新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木
· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla
Advertisement

我这两周私校申请的经历(更新-2012/08/15) [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呕心沥血。。。大吐血啊。。。

最近在忙老大申请悉尼中学11年级入学,经历了一些,写下来给大家分享吧。也许不太适合你听,因为我们刚刚从国内转学11年级到悉尼,希望对私校感兴趣的,能有些借鉴意义吧。

因为孩子要从国内的11年级(8月份开学)转到澳洲来读,当我意识到他要赶上明年一月初上学,就需要在今年七月申请的时候,那时已经是7月中旬了。我恨不得生出三头六臂、千手观音。。在忙着看学校、选学校、填表、BOOK INTERVIEW期间,还要上伺候生病住院的公婆,下伺候1.5岁的小祖宗,先崇拜一下偶自己吧!

本贴将覆盖:
1.申请公立精英入学考试
2.申请几所私校的经历,其中包括:ARDEN ANGLICAN,KINGS,KNOX GRAMMAR,NEWINGTON,CRANBROOK, AEAS考试,以及
感受和总结

评分

zjrlisa + 5 感谢
多啦王 + 2 谢谢奉献
wiseyu103 + 1 太给力了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主
老大都11年级
老二1岁
代沟代沟

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主强贴,前排占座

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.申请公立精英入学考试

公立精英的插班入学考试。

去试公立精英中学,我觉得自己很有点汗颜,虽然孩子作为过渡,已经在中国的国际学校学习了一年,但是英语确实差距很大,但是容我赞扬他一句吧,HE HAS A BIG DREAM! 作为父母,明知道他要碰壁,也让他经历一下也好。

话说公立精英11年级还是有机会再进去的,这是最后一次机会,很多学生都选择最后两年不换地方了,可是像JAMES RUSE等这些顶尖的学校,还是在不断的挖其他学校的墙角啊!明年一月份开学的学期,在7.31前,可以向相关公立精英提出申请,具体链接如下:
http://www.schools.nsw.edu.au/learning/7-12assessments/selective8_12.php

我又秀才了,上面写着只能申请四所,我根据HSC2011年的排名,前面那些公立精英,除了女校外,左选右选,放弃了这个,取舍了那个,填了四个公立精英,分别是JAMES RUSE, NORTH SYDNEY BOYS HIGH, SYDNEY BOYS HIGH, NORTHERN BEACH COLLEAGE-MANLY CAMPUS, 当时面对一家人对我选择的质疑,我很肯定的说,就四所,因为上面写着是四所。后来到了悉尼才发现,秀才啊秀才,你报八所也没人理你!!而且这些学校也不会因为你把它报在了后面就把你区别对待。。悔啊悔啊。。

这四所学校,两所有入学考试(JAMES RUSE 和 NORTH SYDNEY BOYS HIGH),两所仅凭成绩单。家有成绩单漂亮的孩子们,上啊!冲啊!但是我估计肯定也有面试的环节,我们7.31到达悉尼,我在网上查DHL,发觉自己太会踩点啦,有两所学校是在7.31早上才签收了我的申请表,乌拉拉!7.16知道要考试、报名,我又翻译啊又公证,又请假啊又打国际长途确认,又哄孩子呀又医院陪床,哈哈哈,已经很神速啦!

对于一个不知天高地厚的孩子来说,一个公校精英考试,可以起到一声棒喝的作用。请看来考试的架势:NORTH SYDNEY BOYS HIGH,当他还顶着时差从床上一截截爬起来的时候,这是我们见到的场景:

NORTH SYDNEY BOYS HIGH的考试是学校自己出题,和EDU TEST很有不同,英语尤其很难。孩子出来垂头丧气了,‘没戏了’--‘没关系,尝试一下就好!’知道他还达不到那个程度,看着他失望的脸色,觉得悉尼冬天的空气,都透着更加的清冷,这样的清冷,心态,可能就更清醒了吧。

两天后,JAMES RUSE的入学考试,也是7-80人,只取20人,所以,已经在悉尼的TX们,你们还是有很大的机会啊,1/3呢!JAMES RUSE的考试,是沿用了EDU TEST网站的考题,可以上网购买,看看自己的程度:

http://www.edutest.com.au/Edutest/LoginCustomer.asp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水中鱼 + 5 谢谢奉献
wiseyu103 + 1 感谢分享
ilovecoffee + 4 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章

现在来说说几个私校的印象吧:

先说几个牛叉私校,虽然说11年级机会大一些,但是打了电话都很友好的说,没位了,还是去申请别的学校吧,SHORE,REDAMHOUSE..

1.ARDEN ANGLICAN, 排名#45
学费:(除非特别说明,都是11年级的)15,500
11年级是主要入学期之一
OPEN DAY: EVERY FORNIGHT THURSDAY 9:15

在悉尼EPPING地区,离火车站非常近,学费在几个私校里面算是很低,可是,学校的设施真的太少了,甚至比一些普通公校还差,真不知每年交的学费去哪里了呀?操场:。。。那能叫操场吗?就是两个羽毛球场地。另外因为学校能够提供的课程有限,如果少于10人申请该课程,他们就考虑DROP掉了,想请教下大家,这是私校的惯例吗?我在论坛上看到说,有些私校,甚至一个人想学,都有可能给他开吗? 后来我才理解为什么11年级是他们主要入学点了,我看了他们的选课单,所有课程在几个SECTION里面,一个SECTION只能选一个,可是你会发现,BIOLOGY 居然和PHYSICS只能二选一!!执行校长有点羞涩的告诉我们,就是课程选课的问题,有部分同学离开了。

嗯,有部分同学。。。如我等,。。还是选择不要来了!!虽然两天后,ARDEN ANGLICAN第一个给了我们录取通知书。

如图所示,小小的操场,后面就是住宅楼了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wiseyu103 + 1 谢谢奉献
Luckypeanut + 4 写得真好
patrickzhu + 10

退役斑竹 特殊贡献奖章

现在主要说下KINGS:

排名:#63,
学费+住宿费:46,296
入学:有很多VACANCY, 明年还将扩大BOARDING BUILDING,肯定有位

一进入KINGS的大门,就已经被小小震撼了一下,开车经过的时候,沿着PENNUT HILLS ROAD,开了5分钟,都望不尽他们的校园,据说有300 ACRES!就只是CRICKET 场地,我数得到的5-6个吧。孩子有点小紧张,坐下来等着问我们想可能问的问题,没想到的是,校长总共问了不超过5个问题,我们俩谁回答都行,复印了相关的文件,就说,来吧,我带你们参观吧,从教学楼到图书馆,从BOARDING HOUSE到餐厅,从健身馆到理科中心,从剧院(是啊,他们居然有个DRAMA大楼,专门为戏剧课用的)到操场,可怜我那高跟鞋啊,40分钟我已经一拐一拐的了。真想揍我脑袋一下,我居然提了,说想老二N年后来你们这里上幼儿园吧,这位BOARDING的校长,立马很实在的开车带我到校园里转呐,一直开到了KINDERGARDEN的边缘,再绕着那300亩的森林边缘开一遍啊,又40分钟过去了!

回到到ADMINSTRATION大楼,这位校长又匆忙的拿出一包材料,‘你们回去看吧,NICE TO MEET YOU AND YOUR SON!',啊??这就完啦?我赶紧问,那什么时候能有回信我们是否可以来这个学校呢?这位迷人的绅士给了我们一个迷人的微笑‘I CAN SURE YOU WE WILL OFFER YOUR SON A POSITION HERE!'啊!! 这么简单啊。。。我想到我们来之前特意买的西服和套装,来之前全家人两次过堂一样的模拟面试问题,想到KINGS是这么一所闻名的学校,当场就决定给了我们OFFER?

我有点觉得不可思议。到现在我还不是完全的理解,儿子说我,人家当场说可以入学了,你就觉得怎么这么轻率,如果人家刁难拒绝你,你又失落,怎么才能满足你那矛盾的小宇宙呢?

这先暂时不表吧,来说说这个学校的印象。因为有个朋友的孩子在这里读书,他的印象是,这里高年级的亚洲学生相对低年级已经多了一点,但是亚洲面孔的也就20个左右,以前是不收的,多少有点种族歧视的味道。学校的住宿情况,个人认为不敢恭维。虽说漂亮的设施、图书馆、场地也巨大,可是BOARDING HOUSE看着简直就像木板房,里面阴暗不见光,没有安全门,我提到安全的问题,校长居然说,有几次小偷光顾过,因为校园是开放的,这个木板房几个出口,小孩子们放LAPTOP在宿舍里,就有丢失的情况。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wiseyu103 + 1
qzqz + 3 你太有才了
缓缓 + 10

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑太爷爷

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  等

此文章由 lovepanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovepanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 老大老二都是儿子吗?

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主英雄妈妈。

此文章由 Mboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪?接下呢?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑老祖宗 哈哈

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名!

此文章由 酷酷呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求knox grammer申请流程谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章

明天再来写KNOX, NEWINGTON和CRANBROOK

评分

水中鱼 + 5 我也下订金
wiseyu103 + 2 订金,谢谢分享!
酷酷呆呆 + 2 谢谢奉献

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂KINGS  不住多少刀?

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然这个离我非常遥远,但是也留个坑看看。
中国人还是希望自己的孩子读名校啊。。。会不会让孩子觉得压力太大呢?
如果我以后做了妈妈,我觉得孩子身心健康就好了,待人接物好比学习好更好使。

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz, 同关注!

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑死也要看

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。同等

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果篼真是个好同学,一回悉尼就造福网友。

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KINGS如果付钱应该不难进的,除了历史悠久,地大,和号称培养leadership,没有看出特别的,

LZ为什么不试试Trinity Grammar, Sydney Grammar, The SCOTS 也不错的。

回复 applenet 17# 帖子

此文章由 酷酷呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待呀

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The King's school is excellent. The teachers are good.The facilities are the best.

回复 applenet 7# 帖子

此文章由 dudu2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
King's 也太贵了吧?

此文章由 cleoairport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleoairport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dudu2012 于 2012-8-8 23:12 发表
King's 也太贵了吧?

是学费+住宿费(包括一日五餐:早,中,晚餐,morning tea 和 夜宵)

发表回复