新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi · 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand
· 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227 · DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2012-9-7 10:01
楼主头像上的两个娃是你宝宝?

然也

评分

明河素月 + 5 有范儿!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太羡慕了,楼主老乡和我差不多大,两个娃都这么大了,我的还在喝奶

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-7 10:07
然也

这两个宝宝超有范儿。

btw都奔着你的标题来的,咋改了呢
C'est la vie.

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2012-9-7 10:14
这两个宝宝超有范儿。

btw都奔着你的标题来的,咋改了呢

啊改标题是因为小太妹的生活结束了啊,每年都不一样啊
这不到2001年了么?

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在這裡能成的開花結果的,確實很不錯了。
很多女的,男的都因萬千寵愛阿,有點姿色阿,或者家庭有點條件阿,空虛寂寞啊,很容易的就在一起
也很容易的就分開,最後能堅持下來的,值得鼓勵。
Love shared, is love remember

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-7 10:15
啊改标题是因为小太妹的生活结束了啊,每年都不一样啊
这不到2001年了么? ...

肯定有人跟我一样,你的2000年没有看过瘾,务必展开来详细说说

SIUKONGFOK 发表于 2012-9-7 10:16
在這裡能成的開花結果的,確實很不錯了。
很多女的,男的都因萬千寵愛阿,有點姿色阿,或者家庭有點條件阿 ...

开花结果
开的是婴粟花,结的却是人参果
花最后死了

兔宝和猪宝 发表于 2012-9-7 10:19
肯定有人跟我一样,你的2000年没有看过瘾,务必展开来详细说说

如果要展开2000年的,我要写不完了!

叶野真生 发表于 2012-9-7 10:24
如果要展开2000年的,我要写不完了!

我们有耐心等,你慢慢写好了,不要急着进2001啊

2001年的2月14号,我和那些小姐妹们在SUNNYBANK庆祝单身的情人节,接到GLENDA的电话说让我早点回家整理行李,因为有其他学生今天晚上要搬来和我SHARE房间了。这件事做了我是不大开心的,但是转念一想,是我要走的,他们最多就是不上路没提早给我通知罢了。出国的那短短几个月,无聊是无聊了点,但是让我学会了自己开导自己,不要钻牛角尖,凡事看开点。后来我越来越忙了,反而没有这种超能力了。

回家后发现,来和住的姑娘其实是平时就大家互相欣赏但是没机会,后来我们成了很好的朋友,她叫小丽。也是我至今仍保持联系的为数不多的BRISBANE的朋友了。

和小丽合住一晚后,第二天我就搬去SHIRLEY家了。当时我就想,我要把小丽纳入旗下!我是有多想当老大啊!

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-7 10:23
开花结果
开的是婴粟花,结的却是人参果
花最后死了

為毛介麼嗦呢?

還是離了?
Love shared, is love remember

此文章由 dingding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事好,写的也好。
等下文。。。。

当然当老大和闯江湖,后来都淡出了我的生活。我看着其他姑娘和他们一起混,出勤率不及格,出假证明,打官司,进不了大学。我开始质疑大家出国的目的以及开始想是不是他们的父母其实是无所谓他们的将来的,或者他们是很聪明地瞒的住父母的。从11岁进寄宿学校开始,我一直在一个很正直的环境里。那所学校叫上海中学,在MEL算的话,地位等同MEL HIGH或者MAC ROB。当看到那么多人生百态的学生后,我才知道当初出国父母其实是很冒险的。一不小心,就和他们一样了。不过怎么说的,大便是很难变金子的,同样,要自甘堕落也是要受很大的刺激才行的。看到过好好的姑娘变质了,也是给自己的警钟,不要去步别人的后程。在单一的环境里长大,不一定是好事情,三教九流混一混,体验一下生活也是有必要的。

SHIRLEY是个很美丽又很COOL的老太太。她问我看不看SEX AND THE CITY。当时我什么电视都不看,当然不知道。她说,你不要觉得名字里面有SEX就觉得是毒蛇猛兽,这是个很好的讨论两性关系的片子,很有趣,我应该和她一起看。那个时候CARRIE还刚和MR BIG在纠结,但是我们一起讨论MR BIG是个人渣,只是有钱罢了。CARRIE有很多好看的鞋子,也是那个时候,开始了买高跟鞋,装B喝鸡尾酒,幻想自己也是这么30多岁的老女人该多好。我的"野心"从渴望到18岁一下子跳到了渴望到30岁。这个"野心"最近才被消灭,明年真的要30了,好可怕啊!!!

那个时候我是SHIRLEY家唯一的留学生,对我的口语有很大帮助,也对我认识当地人的生活有很大帮助。她外出购物游玩都会带着我,GARY也会和她一起和我聊很多有趣的事情。他们都是很有故事的人,经常让我开怀大笑。如果晚上我要出去玩到很晚回家,我也不用自己徒步走半小时了,GARY总是会来火车站接我。我感觉他们真的把我当孩子来照顾,又很尊重我的想法,喜欢听我讲,给我鼓励,告诉我一些西人的社会的潜规则。

后来我把上海外婆还有小丽都介绍来了,SHIRLEY一下子生意好了,更喜欢我了。不过因为有自己的朋友来了,和他们交流的反而少了。

评分

苗苗的家 + 2 今天剩的2分都给你啦 哈哈 上海中学的童鞋.
lolo酱 + 2 大便是很难变金子的。。。
明河素月 + 8 真心好看!

当时的生活其实并没有因为有了同学/朋友一起住而有什么明显的变化。生活是没有重心的,对将来也是没有打算的。国内读书的时候,每次的期末考都是生活的动力,布村的读书,实在是太轻松了。来了布村三个月,读完语言,雅思考好6.5,就没什么学习目标了。上海外婆是个和我同龄的人,但是比我有主意多了。她不想在布村待着浪费人生,一心要去悉尼。我也想和她一起。2001年的四月的时候,复活节,我和大连姑娘两个人乘着学校放假,去悉尼玩了一个星期。回来后对悉尼没什么好感,也就做罢了。

不过在这么个垃圾学校里待着,的确是越来越憋屈,因为真的不知道等DIPLOMA读完了,可以去哪里,可以干嘛。我在小鱼店打工,老板很照顾我,一部分原因是因为他也是上海人,另一部分原因是,他女儿居然和我同一天生日。我18岁生日那天,他还特地带我一起出去和他们家人吃饭帮我庆祝,实在是对我很好。我也会说在家里无聊啊空虚啊什么的,于是他女儿教我怎么设置网络啊什么的,于是,我就走上了宅的道路,也是将来多年种种事端的导火线。

生活的空虚让我将精神寄托放在了国内的朋友的身上,年纪不大不小的时候,实在不知道怎么交新朋友。那个时候大家都用QQ,我每天晚上就是抱着笔记本等国内的同学上线。这些过程回忆起来其实并不是那么愉快。但是人总有踩到屎的时候,这些都是真真切切发生过的一切。如果我可以站在局外的角度看自己,我会抡起巴掌扇自己几个大耳光,告诉自己一个害怕空虚寂寞没有精神寄托的人是多么可怜多么可悲。

出国前6年的住宿生活,对我来说,除了学习,就是同学。家庭父母其实那个时候对我来说没有多大的影响。每个星期和父母的通话,我不会告诉他们我其实没什么开心,我也不想让他们没事瞎担心,不见得过了不开心就回去吧,启动资金都打水瓢也不行吧。。。就慢慢熬吧,浪费青春吧。。。

评分

manlizhang + 2 感谢分享
floraz + 24
虞宅与美丽 + 14 感谢分享

SATC还在继续追着看,红头发的米兰达是我最喜欢的角色。

SHIRLEY经常和我分享她的三次婚姻。第一次是和一澳洲人,生了个女儿,离婚了。第二次和一个中国人,生了个儿子,也离婚了。第三次和一个德国人,一年内,德国老公和老公的儿子,都因为车祸丧生了。SHIRLEY和我讲故事的时候,根本没把我当一个小孩子。她一直说,多次失败的婚姻也没有让她丧失对爱情的追求。她一直都是个很忙的人,停不下来,但是这让她觉得自己掌控着自己的人生,很辛苦,但是很充实。当时我没有充分理解她的意思,现在,我明白了。可能也是她在我的脑子里种下了女人我最大的思想。我很感谢她给我这样的灌输,不过后来做驼鸟逃避现实是我犯的很大的错误。

Shirley除了喜欢和我们分享她的感情生活以外,也喜欢和我们分享她和她妈妈的故事。Shirley的妈妈住的是aged village,是个光荣的共产党员。年轻的时候,和Shirley的爸爸一起,卖了房子去了东欧,寻求共产党的真谛。这就是外国人的信仰,比任何一个我听说过的党员虔诚多了。因为这件事情,Shirley一直耿耿于怀,觉得她的父母是不正常的。她也是17岁的时候一个人从新西兰来澳洲的,来读护士。后来她的生活稳定了,一家老小都来投靠她了,她虽然很郁闷,但是还是尽忠职守把所有该负的责任都担当下来了。她第一次离婚后,带着很小的女儿,回去投奔了她的妈妈。她的妈妈其实日子也不好过,分了放在后院的房车给她和她的小女儿住。Shirley平时也是全职工作,她妈妈帮她照顾女儿。但是说起这一段,她其实并没有很感激她的妈妈,因为她的妈妈的家用开销也都是她负担的,做为她妈妈照顾她女儿的报酬。嗯⋯⋯这就是部分西人的亲情的概念吧⋯⋯虽然Shirley和她的妈妈听上去关系很不合,但是做为女儿,Shirley还是很尽职的。每个周末,都是她带她妈妈去购物的日子。老太太学电脑,Shirley和Gary也都是随叫随到去接她来家里用电脑。

Shirley的女儿在2001年的时候有两个小孩,大儿子4岁,小女儿2岁。有时候孩子们会来过夜。那个时候看到洋娃娃真是超级开心。我一直负责陪他们玩。也说起来,我真是从小都喜欢好看的小孩子,更何况是两个正宗的洋娃娃!Shirley的女婿似乎是医生,很赚的动。Shirley虽然和他话不多,看上去也不是很和,但是因为女婿养着女儿这一家,每次她说起女婿都是很自豪的。丈母娘这样的性格,全世界都是一样的。

Shirley的儿子,当时我觉得他真是超级无敌帅的混血!他18岁的时候在家里卖大麻被Shirley发现了,于是一气之下就把他赶走了。这一走,走了10年。这十年间,他先是去了泰国,然后做了假护照偷渡去了日本,然后就在日本教英语扎了根。后来他的身份居然合法了,于是带着日本女朋友回来见妈妈了。那个时候觉得这对实在是太帅了!日本姑娘晒得黑地不得了。来之前知道有我们这三个姑娘住在Shirley家,就带了许多hello kitty的小东西。那个时候看到正版的hello kitty的东西真是稀奇了不得了。平时一直在morning glory也不会买的呀。小姑娘到底还是小姑娘啊,17岁的时候多哈日啊!看到来了日本大姐姐,喜欢地不得了。

评分

luckytie + 4 这段这么详细怎么没人加分,Shirley对你影.

我把上海外婆和小丽都弄来了Shirley家,这样房间就不够用了,于是Gary就和Shirley睡一间房去了。原本他们虽然说是同居,但是是分房睡的。老来作伴,原来就是他们这样的。Shirley提供房子,Gary负责伙食还有娱乐。

Gary是个超级胖的老头,又是超级滑稽。他过去的爱好是马,后来的当然没有这个实力继续这个爱好了。就变成了钓鱼。Brisbane的天气,再冷也是暖和的,Gary总是半夜问我陪不陪他去钓鱼。我觉得新鲜,当然是去的。上海外婆也想去,但是Gary很狡猾,总是等她睡着再来叫我去钓鱼。Gary喜欢比较胖的我,我觉得我们两个胖子很投缘。我也很喜欢和他这样安静的夜晚去掉橡皮鱼(因为我只掉上来过这种鱼)。每次去,Gary都会和我说他年轻的时候的故事。他13岁和他爸爸吵架后,就离家出走,再也没有回去过。他说没读过多少,但是后来做了房产中介。结了一次婚,有几个小孩,还领养了一个小孩,后来也离婚了,把所有都留给了老婆,一穷二白重新再来。他总是很自豪年轻的时候怎么瘦怎么帅,怎么有女人缘。

Shirley房子楼下有个小书房,那里都是Gary的东西。他藏着和前妻的姐婚照。的确是璧人一对,卖相贼好!Gary每次都乘Shirley不在家的时候和我说他以前的事情,他说Shirley如果听到他怀念前妻,会生气的。我说你为什么离婚,他说是他前妻受不了他沾化拈草。可是他说,他最爱的还是前妻,不然不会走的时候一分都没带走。不过我觉得他说的是狗屁,最爱前妻为什么那么不安分?Gary说他其实有很多小孩,有些他自己可能还不知道,可是我见过的只有他的一个女儿。是2001年的那次父亲节,她来看Gary,Gary看的出很开心,因为他还很得意,觉得自己宝刀未老,表演甩马鞭给我们看。真的很帅,如果他没有那个看起来怀孕9个月的啤酒肚的话⋯⋯

Gary是超级胖超级胖,胖到,心脏有问题,装起搏器。那时候他才50多岁啊,可是因为肥胖,已经疾病缠身了。Shirley很喜欢Gary因为他总是让她开怀大笑,但是她不喜欢Gary那么肥还不克制。Gary经常半夜偷偷起床,吃掉一包Tim Tam然后去睡觉。有时候我还没睡觉看到他起来偷吃,他总是叫我别告诉Shirley,因为Shirley会生气的。这样的行为真是很可爱啊,看到女朋友怕是怕的,但是自己的嘴是管不住的,只能这么瞒了。后来Shirley当然还是发现了,购物的是她,家里有几包零食她怎么会不知道。只是她一边数落Gary的不是,一边每次购物都会帮个胖子Gary把零食都准备齐全。这样的小细节,回忆起来,其实是很窝心的。这种回忆,不光是Shirley的。

后来有一天早上起床,Gary和Shirley都不在家里。我们觉得很奇怪,只看到张纸条,原来昨天晚上Gary心脏病发了,Shirley叫了救命车,他们去医院了。Shirley留了纸条,简单告诉我们家里怎么弄点吃的,出门要注意点什么,非常细心。想想自己真的挺不闻窗外事的,半夜带那么大的一个胖子Gary上救命车这么大动静的事情我都没醒,太不懂事了。那次以后我开始提出我也可以试着晚上做饭啊什么的。Shirley很高兴,对她来说,下班后不用干活,她不介意我怎么糟蹋她的厨房。后来我就让她更开心了,除了我做饭,我还招呼学校里其它中国学生来家里,从下午就开始折腾厨房,最夸张一次做了八菜一汤!

评分

luckytie + 3 感谢分享
yyyang99 + 3 Shirley人不错
luckynumber + 1 好可爱啊

兔宝和猪宝 发表于 2012-9-7 10:29
我们有耐心等,你慢慢写好了,不要急着进2001啊

我写不下去了,我觉得我太作孽了,从2001年开始,还有好几年才开始开心啊!!!
我能把这不开心的几年直接跳掉吗?

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你慢慢写,我慢慢等哈哈

今天公司一个干了27年半的人走了,裁员走的,拿了个很嗲的六位数的package
她大概是和我关系最好的一个人了
一整天都是不知道是伤感还是为她高兴
想想自己的2001年也是愁云弥补

其实2001年发生很多开心的好玩的事情的!悽惨的故事是无趣的!
待我安顿好孩儿们重新整理心情再来过

支持MM调整心情继续写哈。
MM离开布村的时候是十七八岁?挺能思考,挺成熟的,这是不是和寄宿学校有关?从不离开父母一步的孩子多少要稚嫩些。

码字这种事情,真的只能是夜深人静的时候做的。白天公司里面喜格格写的,自己也看不下去,从45楼开始,全改了,重写

兔宝和猪宝 发表于 2012-9-7 18:58
支持MM调整心情继续写哈。
MM离开布村的时候是十七八岁?挺能思考,挺成熟的,这是不是和寄宿学校有关?从 ...

感谢支持

好大的动力啊!

此文章由 渔人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早。

其实不是那么早起来码字的
昨天晚上码了点,但是网不给力,发不上来

伺候小少爷们去了

LZ扩充了Shirley的故事哦,有料,好看!
继续等更多精彩内容

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海中学很厉害哦,另外楼主30岁不到小孩已经那么大了,后生可畏

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海小太美

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Gary这么去了一次急症后回来,对我说,哪天万一我看到他在家里好好的就倒下了,千万不要慌张,只要打000说有人心脏病了,把地址报出来就可以了。如果我不知所措了,就要了他的命了。说来你们会觉得好笑吗,的确就是Gary这句不要慌张,慌张会要了人命,后来10几年,出了几件大事,我虽然情绪激动过,但是真的没有慌张过!Shirley在医院通宵陪了Gary一夜,后来第二天居然没什么事儿似的去上班了。她真的是一个对自己的工作很负责的女人。和SATC里的那些女人们一样,工作很有规划,私生活上仗着自己有几分姿色,讲不清道不明⋯⋯Gary这么病了一场以后,就不能做房产中介了,因为身体实在是越来越不好了。于是他在家里的时间也多了,自然也开始招人嫌了。有一次半夜他带我去钓鱼,对我说,Shirley不爱他了,因为他不赚钱了,Shirley喜欢上医院里的医生了。说的时候,他还差点哭了。多现实的关系啊⋯⋯

于是家里的家务都归Gary做了。Shirley有时候也会私下跟我说,她想赶Gary出去了,因为他不赚钱了,Shirley觉得自己经济压力很大。如果要公平点的话,家里所有的家务都应该Gary来做,这样就当他干活来抵房租好了。这样我才知道,原来他们除了是男女朋友/老伴的关系,其实Gary只是Shirley的房客。那时候我开始觉得Shirley好现实,其实我哪里知道单收入女人的辛苦⋯⋯

我对Shirley的看法,由于我的幼稚,开始改变了。同时,Shirley和Gary也时常成为我和上海外婆还有小丽的讨论对象。我们三个人一样幼稚,一样伟大,觉得不应该这么对Gary,他是身体不好,应该被同情。但是其实Shirley是对的,Gary的一切麻烦,都是他free style的青春给他带来的罪有应得。当时我们都是善良的小孩子,我们没有Shirley的这种境界。只是Shirley是个性情中人,在她喜欢Gary的时候,她是没有想过Gary的free style的青春,除了带给他这些副作用,其实Shirley从侧面来说,也是受害者。在Shirley看到每况愈下的生活的预兆之时,已经太晚了,这样的情况下,她如果真的甩开了Gary,就要背上始乱终弃的罪名了。所以,他们还是貌合神离地在一起。只是Gary越来越变本加厉,一天可以最多吃掉一条面包。他真的是,沮丧的日子,考吃来打发⋯⋯

评分

floraz + 8
adduvs + 4
虞宅与美丽 + 11 感谢分享

luckynumber 发表于 2012-9-8 09:35
上海中学很厉害哦,另外楼主30岁不到小孩已经那么大了,后生可畏

失足太早

发表回复