新足迹

精华好帖回顾

· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi
· 购买二手车须知 (2006-5-13) ggd2010 · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
Advertisement

[个人所得税] 大家的E-TAX退税都是几天下来的?(11Sep更新:收到退款) [复制链接]

此文章由 tinacookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinacookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我10号lodge的E-TAX,现在还没有任何消息。系统上说一般是12天,但是我往年一般是一周多一点就下来了。
感觉这次凶多吉少啊。大家的情况怎么样?

更新 11/08/2012
上周收到ATO发来的email,说我的退税要给delay啦。
没有说被review, 但是说目前不需要我做任何事情,也没有说被delay多长,我看很多童鞋去年收到信一般说是被delay 12周。
不知道这种情况是不是更惨。知道的同学好心回复一下吧。
列出了几种理由,我看其他我都不符合,只有一条说可能要cross check我在centra link和child care programme 的数据。
因为我有一个孩子上child care拿rebate.
我申请了投资房退税,这个已经申请3年了,都是用etax,没有出现过这种情况。
我还申请了公公婆婆过来带孩子的dependent费用。但是去年我也有申请,而且7天就顺利的批下来了。
他们现在永居申请排队中,过来超过6个月。而且我有给ATO打电话询问我们的情况,他们说我我可以申请,还要了reference no.。
我回想了一下唯一的不同就是我去年有一个选项就是愿不愿意拿我的退税的钱去还centra link的debt。
因为上上个财政年度我修产假有领FTB A,上次保税我选择了YES. 但是去年我全职工作满,一分钱也没拿,所以就选择了NO.
不知道是不是有区别。
大家帮我分析一下,一般这种delay是不是要打电话去催啊?我看网站上写一般的delay是在收到通知后的30 calendar days会有结果。
我是不是应该再等一个月去打电话?

更新 10/09/2012
今天本来想给ato打电话催的,但是先按照网上自动查询进度的链接试了一下,说我的case现在在final stage。
一般5个工作日会finalize. 但是也很官方的说如果在14天内没有消息请打电话查询。
大家的情况怎么样?这不会是ATO糊弄我们的官方用语吧?

更新:11/09/2012
今天收到ATO的退款。很激动。虽然不是全部。
没有要求寄review材料。没有打过电话催,review进度也确实是在30 calendar days 有了结果。这点还是赞一下ATO。

我想我的这个案例对很多华人家庭父母过来带孩子的都有参考价值。
我的公婆去年4月到今年4月在澳洲呆了一年。探亲签证。他们都有申请排队移民。
我在退税钱给ATO打过电话咨询过我的情况,他们说可以申请independent和house keeper.
所以我在退税时我和我老公按照他们在这边财政年度的天数各50%分别申报了两项offset。
去年我的父母也来过8个月,我也申请了dependent。因为我产假在家,没有申请house keeper 也没有被review.
而今年被review,我想区别就在于house keeper offset的申报。
结果事实也证明的确如此,我计算了一下退回给我的钱就是我申报总额减去这一项的金额。
其实我不是随便申报的,house keeper这一项的概念本身就很模糊。
ATO的网站上有明确的案例解释。主要的重点不是你是否给house keeper工钱,他们有没有签证的工作许可等,
因为根据我两次申报的结果,很明显,ATO是承认我公婆是法律意义上的税务居民,否则不会给我们发dependent的钱。
那么house keeper考察的重点是这个人有没有真正履行house keeper的权益。
网站上的案例写的是house keeper不应该仅仅是参与家庭具体事物劳作,比如洗衣,煮饭,打扫卫生,带孩子,
更重要的是应该对家庭事务有一定的决定权。怎么理解决定权呢?我想更多体现在了家庭事务的维护。
比如说交各种家庭账单,房屋日常维修。但是案例中和我的case的区别就在于,我和我老公是5天full time工作,
而案例中只有小孩的父亲工作,母亲和岳母全职在家。至于这个问题,我的情况没有必要继续跟ATO较真了。
我当时申请的时候就想的是这是个擦边球,当然我是做了research的。包括保留了当时和ATO通话的reference no, officer name, time and detail。 如果他们发钱固然好,不发钱,至少我是很诚恳的在保税,没有故意骗钱的行为,只是想他们给我一个定论。本来还做好的寄材料和打持久战的准备,没想到钱居然退下来了。至少从我的经验来看,他们做的还是很好了。

说了这么多,是因为这是一个大多数人都关心而且一直没有定论的话题。
很明确的告诉大家,根据我的案例,父母旅游探亲签证过来和你们一起居住超过半年以上,最好是已经申请移民,
是可以申请dependent的。但是house keeper不可以。或者说你们也可以根据自己的困难情况给ATO打电话咨询。
也许个案会有例外。

此文章由 xfxy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfxy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9号退的,今天收到钱,我纳闷ATO周末不休息啊

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周日报的,已经收到了。5天。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3号lodge的,12号收到的退款,13号收到的notice of assessment.

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没收到

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚刚提交的~~

此文章由 pltobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pltobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是9号交的, 也没有收到呢啊

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没提交呢

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期四晚上交的

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15号lodge的,21号收到

此文章由 tinacookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinacookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是claim不同的钱,优先级不一样啊。claim的越多,被review的机会就越大啊。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个都是6个工作日左右,估计要不是因为申请是在周四的晚上11点多,应该就是5个工作日左右。

看来我悲催啦!等着review letter啦。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月12交的etax,今年claim的不少,但是今天已经钱已经到帐了。
希望明天能收到notice of assessment

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不到一个礼拜就收到了

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是看claim多少的,我和我老婆都是上周日lodge的,今天她收到钱了,但是我还没有收到。

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不到一周,通常来说7月底之前lodge的都很快,后面的越来越慢

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ressul 于 2012-7-28 13:19 发表
不到一周,通常来说7月底之前lodge的都很快,后面的越来越慢

我感觉还是看claim多少的,今年我work related expense claim也不少,我老婆基本上没有claim。她今天到了,我还没有到
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 金角大王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金角大王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家用e-tax的话最后都打印吗,我好懒的打印啊,还要15页,放着也没用。。。

原帖由 金角大王 于 2012-7-28 18:52 发表
大家用e-tax的话最后都打印吗,我好懒的打印啊,还要15页,放着也没用。。。

直接打印成xps格式保存在电脑上面
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风云list 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风云list 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像要一周左右

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I got it today, submitted on 21st July

原帖由 daomeidan1234 于 2012-7-30 12:29 发表
I got it today, submitted on 21st July

今天拿到的,其实钱是周末打进来的

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满打满算7天,包括周末。两个人同时收到的。

此文章由 daisy5177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy5177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20th submit , not get it(paopaobing(10))  yet.

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞。。。都很快么。。。。

此文章由 redhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都是一周之内

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tinacookie 于 2012-7-21 13:54 发表
我10号lodge的E-TAX,现在还没有任何消息。系统上说一般是12天,但是我往年一般是一周多一点就下来了。
感觉这次凶多吉少啊。大家的情况怎么样?

我的是一周时间到银行账户上的,期间deductions大概5000以上。

通常如果在lodgement之后的10个工作日内没有到账的话,就是已经被扣留要继续审查的,你会收到延缓12周需要审查的信件的。
通常12周只是幌子,基本上都是这个的几倍的时间的。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2012-7-28 18:43 发表

我感觉还是看claim多少的,今年我work related expense claim也不少,我老婆基本上没有claim。她今天到了,我还没有到

税务局自从去年开始就有一套针对每个职业的风险模式和行业标准,超过这些标准多少以上的话那么就很有危险的,也没有人能找到那些模式的,不知道他们怎么计算出来的。

我收入不多,但是根据我的职业正当的deductions已经超过5000了,退税还是在1周内到账的。

评分

大飞熊 + 8 谢谢奉献

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是退了还不是有可能被秋后算帐的。 我们就挨过,不过保留了几年前的文件,过关了。

发表回复