新足迹

精华好帖回顾

· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木
Advertisement

[其他] 求助:没有工作经验怎么找工作 [复制链接]

此文章由 morpheusmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morpheusmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来足迹逛了一个月,看大家分享自己的经验,特别友好。
然后我今年毕业了本科是会计专业研究生是财务分析,之前只有一些打工经验和短时间的office的工作经验,不知道从哪里开始找accounting或者finance的工作,好多工作都需要at least 1yr experience的感觉。
目前我还是TR(估计会更难找)看到有些会计事务所招intern好像是那种给一些钱给20小时培训然后3个月实习那样,不知道如果去了有了经验会不会好找一点呢?还是说继续努力投简历 碰上了运气好了可能就会被要了呢~?
不知道这是不是会计毕业生共同的问题(之前没想到这么多于是工作经验好少),能不能请各位牛人给点建议呢~谢谢~
再次感谢 鞠躬~

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是有经验吗?不管多短尽管吹成一年就好了,我第一份工作要求三年工作经验,我就编了三年,没办法不这样找不到

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没工作经验,也没读过多少书,没进过大学,英文仅限于初级阶段,我都找到了一个单位在里面做行政助理。你有学历,只要不放弃不断求职,你一定能找到工作的。

此文章由 morpheusmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morpheusmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ycnang 于 2012-7-17 20:11 发表
楼主不是有经验吗?不管多短尽管吹成一年就好了,我第一份工作要求三年工作经验,我就编了三年,没办法不这样找不到

谢谢鼓励啊我好像加不了分,之前一直在关注你的贴子,感觉你特别努力~同加油啊~

原帖由 不会说 于 2012-7-17 20:52 发表
我没工作经验,也没读过多少书,没进过大学,英文仅限于初级阶段,我都找到了一个单位在里面做行政助理。你有学历,只要不放弃不断求职,你一定能找到工作的。

哇好厉害。。我看好多公司写的都要求好高。。谢谢鼓励~

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有时候没经验也是一种优势啊
有些职位 可能雇主一开始就设想要个没经验的

我在之前的公司 以及 我最近找工作过程中的一点感受

祝所有找工作的TX好运!

原帖由 wangrui1210 于 2012-7-17 21:49 发表
其实有时候没经验也是一种优势啊
有些职位 可能雇主一开始就设想要个没经验的

我在之前的公司 以及 我最近找工作过程中的一点感受

祝所有找工作的TX好运!

谢谢分享。。。我现在还不能加分。。。== 白条先~
但是accounting的好像都要有经验的哎~

回复 morpheusmomo 1# 帖子

此文章由 MARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你情况基本一样,目前也在找工中~~
前段时间上了一个会计工作培训,其实简历都是要靠编的,至少编个一年两年的
然后就海投简历~~最近投了一些还没有什么消息
一起加油吧~~

此文章由 speedwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catch 22

原帖由 MARA 于 2012-7-18 14:29 发表
和你情况基本一样,目前也在找工中~~
前段时间上了一个会计工作培训,其实简历都是要靠编的,至少编个一年两年的
然后就海投简历~~最近投了一些还没有什么消息
一起加油吧~~

你觉得那个会计培训加三个月实习有用么== 感觉骗钱的一样。。。。
加油加油~

此文章由 peixas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peixas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如先回国,工作好找些,起点还高,经验这边也管用

回复 morpheusmomo 10# 帖子

此文章由 MARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上的是没有培训的VE accounting没有实习机会的,我朋友上过你说的那个上课加实习的~
她说她上课的时候觉得听懂了,急了一大堆笔记,然后一下课就全忘记了
我上的那个VE,感觉帮助有一些吧,主要他们就是讲讲MYOB的AP.AR.PAYROLL,BAS的做法~~讲得比较浅(可能是因为我上的是初级课程)~~上了之后心里有点底了,但是对于面试我觉得他们的课程不是很好,跟没上一样~~
不过面试这个东西,还是要在实际中学习吧,可能讲也讲不出什么
话说你开始投简历了吗?

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

原帖由 MARA 于 2012-7-18 16:08 发表
我上的是没有培训的VE accounting没有实习机会的,我朋友上过你说的那个上课加实习的~
她说她上课的时候觉得听懂了,急了一大堆笔记,然后一下课就全忘记了
我上的那个VE,感觉帮助有一些吧,主要他们就是讲讲MYOB的AP.AR.PAYR ...

我投得很不勤快 感觉简历写得不太好还想让人改改呢 感觉没经验就各种不自信
因为我问到了一个给实习机会的和我说他们那可以实习三个月出去了就会有人要了 但是也不知道靠不靠谱啊
还有就是只用TR申不知道行不行~你呢~~~

原帖由 peixas 于 2012-7-18 15:58 发表
还不如先回国,工作好找些,起点还高,经验这边也管用

我也觉得国内挺好找的,感觉这样回去至少能投个四大,在这里intern人家都不要= =
但是又觉得趁着年轻把那些可以磨练的经历都经历一遍也不错
“如果不被打败就会变得更强”那样吧 但是感觉过于理想主义了。。。

回复 banzhiyan 13# 帖子

你肯定工作很久了吧==

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得某些课程不能说没用,但是上了不要期望太高,而且现在公司里面用MYOB的越来越少了,这年头还是编编吧,编多了,投多了,面试多了,自然深谙其道。

回复 ycnang 17# 帖子

我都有点想去上那个加三个月实习的课程了写出来也好说 准备读tax那个感觉不会变。。= = 话说你有试过么好像PR这些东西有免费的?我以前经常在亿亿上看到此类广告==

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是不断投简历,面试技巧很重要

回复 cindyyanjie 19# 帖子

谢谢分享啊~~~
咨询你的意见的话 你觉得先去找一个admin或者普通的工资很低的office的工作会对找accounting的有帮助么~~~
还是一门心思死投好呢。。关键是我还没PR==

回复 morpheusmomo 20# 帖子

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你可以尝试你说说的那几类工作,其实学accounting不一定要从事这方面的活,枯燥,而且跟财务上有关系,可能会有风险。具体我也不清楚。放轻松,坚持找,大海撒网。

回复 saken 21# 帖子

谢谢你啊~我现在还student visa然后准备9月去申请TR 最近更悲剧~~是准备先申admin之类的先 我原来觉得啊accounting很无聊然后现在又觉得很有趣了 如果能和finance合在一起就更好了估计要等很多年以后才能做到
感觉金融的风险才叫一个大 学risk management的时候觉得很好玩  
看你也没有鞋是不是也在找工作啊~ 同加油祝好运啦

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把PR的申请搞定,然后回国也不错,起点比这里高。没pr很难找到好工作,衡量一下自己,成绩,英文水平(特别是说)还有人脉(有没有亲戚朋友在这可以介绍),如果这三项都很优,留下来不会不好。如果这三项都不好,回国更好,积累了经验,PR下来后再回来,也很好。如果三项处于一般般,就拼意志力和运气了
加油

回复 ycnang 17# 帖子

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请教一下,如果将半年的工作经验写成一年,那雇主一打电话问reference,不就露馅了吗?可以怎么编?

回复 morpheusmomo 22# 帖子

加油,找工作需要运气,坚持把,不要放弃,不要那么相信所谓的找工作市场暗淡这些说法,工作基本上就没有好找过,都是竞争激烈的。做好自己,坚持,自信,会找到工作的。

回复 joyceqichen 23# 帖子

谢谢建议啊 感觉我PR一时申请不了 年龄不够。。
现在EOI考了4个7加NATTI我才能60分还是只到能申请的份上
但是感觉专心学英语不找工作有点奇怪。。
我有一个朋友就是TR找了一个60k的工作 不过她比较强而且是IT的啦

如果是你建议的话我是不是应该先赶快考雅思才是王道呢~谢谢~~

回复 saken 25# 帖子

恩恩 我还是相信这里努力就会有成果的~~不过找工市场暗淡还是可以在失落的时候安慰下自己的哈哈~~~
继续同加油~~

此文章由 baobaoface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2012-7-17 21:11
楼主不是有经验吗?不管多短尽管吹成一年就好了,我第一份工作要求三年工作经验,我就编了三年,没办法不这 ...

请问要是人家check的时候怎么办呢????

此文章由 baobaoface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2012-7-17 21:52
我没工作经验,也没读过多少书,没进过大学,英文仅限于初级阶段,我都找到了一个单位在里面做行政助理。你 ...

请问你是怎么找的呀!!求助求助呀

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baobaoface 发表于 2013-3-27 09:49
请问你是怎么找的呀!!求助求助呀

估计她是想说明她长的漂亮 身材性感,要么就是有中LOTTO的运气咯

发表回复