新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--在Day Care的生活(续完) (2008-9-5) 风再起时 · 那些外国老电影明星们- 女性篇 (全是大图,小猫慎入) (2008-11-30) zmzhu
· 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月 · 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2012-9-5 19:48
我是做management consulting的,现在刚回去上班,full time。觉得我们的工作性质,part time很难。很多 ...

现在小宝晚上9点睡觉,我回家还能跟他闹一会儿。能调整下你宝宝的睡觉时间吗?

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-5 19:55
现在小宝晚上9点睡觉,我回家还能跟他闹一会儿。能调整下你宝宝的睡觉时间吗? ...

我宝宝6点半必睡。所以我有时候5点以后没有会,工作又能放到回家做的话,5点多就开溜。一周也就那么1-2次吧,不过已经被同事当怪物了

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级 发表于 2012-9-5 18:40
非常好的文章。但是又非常感慨。作为一个在firm里工作了超过10年的审计人。我现在做到一个mid tier firm 的 ...

脱离了你的母语,有一个最大的缺失在于你失去了创造力。

深有同感。英语说的再好也没有自己的个性,更别说创造力了。

这位前辈想用用手中的技术和知识来缔造一批属于中华文化背景的全球事务所,我不知道具体来说是什么?是一个收费合理(因为我们更有效率),服务一流(因为我们technical更好),气氛融合的事务所?但是这一旦全球了就没辙了。

跟失去创造力相比,我觉得中国最可怕的是没有信仰,因此就没有底线了。

还有前段时间看到的,中国人一边说着厌恶官场的腐败,一边又挤破脑袋到要去做公务员。一边说厌恶一切都要靠关系,可是轮到自己的时候也会希望能靠上关系为自己谋取比别人更多的利益。其实我们厌恶的只是好处怎么没落到我们头上。

评分

Esmay + 5 感谢分享
miladyzhang + 2 看到这里,不得不加分了 。
jialiren + 6 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-5 18:00
20.  小朋友们

从2009年开始,我每年都帮忙做P记在墨尔本招中国小朋友的第二轮manager面试。2011年面试的 ...

我倒觉得国内CPA只要复习还是能过的,就算不干会计也能过。可是CA觉得挺难的,也可能是因为我的英语文笔不好吧

此文章由 tingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人是IT男,第一次完整看完与“会计”相关的长贴,缘于有几位中、小学女同学在big 4 及挚友于复旦新闻系毕业入职外资银行。
楼主JJ:除了工作,家庭不应该只是停靠的港湾;她也需要经营。祝福JJ啦。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个楼炸出好多做会计的牛人。

说到小孩和工作,如果有两娃的话,我基本就放弃了,就准备在原地混混。如果一个孩子,还可以考虑奋斗一下更上一层楼。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-5 19:59
脱离了你的母语,有一个最大的缺失在于你失去了创造力。

深有同感。英语说的再好也没有自己的个性,更别 ...

说得太好了,可惜今天没分了。
Be nice, be calm.

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在公司加班中。。

小茉已经睡觉。。

今晚只能偷溜进她房间看看她,给她盖盖被子了。。

评分

gohome + 4 同加班中~月末 :(
dolinloop + 6 太理解你的心情了,安慰一下

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是苦难深重的一个审计师。我一直很崇拜凤凰卫视的刘长乐。用凤凰的精神来做一个全球的媒体。输出中华文化的软实力。其实pwc还是一个会计师事务所吗?他是西方专业精神的一个旗帜,而在这个旗帜下什么专业服务都可以做。
如果我们把为人信,求道永,执事中,取法和平推广到世界呢,我不是信永中和的,但我很喜欢这个诠释。你想 普华永道中天六个字集中了多少中华文化的精髓,可惜为他人所用。我想不是罗宾咸可比的。这就是我的梦想,那一天我们的精英们可以用心的去做一个自己的四大。

评分

jialiren + 5 太给力了
loushenghong + 2 顶师兄啊!!

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"人信,求道永,执事中,取法和平"  我也很喜欢他们的Vision & Mission! 看着前辈们的故事,很inspiring!我也要加油!

此文章由 小小云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,看别人的人生经历就像看小说。
谢谢lz, 把这么精彩的经历分享给大家。:)

无产阶级 发表于 2012-9-5 20:35
我只是苦难深重的一个审计师。我一直很崇拜凤凰卫视的刘长乐。用凤凰的精神来做一个全球的媒体。输出中华文 ...

复旦就是复旦丫!

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这帖子转去雁渡寒潭 也能骗很多分吧
LZ 写的好!

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级 发表于 2012-9-5 18:40
非常好的文章。但是又非常感慨。作为一个在firm里工作了超过10年的审计人。我现在做到一个mid tier firm 的 ...

同意你的说法
中国真的是一个很好的加工厂,但是创造力来说,管理能力来说,培训能力来说,我们的优势在哪里?

公司里有能力的中国人比比皆是,随便找一个entry level的都比鬼老头头办事有条理,值得信任
如果这样的一个中国人休假了,就是team leader头疼的时候了,因为做事情的人没有了呀

我工作时间不算长,才6年
做了2年多team leader,领导也指出过很多次我不应该再着手做具体的事情,而是应该培养组员去做
但是我懒得教笨蛋,觉得干脆还是自己做掉省时省力
于是成为一大瓶颈⋯⋯