新足迹

精华好帖回顾

· ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ (2013-4-4) 小兔白又白 · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
· 2010最后给力一贴!圣诞节必不可少的三部曲之一——跟凝凝做最最传统的欧洲圣诞节面包STOLLEN^^(多图详细步骤) (2010-12-21) feicunzic · 猎梦人的交易系统使用说明(发现一处错误,已修改) (2009-12-31) 猎梦人
Advertisement

[宝宝健康] 宝宝快6周了两天不拉便 [复制链接]

此文章由 sherrytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天开始到现在,两天了,宝宝不拉大便,现在快六周大,母乳喂养也难道上火了吗?有没有其他宝宝也这样的?怎么通便,需要看医生吗?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯母乳喂养一天十次十天一次都是正常的,只要精神状态好,没有有屎拉不出来脸憋通红连哭带闹就行。

此文章由 sherrytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他老大臭臭的屁喔,感觉他便秘了,肚子肯定难受着喔,可以给水喝吗

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是母乳宝宝吗?是的话不用担心。

原帖由 Sparky 于 2012-8-8 11:11 发表
是母乳宝宝吗?是的话不用担心。

是全母乳,吃也正常但是有点嗜睡喔,从昨天下午到今天下午一直吃了睡喔

此文章由 星星甜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星甜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太担心,我们家的当初刚生下来母乳喂养,一天就拉1次尿,没屎没尿的,吓死我了
连泌尿科医生都去看了
最后发现是因为没吃饱,回家奶粉一罐,什么都有了。。。
不过还是希望mm可以坚持母乳,我不是好妈妈。。。

此文章由 nalababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nalababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ还是带宝宝去看一下GP啊,我家宝宝也快六周了,也是全母乳喂养,但是一天可以拉7,8次,并且便便是金黄色的,MW说这样是正常的,因为母乳很容易消化,所以拉便便的次数会比吃奶粉的宝宝次数多。我有几天吃辣椒吃多了(实在忍不住啊),结果宝宝也跟着我上火了,便便变成绿色的了,但是次数没有变的。LZ家的宝宝两天不便便肯定是那里不舒服了,建议LZ带宝宝去看GP,看看是不是便秘,不然会影响宝宝营养的吸收的。祝福宝宝一切安好!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 nalababy 7# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得到的信息是母乳容易消化,所以很可能全部被吸收了,所以全母乳宝宝哪怕十天没有便便,都不需要担心。RCH的护士,和做体检的maternity nurse都是这么说
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的全母乳,有时连续5、6天没有便便,有时一天就5、6次(monkey1)

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主情况跟我家宝宝前两天一样 我们是混合喂养的 母乳占大比例 看小人吃后有那种想大便大不出来的样子 我就给喂了点淡淡的红糖水 然后给宝宝按摩肚子 很快就拉了
如果楼主纯母乳 孩子小便也多 精神好 没有那种大不出的表情可以再等今天看看的

此文章由 缘梦圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缘梦圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子六周左右的时候也一下子改变了排便规律,之前一天六七次,突然一下子就不拉了,整整7天没排便,我打过一个热线咨询过,说六周左右是个增长期,宝宝会有变化,如果10天了还不拉就去看医生,前提是宝宝尿量正常,排气正常,精神状态正常。
观察下来,我儿子尿量和以前差不多,排气也正常,精神状态也挺好,看不出来不舒服的感觉,于是就等。终于在第八天迎来了久违的,一大泡,金黄色的便便。妈妈我当时那个激动啊!
从此以后排便规律就由原来的一天六七次变成一天一次了。我当时网上搜过,有种说法叫攒肚子,妹妹可以查查,看看。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七八天不拉都是正常的,MM不用担心。

看了大家的回复放心不少,今天第三天,再观察,昨晚给他吃了50ML的奶粉,希望压出来,结果也没有,吃睡尿都正常,希望大大快点来了。

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherrytao 于 2012-8-9 10:25 发表
看了大家的回复放心不少,今天第三天,再观察,昨晚给他吃了50ML的奶粉,希望压出来,结果也没有,吃睡尿都正常,希望大大快点来了。

好像是奶粉宝宝不爱便便的,母乳没问题,你为啥给他吃奶粉阿。小孩子都有自己的规律的,你不要刻意去改变

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳宝宝四个月 最近一直一天一次 有一次两天才拉 没事

此文章由 静铃风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静铃风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕

今天終於泄洪了,一大包的便便,原来真的是自己多虑了,希望从此一切正常啊

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,我们家那个有过10天

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,借贴问一下我家宝宝快6周了,晚上总是闹,问人说可能奶水布够,让给加奶粉,不知道楼主的宝宝有没有这种情况,如果还几天不拉屎,不知道是没吃饱还是怎么样,怎么判断呢?谢谢

发表回复