新足迹

精华好帖回顾

· 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei · 学车心得 (2007-1-25) fantergaruo
· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
Advertisement

[学车考牌] oakleigh south路段(加了个问题在7楼,关于HSBC保险) [复制链接]

此文章由 jamth1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamth1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月底(vicroad安排的...天知道咋这么多人排队路考)在这个路段考试,考过的TZ们提点提点啊,不胜感谢!!

我考auto的,争取一次过

7楼的问题挪上来
<---楼主 =)

谢谢楼上几位分享经验

另外问个题外话,就不新开帖子浪费资源了,请问HSBC的第三方保险质量怎么样?我看到quote好便宜啊, excess费也不高, 不知道有什么缺点没

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakleigh south很好考的,车不多,也没有很多坡道,所以会对正常驾驶要求很高,要多练,多练,用教练的一句话说,“要让坐在后座的考官感觉不到车的摇晃”

此文章由 jamth1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamth1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oh yeah踏实点了,我实地开过2次,觉得控制速度要求挺多的,另外请问什么parking考的概率大呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NND,差不多就在一年前的今天,我正是在oakleigh south路考Fail,遭受了我来澳洲以后的第一次重大打击。

不禁悲从中来。。。

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天下午就在oakleigh south考过的.

考前本来还想去熟悉熟悉路,偶就跟随教练练了1次车,该考试路段也没走过.

一早早起,开车去路局,将车趴在门口,想跟随考试车辆走几次,熟悉熟悉,结果,跟了两次之后,
发现,实在是无法如此熟悉,两次考试路线都不同.就罢了罢了.

考官遇到的是据教练所说oakleigh south2大杀手之一.
该杀手要求多多,第一,速度慢了不行(要求接近达到路面规定的速度);第二,转向灯早打晚打都不行,要非常符合标准;
第三,拐弯或者行车当中,要让其感觉坐的舒适,不能晃荡,等等等等细微动作都要求做到位.

考前听教练这么一说,心里一惊,看来不好对付.

果然,在考试途中,该杀手观察极为仔细.

幸好,偶经历20分钟后,回到office,该考官居然还黑着脸,低着头,用他那极为低沉的声音,"Congratulation!
You passed!"接着说了3处,我做错的地方,一处是打灯打早了(这点,我知道在什么地方打早了);
第2点是有一次没看mirror;第3点是,有一次拐弯的时候,转弯幅度略微大了些.

该路段,车不多,确实如上面tx所说,对速度要求及对在正常驾驶过程中的各种情况都会碰到,例如,遇到stop标志,一些路面会出现,当你车停在stop标志的白线前,但是,由于路面有车parking,可能会遇见你所停车位置看不清两个方向来车的状况,这个时候,一定需小心处理.今天,我就遇见两次此等情况,该杀手坐在后面,屁股都翘起来看我怎么处理(呵呵,我心想,是准备随时fail我的吧.)  
parking的话,做平行趴车的机会比较大.

反正在这里考,多熟悉路况.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oakleigh south 很好考的, 我当初跟着教练学了3次, 然后发了个考场地图, 我回去把经常考的路线记了一下, 考得时候觉得还是蛮有把握的, 那里大路不是很多嘛.
高高山岗立 深深海底行

<---楼主 =)

谢谢楼上几位分享经验

另外问个题外话,就不新开帖子浪费资源了,请问HSBC的第三方保险质量怎么样?我看到quote好便宜啊, excess费也不高, 不知道有什么缺点没

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC买的是VERO的保险,号称第三大的保险公司。缺点是名气不够,接受度比较小

发表回复