新足迹

精华好帖回顾

· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina
· 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen · 参加活动--时令果蔬总动员之栗子蛋糕,已上做法 (2011-5-3) jyy_jessie
Advertisement

[其他信息] 倾诉贴 [复制链接]

此文章由 jennyyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月初一个人带着四个月的宝宝来的,要十月初回国。老公在国内。婆婆一直在这边,自从我们回国后她就帮别人做阿姨和打扫卫生什么的。打我过来澳洲她就没歇过。不打工的时候去教堂。没帮我带过半天孩子不说。饭也不会帮我烧一顿。我今天跟老公说,腰好疼,都快动不了了,一个人带小孩好辛苦。
我老公半天没说话,最后来了句,别人都怎么带小孩的呀!
瞬间我就心凉了!求安慰~呜呜敢情我一个人带着小孩没功劳也有苦劳吧居然没安慰也就算了,这么反问我。真是几天都不想和他说话了。

评分

Sparky + 3 安慰一下
adduvs + 2 安慰一下

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心凉啥呀,这里好多妈妈都独自己带小孩,还有带三四个的呢
LZ大概是呆在家太久了,累了就小推车推孩子出去转一圈,或者参加playgroup, mothergroup,有人说话就好了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末把孩子丢给他,自己出去玩去

回复 MrsLiang 2# 帖子

此文章由 jennyyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是我家的一出去就闹。推车绝对不坐。因为回国待了两个多月。没电梯所以用推车不方便。估计是不习惯了。背在身上也不行,非得直接抱着啊

回复 月亮 3# 帖子

我们住一个小区但是不在一栋楼。她就偶尔过来一下。而且我婆婆很多事的一个人。我都不敢惹她。软弱啊

回复 jennyyj 4# 帖子

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿原来也不坐,我都背在身上,后来实在背不动,多斗争几回人家就坐了

回复 MrsLiang 6# 帖子

好吧。那我只有试试了。最近腰疼的直不起来啊。只能趴着。话说我儿子四个半月不到点已经10公斤了,伤不起抱不动啊

评分

MrsLiang + 2 安慰一下

此文章由 Cloudberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloudberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也不坐推车,一定要背着,放推车坐一会儿就哭,怎么斗争的呀???
原帖由 MrsLiang 于 2012-8-13 15:51 发表
我女儿原来也不坐,我都背在身上,后来实在背不动,多斗争几回人家就坐了

回复 Cloudberry 8# 帖子

我的理解是就让他哭呗。我儿子哭起来那个累啊。又是呛到咳嗽又是满头大汗小脸通红的。真怕他背气。

此文章由 小鼠鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鼠鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子是又辛苦又没人欣赏的工作呀,只有妈妈们才能互相理解。让说一切风量话的男人去面壁,别的不说了,周末两天交给他试试,不行的话以后就闭嘴

回复 小鼠鼠 10# 帖子

就是啊。谢谢mm的理解安慰了。男人们就会说风凉话了

原帖由 jennyyj 于 2012-8-13 16:05 发表
我的理解是就让他哭呗。我儿子哭起来那个累啊。又是呛到咳嗽又是满头大汗小脸通红的。真怕他背气。

一边哭一边分散他注意力,大概我女儿比较好骗,来回几次就乖了

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 jennyyj 于 2012-8-13 15:55 发表
好吧。那我只有试试了。最近腰疼的直不起来啊。只能趴着。话说我儿子四个半月不到点已经10公斤了,伤不起抱不动啊 [/quote

不到4个半月就10Kg了?。。。。肥了点吧。。。。

话说,小猪从出生到快16个月,一直都我一个人带。

去年年底,婆婆来了仨月,公公来了1个半月。不管做家务,不管带孩子(我公公会逗着小猪玩儿,但不管带)。我一个人,伺候大猪(我老公)、小猪、公公、婆婆。。。

回复 MrsLiang 12# 帖子

真好啊。希望我也会成功!

回复 coeur 13# 帖子

你挺牛啊。。他们也好意思啊。你真是全能妈妈。我来了十天都瘦了五斤了。还纯母乳呢。还好奶量凑和,原来超多。我也不知道怎么把他喂到10kg的。奶的质量太好了?可我吃饭很随意的。不吃很好的。

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带只有好,我家是公婆住着不开心,礼貌的把他们请走了!现在家务小孩我一个人,虽然辛苦但是很开心啊,而且老公也勤快很多!

回复 Yvette_d 16# 帖子

老公在的话我就不会倾诉了。现在老公也在国内。有时候实在想多个人帮一把

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jennyyj 于 2012-8-13 16:34 发表
你挺牛啊。。他们也好意思啊。你真是全能妈妈。我来了十天都瘦了五斤了。还纯母乳呢。还好奶量凑和,原来超多。我也不知道怎么把他喂到10kg的。奶的质量太好了?可我吃饭很随意的。不吃很好的。

PP在的3个月,我瘦了15kg。。。。。

回复 coeur 18# 帖子

..............................减肥好法   我也体会到了

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝是我一个人带,但我乐在其中

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆已经明确说了不帮忙。可怜我,也觉得很累,真没觉得享受。

回复 z果果z 20# 帖子

向你学习!!

回复 cicillx 21# 帖子

其实我也不要婆婆带小孩。就是想有个人帮忙烧烧饭做点家务啥的。不然一个人真忙不过来

此文章由 Lian13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lian13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个家庭会议,把任务分担一下.我和先生都上班, 女儿2岁,没有人帮忙的, 女儿白天在CC, 回到家事情很多的.
但我觉得不算太辛苦.因为家务是分担做的呀.

此文章由 rashfollow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rashfollow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候分担家务也得看老公的,现在我一人带孩子,老公只管做饭,我一把孩子交给老公,他就会说"快来看看来呀,该换尿布了""孩子该喂奶了",然后就又把孩子交给我。我跟他说你帮我带一天孩子,体会一下当妈的辛苦。他就会回顶:我挣钱压力多大阿!我无语了•••••••

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rashfollow 于 2012-8-13 21:47 发表
有时候分担家务也得看老公的,现在我一人带孩子,老公只管做饭,我一把孩子交给老公,他就会说"快来看看来呀,该换尿布了""孩子该喂奶了",然后就又把孩子交给我。我跟他说你帮我带一天孩子,体会一下当妈的辛苦。他就会回顶:我挣钱压力多大阿!我无语了•••••••

我不会跟老公说什么体会一下当妈的辛苦。我可能会说,“亲爱的,体会一下做爸爸的乐趣吧。当儿子尿到你身上的时候,那是天下最好的皮肤滋养品。”

你的说话方式就让人非要那样回你一句不可。我觉得女人不需要表现出自己多辛苦,付出了多少,然后让男人内疚,以此来得到男人的体贴,你觉得呢?

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼上的学习,因为我老公也会这样说喔。

同时抱抱楼主,我明白一个人带孩子还不容易,很是佩服那些自己带的妈妈。

此文章由 joechuang2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joechuang2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆不帮忙更加好,免得闹意见!
我从宝宝2个月妈妈走了之后开始就自己带,老公有时候会帮忙,多数时间是自己忙。孩子现在1岁多了,慢慢就习惯了。孩子不要一直抱,多让他坐推车。现在他一个礼拜去2天CC,我就用那2天买菜洗衣服做家务。如果觉得太辛苦可以考虑等孩子大一点的时候送CC。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好安排时间,不要对家务有太高要求,慢慢就好了。
LZ要学会放松,做个快乐的妈妈,去体会带孩子的苦中的乐。

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也很重,其实不胖,就是个子大壮实,所以我从小就少抱他,他也就不爱抱了。出门不爱坐推车也得坐,就像开车时一样强制性的坐car seat,不要和他讨价还价。你现在孩子还小,你可能还没找准生活的节奏,慢慢地得心应手后j就好了。和婆婆保持距离挺好,你的生活你做主。

一个人带孩子没啥,不过没有LG支持真的很难受。多让爸爸参与照顾孩子对于培养亲子关系夫妻关系都很有益。

MM加油!

发表回复