新足迹

精华好帖回顾

· 种边界树的心得体会 (2017-11-20) daniello · 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817
· 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover · ***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) (2012-9-6) 叶野真生
Advertisement

怀孕日记之-男宝宝还是女宝宝? [复制链接]

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月21日  男牙牙还是女牙牙?

带着牙牙7个月了, 有无数人问过我关于牙牙的性别问题, 其实不问是想给自己一个惊喜, 问了也未尝不好, 至少买东西的时候红男绿女的也好分, 别买了一堆用不上的颜色.
说来说去, 别人问的都可以不答, 自己心里想不想知道才是最主要的, 如果忍不住好奇心, 去问了医生,  最终他也只不过会很负责地跟你说, 好象是…… 不过这个是不肯定地…..

说到这个问题, 我想有必要介绍一下牙爸PP的封建大家庭. 他们家在牙爸辈已经是4个男丁了, 然后他几个兄弟生的又几乎清一色男孩子. 在他们家族这种男孩子多多益善, 女孩子只不过锦上添花的传统中, 虽然曾经有谣言说谁生了他们家第一个女孩子有奖金发的, 但这个谣言的真实性对我来说已经不再重要, 因为去年女孩子头把交椅也已被抢, 我们牙牙现在是啥看样子都不矜贵了, 你想, 这都排到第七了呀…

家族男孩虽多, 牙爸自己倒还没有过, 如果没有流落在外的, 那牙牙就是PP家的头号种子选手.  我很理解每个男人心底里都梦想有一个儿子的愿望, 但PP的愿望显然比较强烈, 明显是属于那种, 一旦生了女儿, 会第一个在产房门口目光呆滞喃喃自语的人: 女儿就女儿吧……. 更加令人发指的是, 他还曾经跟我说, 如果是儿子, 就要取名叫这叫那, 如果生女儿, 就要招弟吧! :si167

鉴于PP这份殷殷期盼之心, 我决定9月21日的产检就带上他, 让他自己去问医生, 去问个明白断个想头. 例行的产检, 医生都要快快ULTRASOUND一下, 看看宝宝的大小尺寸生长情况. 在PP战战兢兢提出来想看看宝宝的性别后, 医生倒是很耐心地解释了, 要照到什么位置才能看到. 众所周知, 要辨别出男牙牙还是女牙牙, 就必须要侵犯一下TA的隐私. 没想到, 牙牙从小就有强烈的荣辱观和自尊心, 把两条小腿儿一夹, 就是不给看!
医生用ULTRASOUND的探头在我肚皮上坐抖抖右晃晃, 但是牙牙一点也不上当, 就是不分腿儿, 看来里面要是有条小裤叉, 牙牙早就一把穿上了.

就这样, 性别之谜结果还是保留了谜底. 牙牙一点也没给牙爸面子, 毫不留情地以行动批评了PP重男轻女的思想. 其实PP也不是真的就那么执着, 他说了, 不管是啥, 只要健康就行了…… 呵呵, 这下我压力顿时小了很多…….

评分

大球球 + 10
AgeanSea + 10
villa + 8

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能写的,

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,赞

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样说来, 我摊上个非常想要女儿, 对儿子就SOSO的老公真的是很幸福捏。。。。。。我LG想要2个女儿, 嘻嘻!

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,男的好像一般都想要儿子,女的都想要女儿...

此文章由 TTM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生下来就没有不喜欢的道理. 是儿子女儿都不重要啦

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生之前很想要个儿子,生完后很想要个女儿...嘿嘿

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfsunny 于 2007-4-4 17:28 发表
呵呵,男的好像一般都想要儿子,女的都想要女儿...

同意 同意..

我还是超喜欢女儿的 但是家里那位就想要个儿子 . 嗯 ...
仿佛永远分离  却又终身相依...

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My husband likes daughter, but I likes son...........

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,翻出这个老帖子。

但是好奇的是,到底是男宝宝还是女宝宝呢?

此文章由 jjj1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjj1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,又一年了,偶也想知道呢,牙牙都已经2岁了,祝健康哦

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha, 那个招弟的名字特经典。

此文章由 熏鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要女儿~~~~

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,说起这个,我也曾经无奈过。怀孕前,我们回国探亲,PP不知道从哪儿听说的,有个医生能给开一种药,吃了生男孩的几率很大,非要我们去见见那个医生,郁闷坏我了。不过好的是,我还没说什么,老公对着PP说话了“你都老牌大学生了,还相信这个?男女是自然的事儿,如果说吃什么食物可能会影响怀男女的可能性吧,还有可信,但吃药就算能行,恐怕对宝宝也不好,是药三分毒。”呵呵,听老公对PP这样说,我心里乐啊。可还是拗不过婆婆,还是去见医生了,不过阴差阳错,去那天正好医生配的药给卖完了,得过几天才行, 哈哈,正好是我们回来的日子,可婆婆说给我们寄过来,郁闷了-------
再后来,医生说按我们的情况得开好几天的药吃,婆婆一看,那药量如果要寄的话,可不容易啊。正想着怎么寄呢,结果发现我已经怀孕了。哈哈哈哈哈

此文章由 风筝与风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风筝与风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实一般爸爸都会比较疼女儿啊~

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,我老公和婆婆以及老公的奶奶是做梦都想要男孩的那种,老公是家里的长子长孙,这可是全家人的期待啊!可是但是可但是,俺们就是生了个闺女,然后我老公和婆婆以及老公的奶奶和全家人通通拜倒在她的纸尿裤下了,那种由衷的喜爱与心疼真是大大大大出乎我的意料啊,不管怎样,老人对孙辈的感情肯定会超过对子女的,你到时候别吃醋就行了

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生出来前我公公还说他梦见我生个男孩呢。我听了不客气地说:那叫日有所思夜有所梦。
现在他们每个周末都要看小孙女的相片和视频。连去他们家的客人都被迫要看好几遍,还要不断称赞。。我都替他们烦,呵呵。

发表回复