新足迹

精华好帖回顾

· 因缘际会水陆道场 (2005-9-16) bizi · 一个介绍打折的网站 (2006-6-2) 我爱猫
· 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang · 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺
Advertisement

[VIC/TAS] 请教:回国后返回澳洲带过鱼竿的同志请进 [复制链接]

此文章由 speedmanzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedmanzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上要回国了,想带根矶竿回来,请问有带过的同志吗?航空公司允许吗?有什么规定?谢谢!

此文章由 回复 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回复 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能帮我带吗我也想学钓鱼了

此文章由 speedmanzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedmanzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!这次就先试试。可以的话下次联系哈·!欢迎入学澳洲菜渔协会哈!

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年从中国回澳洲的时候,带过矶竿。
因为竿长,标准的行李箱放不进去,所以就买了一个竿包,和随机行李一起托运。
在澳洲这边入关时,动植检的官员,会问你这些渔俱是否使用过,你如果是新买的,就告诉他们没有使用过!
这样应该就不会有什么麻烦了•••

此文章由 markfu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markfu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个矶竿包,矶竿用衣服裹着装在包里面,然后超长行李托运,没问题。

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,如果是用竿包的话,要计划一下行李的重量,
我办随机托运时,航空公司柜台的人,还要求称了重!

谢谢!这下心里踏实了。

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内买比这边便宜很多么?

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是两个问题。

一是航空公司。这样回答你,上飞机的事情上,长度不是问题的,主要是行李的总重量,你不要超重就可以带的。

二海关检疫。中国没有问题。但澳州很严格,如果你是用过的鱼竿,那基本上不允许你带入境。能带入境的,都是大户,那些检疫费用等等,足够你装备几套新的了。你最好不要有用过的痕迹。并且要回答没有用过。尤其是装竿的包,最好换个新的。上点油,这样估计就问题不大。当然,如果你真是新的,那就没有问题。

此文章由 desertst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desertst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒你一下,我当初带鱼竿回来也是买了个破杆包,在国内走的时候需要超规行李托运,来到澳洲机场我在超规行李提取那等了一个多小时。结果回到常规行李那才发现整个传送带上就我一个破杆包在那摆着~人家都走完了

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desertst 发表于 2012-9-6 19:28
提醒你一下,我当初带鱼竿回来也是买了个破杆包,在国内走的时候需要超规行李托运,来到澳洲机场我在超规行 ...

我也遇到和你的情况差不多的事情,在机场行李处延误了1个多小时呢,别人都走光了我还在傻等,结果东西在超长行李处呢!真怨呀!以后再不做这种傻事了!
啥都不想只想钓鱼!!!

发表回复