,我们决定,我先发个邮件给她们,她们REPLY。结果还是收不到。最后只好告诉她们我BF OFFICE的FAX NO。在4:30PM,我BF正决定要下班离开时,受到了。
居然比我期望值高,因为BASE SALARY上有16.5K p.a.可以免交税。
从我辞职到现在半年多过去了。最后两个月几乎是没有任何收入了。
正在打字时,我的未来上司又打电话来,本来说把offer原件一式两份寄给我,她好像很怕我返悔,又提出下周一大清早,在一个coffee见面,当场签。

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
165K...惊了。。
仔细一看发现看错了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16.5K sounds very low for full time work. Is it part time?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-4-13 18:15 发表
16.5K sounds very low for full time work. Is it part time?

超过16.5k的部分才需要交税

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16.5K 只是免税的部分吧,呵呵

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿得知消息,不用转学去Mel了,竟然比我还高兴。
我们Easter去Mel,  已经考察了居住环境和三个学校。回来的路上,女儿闷闷不乐,大洋路都懒得看(以前去过),我们在12门徒景点停留了一下,她却催着快走,生怕耽误回去的时间。
这次Easter Mel 之行,去的时候走近路,在Grampian National Park 停留一晚。回来时走大洋路,在Apollo Bay停留一晚,中间在Mel St Kilda停留一晚。考察,玩两不误。回来的路上,走完12门徒景点,车头北调,走country road 回南澳,一路田园,牧场很是养眼。什么时候我把那条路线贴出来。

不是,是基本工资加16.5K。那个基本工资已经是我可接受的水平了。现在另有16.5K(属于sacrifice一类)不用交税。交税按基本工资计算。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发达啦,发达啦,恭喜,,,,可是为什么可以免税呢?楼主能不能解释一下,下次我也学学啊。。

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜应该是慈善机构,非盈利机构,所以可以免一部分税吧

原帖由 rtan12 于 2007-4-13 18:52 发表
我猜应该是慈善机构,非盈利机构,所以可以免一部分税吧

楼上正解

此文章由 bluesky8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,真的运气很好呀!

原帖由 bluesky8888 于 2007-4-13 19:01 发表
恭喜楼主,真的运气很好呀!

谢谢!祝正在找工的TX都好运。但找工也要有打持久战的心态准备。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不仅仅是运气的问题,你平时的为了处事占相当重要的因素。不然为什么他/她推荐你?
LZ应该是一个很不错的人。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,说明有本事的人只要等得住,是不怕没有工作得.只是一个等待合适时机和机会matching的问题

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-4-13 21:32 发表
恭喜恭喜,说明有本事的人只要等得住,是不怕没有工作得.只是一个等待合适时机和机会matching的问题

as说得有道理。

恭喜楼主!:si27
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不通, 墨尔本有什么不好?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红色 于 2007-4-13 22:10 发表
想不通, 墨尔本有什么不好?

一个地方住习惯了,搬一个城市确实是挑战

Mel没有什么不好。我们在Adelaide这个big country town 安静惯了,看到Mel繁忙的路,街两边一间间的杂货店, 空中蜘蛛网似的tram的线,头有点晕。不过,我这次当nevigator, 我 BF开车,我们居然一次,一个小街都没有走错过。而且也都避过了toll gate。 由Ballarat 方向进入Mel,走city ring, 然后Bell Rd, SYD Rd 到Coburg找朋友。扑空,走St Gorge南下,过city 东边界,Yarra Park, Punt Rd,..到了St Kilda 的住出 - hostel里的一个单间(网上订没有节日特别价,按平时价$92。但打电话订,因为是Easter, 要收$130)。本来加个床要$35,负责登记的女孩居然主动说,假装没看见我女儿,就不收加床费。
check in后,朋友打电话过来,我们就到附近的St Kilda  Beach晒着太阳吃了个午餐。然后经我原计划要接受offer的office,进city,到spencer street 的DFO (Direct Factory Outlet, 我以前在那买过便宜衣服给女儿, 所以她强烈要求去逛逛。 再接着,去Canterbury, 再经box hill 去Mt Wayvely, Glen Wayverly。最后到了Villa推荐的在kingsway的阿姨水饺店。那个香软糯的八宝饭,才$2.5,是我最喜欢的。Mel既经济又花样多多的美食,可是Adelaide比不了的。

此文章由 kermit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kermit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations!

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!~希望我也能沾上点你的喜气啊~

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,不知道馅饼会不会掉到我头上来,呵呵!

今天接到两个电话,都是前阵子联系过的公司现在有了job vacancy, 问我的availability。另有个project manager的职位,中介俄e-mail回复说下周会考虑面试。
我上周五除了现在接受offer的这家公司面试,还做了个中介面试。
原说2月份是找工高峰期,在Adelaide 滞后到4月份了,可见多么的laidback。
有机械工程师(侧重设计)在找工作的可给我发短信。有家离机场近的工厂在招人,这个工作可能有机会去中国出差。

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 pangpang 于 2007-4-13 23:05 发表
看到Mel繁忙的路,街两边一间间的杂货店, 空中蜘蛛网似的tram的线,头有点晕。

楼主看来离开中国太久了,全然忘了什么叫做繁忙,赫赫

此文章由 小甲虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小甲虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

原帖由 villa 于 2007-4-13 21:40 发表

as说得有道理。

恭喜楼主!:si27

谢谢斑竹级大佬回贴。
Matching是个很玄妙,运气不好的话,过程太长。
这次找工的经验就是: 一定要骑驴找马,不能弃驴找马。

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2007-4-18 16:14 发表

谢谢斑竹级大佬回贴。
Matching是个很玄妙,运气不好的话,过程太长。
这次找工的经验就是: 一定要骑驴找马,不能弃驴找马。

有点道理,恭喜lz了。

另外,饼店老板说了,:si91人人会有馅饼吃

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,不是白掉馅饼的,积累的结果

此文章由 naonao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naonao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ
LZ 你不介意我问个问题吧 问题就是 你喜欢称呼你LG为BF的啊?

此文章由 蓝调飞天猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝调飞天猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~

原帖由 naonao 于 2007-4-19 21:51 发表
恭喜LZ
LZ 你不介意我问个问题吧 问题就是 你喜欢称呼你LG为BF的啊?

咳咳... 不是的,BF就是BF。不过我是追求不要把BF 变成LG。

发表回复