新足迹

精华好帖回顾

· 肠胃镜检查,及私保经历 (2015-1-14) andy84 · 【偶要飞去那热带的岛屿游泳】马来西亚过境5天4夜超详细流水账欢迎作为攻略参考 (2010-3-18) 小狐仙
· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
Advertisement

[其他信息] 询问关于私立医院剖腹生产住院期间儿科医生等账单支付与报销问题 [复制链接]

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产出院一周了,已经收到了3张账单。一是儿科医生的账单,包括在手术室检查刚刚出生的宝宝,和住院5天每天去病房检查宝宝的费用。一共检查6次,收费850刀。 ps这钱真的好赚哦。二是住院期间给宝宝验血的费用,目的是检查黄疸,60多刀。最后是ultrasound的费用,因为宝宝出生是臀位,所以儿科医生让拍片检查hip,190刀。这些账单底部是付款的回执,要么信用卡,要么用bpay,要么就去邮局交。请问大家这些账单是先都要付清后再去medicare报销,还是先找medicare,然后他们直接出支票呢?还是两者都可行?另外,bupa会再给报点吗?如果可以,是先找medicare还是bupa报?请大家给我扫盲,谢谢!!

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有知道的jm吗

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先自己付,然后找medicare报销,bupa应该不管的,全都是medicare管

此文章由 aoao2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoao2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的儿科医生收了220,因为我刨复产时她也在场。我是先交了钱然后拿invoice去Medicare claim,退回110,然后Medicare把invoice forward给我的私人保险又退回37。我家宝宝宝也抽血做了黄疸测试,但没有额外找我受钱。估计是算在医院的账单里一起被保险公司报销了。我的私保是HCF。
MM你的账单只要你自己付过后Medicare都会报销一部分,但是不知道你的私保还能不能再多报销你要去打电话确认,就说这些费用都是在住院期间产生一般都会报销一点。

原帖由 aoao2012 于 2012-8-13 12:07 发表
我的儿科医生收了220,因为我刨复产时她也在场。我是先交了钱然后拿invoice去Medicare claim,退回110,然后Medicare把invoice forward给我的私人保险又退回37。我家宝宝宝也抽血做了黄疸测试,但没有额外找我受钱。估计是算 ...

谢谢mm,我把账单交了然后问问bupa先,他们不报就直接去medicare报

此文章由 saiakyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiakyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主帖子问一下, 请问Hospital excess可以跟Medicare claim 回一些费用吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 saiakyo 于 2012-8-13 14:47 发表
借楼主帖子问一下, 请问Hospital excess可以跟Medicare claim 回一些费用吗?

不可以

此文章由 saiakyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiakyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2012-8-13 14:48 发表

不可以

好的谢谢你!

此文章由 zhan0313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhan0313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以,两回事。

原帖由 saiakyo 于 2012-8-13 14:47 发表

此文章由 zhan0313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhan0313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先全部给,然后找medicare拿一些回来,因为宝宝medicare卡没有这么神速就拿到了,所以还没有号码呢!

补充一下,如果宝宝也是in hospital的话,比如黄疸去住special care,这样的话宝宝算inpatient,保险全包。如果不是的话,就是outpatient,保险不管。

原帖由 littleflowers 于 2012-8-13 07:28 发表
剖腹产出院一周了,已经收到了3张账单。一是儿科医生的账单,包括在手术室检查刚刚出生的宝宝,和住院5天每天去病房检查宝宝的费用。一共检查6次,收费850刀。 ps这钱真的好赚哦。二是住院期间给宝宝验血的费用,目的是检查黄 ...

原帖由 zhan0313 于 2012-8-13 16:31 发表
可以先全部给,然后找medicare拿一些回来,因为宝宝medicare卡没有这么神速就拿到了,所以还没有号码呢!

补充一下,如果宝宝也是in hospital的话,比如黄疸去住special care,这样的话宝宝算inpatient,保险全包。如果不是的话,就是outpatient,保险不管。

宝宝没去special care,都是例行检查,那我这种算是out patient了吧

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这些私立医院住院期间产生的费用私保不包而是归medicare管呢??

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一杯清茶涤尘埃 发表于 2020-10-28 20:10
为什么这些私立医院住院期间产生的费用私保不包而是归medicare管呢??

私保是不报医生费用的,只负责床位费,床位费是私立医院的收入来源,医生的收入跟他们无关。

评分

一杯清茶涤尘埃 + 1 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-11-4 10:33
私保是不报医生费用的,只负责床位费,床位费是私立医院的收入来源,医生的收入跟他们无关。 ...

你说的医生费用,是等同于手术费用吗?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一杯清茶涤尘埃 发表于 2020-11-5 13:35
你说的医生费用,是等同于手术费用吗?

差不多。
人生如逆旅,我亦是行人。

发表回复