新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu · 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西
· 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh · 新车 (2006-3-24) powermao
Advertisement

[宝宝健康] 单独带宝宝做飞机的经历 [复制链接]

此文章由 Julia12240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julia12240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8月我和刚过6个月的妞妞 一起回国,忐忑不安,最终还是到中国了 这里有一些经历和经验 希望能给妈妈们带来些帮助

订票

妞妞6个月的时候还小 所以婴儿篮还是可以睡的 所以 小的宝宝 可以建议晚上飞 这样妈妈不用抱一晚上
根据你在中国多久 决定你宝宝回来是否还要婴儿篮 我们在中国1个月  7个月的妞妞 虽然没有11公斤 但是已经睡不了婴儿篮了
当初没有想过这个问题 回来的时候也是定的晚上的 晚上的时候我就是几乎抱这她睡的 但是她也不舒服
让她躺在两个椅子 她也不舒服 因为空间太小了 她开始翻身了 总是会醒来
所以建议 大宝宝还是白天飞比较好 这样可以睡一小会玩很久 飞机人多 可以抱着孩子 走来走去的 自己也可以锻炼一下

我们定的是国航,平时很钟爱国航的 但是这次经历让我很失望
我们直飞到北京 转到长春 只有1个半小时 这里 我们要去自己取行李的 ,是所有的旅客都要去取行李的
记得当天 很多人 都赶不上飞机了 很多人都很不爽  当然 对我来说 更是麻烦 一个宝宝 和 很多行李
当时间来不急的时候 在北京机场 真是 没有钱 寸不难行 我们是座机场里的那车 去到飞机里面的 当初手里没有人民币 只有澳币
他们直接拒绝就走了 我说我给澳币 不用找的零钱的 才带我们走的 唉 中国啊 我的祖国。。。。

工具和食品

深有感触这个 我自己带了很多没有用的东西 但是最开心的是带了伞车 和 一个背宝宝的
因为我们要转机 说要取行李 我记得当初说 我们出来的时候 伞车会放在外面 但是我出来的时候
伞车没有在 我就着急去取行李了
着急赶不上 下一班飞机 幸好 我带了 背宝宝的 妞妞那天很给力 平时不爱奶嘴的她 那天一直咬奶嘴 一路很开心的陪我到家
还到处和陌生人微笑 很欣慰 她没有闹
其实伞车拿出来的晚了 后面的妈妈爸爸们 拿到伞车了 但是因为我们要取行李 还要安检 我就着急去取行李了 一个半小时。搞定不了的 所以 希望妈妈带孩子的 中间不要 太紧了 要多几个小时
玩具就拿一两个 宝宝喜欢的 拿点水 因为飞机很干 偶尔给宝宝喝点水
如果母乳的话 穿的舒服 方便喂奶的衣服 因为安慰妞妞的心情只有 给她喝点奶 尤其是飞机起飞和 下降的时候
尽量不要在飞机上换水 我们回来的时候 在飞机上换了飞机的开水 也吃了飞机的baby food,接果 回来拉肚子3天 不知道什么原因 只是换了这两个东西 所以吃辅食的宝宝 妈妈们一定要带好吃的 给宝宝 只要吃宝了 就不会闹的

水和宝宝的吃的是可以带的 这个很人性化 但是如果自己带孩子就把水和液体的东西分开袋子装 到时候你可没有时间再去分类
因为你和宝宝还是要分开一下 单独安检的 还要把你的伞车折起来 之后你再一一的自己搞定 所以早点进去安检 是有好处的

P.s 伞车真的买那种30澳的就可以了 很轻 很好用 也可以给自己减少很多负担

回中国的时候一路有很多人对我和妞妞关照  回来的时候国航的空姐们很不错 对我们也很关照 很多人 帮我拿行李 真的很感动
回悉尼的时候国航的就没有那么好了 baby food 很简单 而且有的空姐很冷酷 不过总体来说 还可以吧
但是我下次 不会自己再带孩子座那么久的飞机了 对孩子真的是折磨 妈妈也是折磨

暂时先这些 如果想起来再告诉妈妈们

评分

camille81 + 2 感谢分享
Holiday4jo + 3 感谢分享
jingjing_237 + 3 感谢分享

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉得一个人带宝儿的妈妈很厉害 真的不容易呀

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享经历,小草鞋没有分分,只有表示感谢,11月的时候我也要一个人带宝宝回国,也是国航,这两天开始做准备,楼主不介意透露一下随身行李都带了些什么吧?是不是需要带很多奶瓶?上飞机可以带水么?还有国航的宝宝餐都有些什么吃的啊?六个月的宝宝可以吃么?

此文章由 xqls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说
这么小坐飞机对耳朵不好。

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫伞车下了飞机没有取?国航不是一出机舱口就给的么?还要到取行李的地方取?我下周一国航飞北京

此文章由 天上的紫色月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的紫色月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlulusll 发表于 2012-9-15 00:58
谢谢楼主分享经历,小草鞋没有分分,只有表示感谢,11月的时候我也要一个人带宝宝回国,也是国航,这两天开 ...

国航的婴儿飞机餐就是亨氏小罐头。 我们去年回去的时候就是一顿饭给两个罐头一个婴儿果汁,结果宝宝吃的都是我们自己带的食物, 罐头都变成随身行李, 重的要命
水可以带, 不过飞机上也有, 跟空姐要就行了。

此文章由 天上的紫色月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的紫色月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babuyoyo 发表于 2012-9-15 10:27
什么叫伞车下了飞机没有取?国航不是一出机舱口就给的么?还要到取行李的地方取?我下周一国航飞北京 ...

都说是出机舱口就能取, 可惜我们来回都没能在机舱口拿到。 在北京机场是在一个不规则行李领取处拿到的, 回墨尔本也是一直到了取行李的地方才找到我们的伞车

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国航怎么这么操蛋啊!说是出机舱口就给伞车!那在北京机场那个不规则行李处那伞车等时间久么?我也是要转机就2个小时时间!疯掉了!

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上的紫色月亮 发表于 2012-9-15 14:29
国航的婴儿飞机餐就是亨氏小罐头。 我们去年回去的时候就是一顿饭给两个罐头一个婴儿果汁,结果宝宝吃的 ...

谢谢分享,没分分,只能口头感谢了

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢经验分享
明年也要带6个多月大的宝宝回国,宝爸坚持要坐新航,说国航服务太差。。。
有个问题,带婴儿蓝的座位要多久前申请?晚了是不是就没地方了?

此文章由 薰薰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰薰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚坐国航飞机回来,特地在国内买了可以带上飞机的伞车,结果再机舱外代保管了,其实是被托运了,回到墨尔本后也是从推车行李处拿回了伞车,个人觉得没什么用处,还不如背带来的方便,顺便提一下国航实在太差,在国内没有自己的停机口,每次都需要大巴接驳,而且还老延误起飞时间。

jannagao 发表于 2012-9-15 21:08
谢谢经验分享
明年也要带6个多月大的宝宝回国,宝爸坚持要坐新航,说国航服务太差。。。
有个问题,带婴儿 ...

国航是挺差的,婴儿篮不能提前订,说什么先到先得   我们去的早,上了飞机说我们孩子太大,不给用

babuyoyo 发表于 2012-9-15 17:29
国航怎么这么操蛋啊!说是出机舱口就给伞车!那在北京机场那个不规则行李处那伞车等时间久么?我也是要转机 ...

我找了很久才找到的,因为没人告诉我们在哪里取(上机前说的是在机舱口取 )  转机是不是能直接给转到下一班我就不知道了。

此文章由 jnhyq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jnhyq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伞车是什么样子的呀?哪里买呢?30澳币?能推荐一个牌子吗? 马上要带3个月大的宝宝回国,正犯愁呢。先谢谢了

此文章由 Julia12240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julia12240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlulusll 发表于 2012-9-15 00:58
谢谢楼主分享经历,小草鞋没有分分,只有表示感谢,11月的时候我也要一个人带宝宝回国,也是国航,这两天开 ...

也没有带什么吃的 我主要以母乳为主了。当时怕身上的吃的被没收 其实没有必要 你可以带你的吃的 在超市可以买到 婴儿吃的东西 很不错 都是有机食品 那个  像果冻吸的那样的袋子 粉红色的那款很不错哦 我家妞妞很喜欢 如果你喂奶粉 就要带几个多个奶瓶子了 因为你洗不了你的奶瓶子 如果6个月了 可以吃辅食的 所以带点比较好 自己在家烧水带着 给她喝 。要带书包的 那种包最好 很方便

补充 国航的都是heiz的食品 可以吃~但是我还是建议带自己的吃的先 因为你不知道孩子换食品会有什么反映 嘻嘻

babuyoyo 发表于 2012-9-15 10:27
什么叫伞车下了飞机没有取?国航不是一出机舱口就给的么?还要到取行李的地方取?我下周一国航飞北京 ...

正常是放在门口的 但是那天很慢 我出来的时候没有看到我的伞车 我就走了 因为我要赶下班飞机 后来我是在长春 联系他们 才把我伞车送到长春的

jannagao 发表于 2012-9-15 21:08
谢谢经验分享
有个问题,带婴儿 ...

好像你买机票的时候就可以申请的 还得看看那天你的运气如何 孩子多不多 他们会把最小的放在第一位的 希望妈妈找个不是高峰期的时间走 这样你也可以躺着睡觉 呵呵

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

jnhyq888 发表于 2012-9-16 15:22
伞车是什么样子的呀?哪里买呢?30澳币?能推荐一个牌子吗? 马上要带3个月大的宝宝回国,正犯愁呢。先谢谢 ...

3个月大的 你还是自己背着吧 因为伞车不能放躺下 3个月的宝宝不能座那么久 所以还是背着吧 不会很重吧

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁以下都还好带啦,上了飞机睡觉时间长。1岁以上一个人带着坐飞机就是挑战了。

评分

Holiday4jo + 1 分享一下经验吧

Julia12240 发表于 2012-9-17 23:12
也没有带什么吃的 我主要以母乳为主了。当时怕身上的吃的被没收 其实没有必要 你可以带你的吃的 在超市可 ...

多谢LZ,你说的那个粉红袋的婴儿食品也是heinz的么?还是什么牌子的?啥口味啊?是在超市和奶粉放到一起的那个地方卖的么?

还有,lzmm是除了宝宝和伞车以外就背了个双肩背书包么?有没有带背带?我在这点上和我老公有分歧,我是伞车和背带都会带的,伞车托运以后我就会用背带背着宝宝,然后我想我可以带个小箱子来装其他东西,这样就省得背着了。我老公坚持让我背书包,说我托着箱子不方便,可我觉得我前面背着个胖娃娃,后面背着个大包,我。。我。。我要被压垮啦,倒是很有回娘家的画面感的,哈哈。。不过背着很累人啊

此文章由 lier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,留着以后看看会不会自己带孩子用

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何不申请地勤协助呢?哎!不过北京的地勤协助,也会忘了安排的。推车放机舱口时有时无的,得做好全程抱娃的准备。曾经抱着1岁多的娃,手牵着3岁多的娃,肩上背着大包,手上还拎着娃们的大衣的。没法,当时北京零下14度。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是否可以带个750ML左右的保温瓶(装温开水的)上飞机?

此文章由 eunisyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eunisyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mj3g3g 发表于 2012-9-18 13:32
不知道是否可以带个750ML左右的保温瓶(装温开水的)上飞机?

同問!下個月底也要帶七個多月寶寶回去,想自己帶個大保溫瓶裝著熱水上飛機,不知道行不行!

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆刚刚带着我们半岁大的baby,和3岁半的女儿回国,悉尼到上海转机再到武汉。

同时带了五个行李箱。

深知老婆的不容易。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何不带个能躺的伞车呢?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题我吓一跳!

做~飞机

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝12月份就要回去了
感觉宝宝坐飞机真是真心难啊。。。

发表回复