新足迹

精华好帖回顾

· 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson · 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花
· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore
Advertisement

[往事如烟] 泪奔的人生之路.... [复制链接]

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结了一个晚上,还是决定把这二十几年的辛酸历史记录一下...

当我上小学时,同学们都很天真,大家在一起只是一种纯真的友谊...在妈妈的严厉的教育下,我只能在家认真读书...连朋友来家里看我,都被打花走了...当我上初中时,大家都懂事了...却因为家里太寒酸而被同学排挤,没有人愿意让我加入游戏,在我生日时更不能奢望有人给我祝福...当看见其他同学在打开他们的礼物和卡片时,那时一种无比的羡慕...初三了,因为快毕业了,不想就这样结束,把自己扮成"小丑"才在同学的取笑声中与他们度过了最后一个学期...上完初中,家里的情况更加差了,为了减轻家里负担,选择了跟表哥去上海打工...
原本打算在上海去表哥工作的饭店上班,可是一直因为身高问题,被推迟...无赖...表哥把我交给他以前的同事家里,寄人篱下...不久他的新女友来了,就因为看不惯我,活生生地冷眼嘲语的辱骂把我赶走...自己背着行李,揣着仅有的50块钱,一个人在大城市的街道穿梭...后来在一家火锅店上班,第一天晚上,因为没有领到被子,用自己仅有的一件外套当被子,第二天发烧到了40度,一共烧了三天三夜,因为是新员工,没有人管你,在痛苦,饥饿与绝望中,表哥终于来看我了,把我送到他另一个朋友那么输了液,才把我从迷糊中抢救过来...后来辛苦工作了20天,在老板的苛刻下,就拿到了100元,无奈中...只得离开...
接着到了另外一家上海餐厅,可还是逃不过新员工的"待遇"...很多本应该两个人干的事情,在我身上却只是我一个人的活...我瘦小的身躯必须端着偌大框的家私从一楼-3楼...在一次有水的台阶上,不慎滑倒, 被摔破的家私割的我手臂膝盖全是血,而闻声到来的领班只顾着数摔碎的家私...与此同时,换来的是每天尖酸的辱骂...后来才知道是什么原因(只因看不惯我...)难道我真的那么受人讨厌吗?
后来通过朋友介绍去了一家化妆品公司上班,因为每天都要做公交,而之前的工资已经寄给家里了,身无分文的我只能去找表哥...在他冷眼的嘲讽中,借了100块(因为之前他给我介绍到一格红灯区的小饭店上班,我感觉不安全,所以就借口没有去,他怀恨在心,在家里乱说我坏话...)后来公司给我分到一家鸟不生蛋的地方促销...那营业额肯定没有别人高了...除了朋友的冷眼数落...因为每天省钱就吃泡面,一直上火流鼻血,在加上家里听信表哥的谗言..对我的辱骂和不信任...终于有了轻生的念头...可是当我站在高高的楼顶上自己却没有勇气跳下去...
后来遇到了我的"恩人",她非常的照顾我...还找到了相对不错的工作,后来妈妈需要动手术,一天打三份工,一天就只有2个小时的睡眠...虽然那个时候还不错,可是在朋友的面前还是逃不过"小丑"的扮演...他们取笑我带有方言的普通话...但是比起初中时,我感觉这也太小儿科了...毕竟我也从中获得了快乐...习惯就好...
在后来遇到了我的老公...他的无微不至的关怀...带我走进了幸福的婚礼......
我每次不能理解的是,为什么每次自己全心全意地对别人的付出,到头来还不被人当傻子一样的利用...难道这就是我的宿命???还好我还有一个爱我的老公...其他一切都是浮云...试着让自己放宽心...走自己的路,让别人去说吧....试着忘记不愉快的往事...迎接幸福的未来....话说出来虽这样的容易,可是做起来真的很难,每天他们就像恶魔一样影响着我....一个个不眠的夜晚...快要崩溃了...

评分

dd66 + 4 感谢分享
小鱼的理想 + 4 感谢分享
明河素月 + 8 安慰!

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结了一个晚上,还是决定把这二十几年的辛酸历史记录一下...

沙发

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2012-9-7 15:12

竟然没抢到沙发,晚了10秒
多喝水,多喝水

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风雨过后总是彩虹!
板凳

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生都有许多不如意,lz很坚强

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生总是平衡的,你把苦都在前面吃了,后面就甜了
过去的就忘了吧,活在当下

此文章由 yazi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yazi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在在哪?

此文章由 来打我啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来打我啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你拼了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天都是回忆录

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心酸阿!好在楼主碰到好老公,现在都是幸福的好日子了!

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这妹子挺苦哈哈的,安慰

经历过风雨,才能见到彩虹

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦尽甘来,老想那些不愉快的干什么,好好珍惜眼前人,过好当下最重要

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yazi 发表于 2012-9-7 15:52
你现在在哪?

墨尔本....

来打我啊 发表于 2012-9-7 15:53
我和你拼了

难道你也有类似经历...

写的那么辛酸,大家加点安慰分吧....

评分

cissy03 + 4 安慰一下
dayang + 4 安慰一下

dd66 发表于 2012-9-7 15:27
风雨过后总是彩虹!
板凳

谢谢

xingbu 发表于 2012-9-7 15:58
好心酸阿!好在楼主碰到好老公,现在都是幸福的好日子了!

对的,还好有他,谢谢,希望大家都能幸福一辈子...

2373 发表于 2012-9-7 15:59
这妹子挺苦哈哈的,安慰

经历过风雨,才能见到彩虹

谢谢安慰....深表感激...

grace_zhao2002 发表于 2012-9-7 16:12
苦尽甘来,老想那些不愉快的干什么,好好珍惜眼前人,过好当下最重要

有些时候不是说能忘就能忘得...只能慢慢尝试....谢谢你的安慰

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别不开心,都过去了。以后会一直幸福的。

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有宝宝了还纠结这些,对胎儿不好啊

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有身份吗现在

cangaru 发表于 2012-9-7 16:40
有身份吗现在

刚下PR没多久:)

grace_zhao2002 发表于 2012-9-7 16:29
都有宝宝了还纠结这些,对胎儿不好啊

哈哈 是的 谢谢关心, 我有时不能控制大脑....特别是一到晚上,只要一趟下,就感觉是在放电影一样,很痛苦啊...即时一直想着宝宝,还是抵制不住那方的烦恼...

海胆君小土匪 发表于 2012-9-7 16:29
别不开心,都过去了。以后会一直幸福的。

恩 我一直尝试忘记,只是我写的只是我的一部分,太多辛酸历史了...我一直尝试着忘记,可是一到晚上就一直浮现在我的脑海里,很痛苦啊....谢谢你的安慰和分分...

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alice_Zhao 发表于 2012-9-7 16:54
刚下PR没多久

good on you

这下放心了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去的,就当是人生历练。珍惜现在的生活,lz会越来越幸福的。祝福。

vita321 发表于 2012-9-7 17:16
过去的,就当是人生历练。珍惜现在的生活,lz会越来越幸福的。祝福。

谢谢,也祝你永远幸福...

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是女人好活。

发表回复