新足迹

精华好帖回顾

· 我也来上今天吃的香焖小羊排~~~ (2005-7-31) liz · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki
Advertisement

[其他类别] 难受,晚上和家里抗争了一晚上,更新,峰回路转了 [复制链接]

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧话重提,还是关于怀孕和养狗的问题。终于我也进入了备孕的阶段,老妈在国内,其实很早她就表达了希望我送走nono的想法,之前都是和她保证,不会有问题,都做过检查,我自己为此也特意做过检查,表示弓形虫已经有了抗体。昨晚我妈再次给我发了很长的短信,还发动了七大姑,八大姨的来劝我,哭哭啼啼一晚上,真的很郁闷,怎么解释都不通,我自己也痛苦的不得了,姐妹们支招吧,我该怎么扛过去。虽然nono经常给我惹祸,但是我从没想过要离开他。痛苦!!!!!!!

更新:

从上周五到周六都一直在抗争,谁知周日早上居然测出怀孕了,峰回路转,怀着激动的心情,和我妈报告了这个消息,终于松口了。要我不要太和狗亲近,自己一定要千万个小心,好开心啊!当时有种如释重负的感觉。但是末了我娘还是不忘说了一句,怀孕要多看漂亮的图片,你家狗不好看,少看看。真是又气又笑

评分

icyicy + 2 恭喜恭喜
肥咪他妈 + 3 恭喜恭喜
datou2z + 8 安慰一下

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Local很多带着孩子养狗的啊。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也一样,每次聊天就说这个事情,然后接着解释半天。我现在的对策是: 让她说,反正天高皇帝远的!

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产前课上医院还教孕妇们怎么处理狗跟孩子的关系。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想孩子重要还是nono重要吧,委员长说过“宁可错杀一千,不可放过一个”,事实证明他心太软

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立场要坚定,要么送走,自己心里难受但是妈妈不会哭哭啼啼,要么不送走,你妈情绪好些的时候就一遍一遍的解释,情绪不好的时候淡化处理。

老公的想法也先问清楚,可别你斗争的时候他其实心里也想把狗送走。
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要误会了啊,nono可以暂时出去渡个假,baby出世了再回来也可以嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我养狗那天
所有人都知道我的宣誓
这个家 狗在 人在 狗不在 人不在

宝宝下个月就出来了
目前家人只说注意卫生和安全 没有多话
因为都知道谁让我送走我家蛋蛋
我连带宝宝和蛋蛋一起离开这个家

评分

胡须康 + 6 赞!
datou2z + 10 支持!
YANKS + 4 我看到一楼就想呼叫妳了

签名被屏蔽

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都是结婚准备生子了,难道自己的生活方式还需要其它人来调教?
就是自己的妈妈也好,自己的生活自己做主.
除非你依赖家里的经济支援,说活没底气.

澳洲你说要怀孕了不能养狗了,恐怕是要贻笑大方的.
爱你的狗,与他一生的担当,他也是你的家庭一员.

纽省每年因为遗弃(各种各样的理由),猫狗有6万多被人道毁灭.
所以我总说别学人养宠物.
简单的幸福 幸福的简单

如果是澳洲的养狗方式问题不大,如果是国内的养狗方式问题大大滴

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀儿子的时候家里养了两条狗狗,老公和我舍不得它们伤心离家,做个弓形虫测试,后来那条小母狗生了六条小狗狗都是在家接生然后满月,最后还留了两只小崽子。住在同一公寓,只是它们睡客厅不再跟我和老公挤着睡了。儿子后来跟狗狗关系也很好。野狗携带弓形虫的几率大,家养的都没啥问题。想想狗狗离开温暖的家和它爱的主人,太可怜了。

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要死送走,估计哭哭啼啼的就到我了,老公立场比我还坚定,一早就承担了把屎把尿的活,怎样都不愿意把他送走的,虽然心里现在还是在纠结,但是我大概有了自己的立场,我妈是那种多愁善感又固执己见的人,看来革命任重道远啊

回复 CISSY0001 12# 帖子

弓形虫我已经做了检查了,表示有了抗体,但是我在想,这个弓形虫的检查,男生有没有必要也做一下呢

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妹妹那个时候怀孕生小孩,在上海,
七嘴八舌的人不要太多,我妈也叽叽歪歪,
好在我妹的医生不叽歪,说2只猫不要紧,不要清理粪便,爸爸多辛苦.

我妹妹的小孩子刚出生时,我妈又嫌弃猫毛家里飘,心里恨不得送猫走.
我妹说了,不可能的事,想都是不要想.
态度明确很重要,没什么可以纠结的.
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗真的没有关系的哦 不过猫猫要注意点
我怀大宝的时候 我们家2只狗狗都在床上和我一起睡觉的呢

我住院生孩子那几天 他们自己睡我床 还到处找我呢
后来大宝出生了 他们才换了隔壁房间去睡觉的
因为刚出生的小孩和狗狗不能呆一个房间

现在怀小宝了 也还是天天抱着狗狗 搂搂亲亲的

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈不反对我养狗 但是我公公很讨厌我的狗
不单单是我的狗 他应该就不喜欢狗狗...
头像被屏蔽

禁止发言

回复 cicibaby 17# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手 我公婆都不喜欢
但我和老公 包括肚里的宝宝都立场坚定
狗家伙是家里的成员
是肚里宝宝的狗蝈蝈

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝都一岁半了,我还在抗争呢!lz加油。

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2012-7-20 22:52 发表
我养狗那天
所有人都知道我的宣誓
这个家 狗在 人在 狗不在 人不在

宝宝下个月就出来了
目前家人只说注意卫生和安全 没有多话
因为都知道谁让我送走我家蛋蛋
我连带宝宝和蛋蛋一起离开这个家

握手  俺家现在还是两人仨狗一起睡的。。。 现在娃都快出来了
Queenie & NoNo
头像被屏蔽

禁止发言

回复 貔貅 20# 帖子

我家狗不和我们一起睡觉.因为他是一楼楼长.他独自睡一楼,巡逻....哈哈哈...
以后等娃大了.自己睡觉.让她和她的狗蝈蝈一起睡.狗蝈蝈睡床下面.
防止妹妹做恶魔...
签名被屏蔽

此文章由 孔雀涅磐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀涅磐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也是这样,,哎。。。估计国内的妈都一个样

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情好办,你和老公一条心就可以了。跟你妈说,‘狗送走了,给朋友养了’。这个‘欺上瞒下’的事情,我经常做的。 这样大家都开心。没有必要所有的事情都要与妈妈说。这个也不是原则问题,是吗?但是不要睡一个床,睡一个房间,不要清理粪便,洗澡让你老公做。总之,减少接触,这个还是要的。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivian-xixi 于 2012-7-20 23:02 发表
弓形虫我已经做了检查了,表示有了抗体,但是我在想,这个弓形虫的检查,男生有没有必要也做一下呢

男的完全没有必要做。除非男的也可以怀孕。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀的时候俩狗都和我们在床上睡,自己家狗,别去不干净地方,我觉得没多大事

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyz58 于 2012-7-21 10:42 发表
这个事情好办,你和老公一条心就可以了。跟你妈说,‘狗送走了,给朋友养了’。这个‘欺上瞒下’的事情,我经常做的。 这样大家都开心。没有必要所有的事情都要与妈妈说。这个也不是原则问题,是吗?但是不要睡一个床,睡一个房间,不要清理粪便,洗澡让你老公做。总之,减少接触,这个还是要的。

对对 搞个美丽的谎言 没事

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CISSY0001 于 2012-7-20 22:55 发表
我怀儿子的时候家里养了两条狗狗,老公和我舍不得它们伤心离家,做个弓形虫测试,后来那条小母狗生了六条小狗狗都是在家接生然后满月,最后还留了两只小崽子。住在同一公寓,只是它们睡客厅不再跟我和老公挤着睡了。儿子后来跟狗狗关系也很好。野狗携带弓形虫的几率大,家养的都没啥问题。想想狗狗离开温暖的家和它爱的主人,太可怜了。

Unit里可以养狗吗?还四条
I bet we were fun

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivian-xixi 于 2012-7-20 22:40 发表
旧话重提,还是关于怀孕和养狗的问题。终于我也进入了备孕的阶段,老妈在国内,其实很早她就表达了希望我送走nono的想法,之前都是和她保证,不会有问题,都做过检查,我自己为此也特意做过检查,表示弓形虫已经有了抗体。昨晚我妈再 ...

国内老人自己的观念没有转变过来,我觉得LZ应该坚定自己的立场,你已经不是小孩子了,将是孩子他妈了。如果连这件事都坚持不了的话,那你以后会在你妈之间还会有很多问题,比如说如何教育,管教小孩。这是你的家,你妈有权力提供建议,但是没有权力指使你做事。

LS说得对
和你老公好好商量,看他是什么意思。

此文章由 marie_dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marie_dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事家里两只狗 一只猫 孩子还不是好好地 老公是医生都没说什么
不过她怀孕的时候给猫清理都是带手套的

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗没关系的,猫猫倒是要注意些。可是问题是,吃肉不煮熟感染弓形虫的概率比养猫高得多了。而且你都有抗体了。
在澳洲没人在乎这个吧。我朋友怀孕了还跟狗狗睡一张床,也没见宝宝怎么样了。自己注意卫生就可以了,不要带狗狗去脏的地方乱跑。老人家么,说不通没办法的,只能说妈妈在国内就当天高皇帝远,心一狠不要管她说什么了。狗狗没了主人更可怜的。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两难

发表回复