新足迹

精华好帖回顾

· 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan · 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer
· 几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 (2019-11-19) 小小白虎 · 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z
Advertisement

小孩来MEL冬天应该穿什么? [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的信箱里有封freeoz上的网友的信,是这样问我的:

你好,我们6月12日登陆的话,我不知道5岁的孩子应该带什么衣服,鸭绒袄、保暖内衣要带吗?摩尔本最冷的时候,孩子需要穿国内做的棉裤吗?我将准备带去的孩子衣服照了照片,
请您看看。主要拍的是外罩类,秋衣秋裤当然要带。所以没拍。

照片我弄不上来,她的照片主要是太空棉的裤子、薄棉袄、立绒上衣什么的。但是因为我是今年3月来的,根本没有在这里过过冬天,而且也没有小孩,不知道小孩是不是会比大人怕冷,所以就只好在这里问问大家,有没有知道的呢?

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计她在国内应该是在北方,MEL没那么夸张吧

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多也就穿棉毛裤吧,棉裤应该是不要的。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩的体温比大人高,又爱动,所以孩子的穿衣原则就是:永远比大人少穿一件。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最冷的时候,我5岁的女儿就是棉毛衫加一件羊毛衫,外面一件大外套(真空棉就可以了)裤子呢,牛仔裤加薄毛裤。

我觉得这边冬天的天气早晚温差大。孩子早上出门时,外面很冷。这两天最冷时,只有几度。一定要穿件大外套,但是里面不能穿的太多。因为到了11点后,太阳一出来,火辣辣的一晒,温度一下子就上去了。所以外套里面可以穿件T恤或薄毛衣。

还有给孩子带件那种上海好象叫“摇立绒”的那种,这边叫“windcheater”.很挡风,轻便又软和,我看见这边很多孩子都有一件的。可以备一件。再加个毛衣。大多数的冬天时间就可以了对付了。

还有最好租的房子里有duct heating.或自己买一个取暖设备,否则的话,就给孩子多多带衣服吧,因为这边的冬天是阴冷阴冷的。钻到骨头里面去的那种冷。

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldair  在 2005-5-13 09:08 PM 发表:

最冷的时候,我5岁的女儿就是棉毛衫加一件羊毛衫,外面一件大外套(真空棉就可以了)裤子呢,牛仔裤加薄毛裤。

我觉得这边冬天的天气早晚温差大。孩子早上出门时,外面很冷。这两天最冷时,只有几度。一定要穿 ...

谢谢亲爱的

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldair  在 2005-5-13 21:08 发表:

我觉得这边冬天的天气早晚温差大。孩子早上出门时,外面很冷。这两天最冷时,只有几度。一定要穿 ...

呵呵,摩尔本这里冬天还好,还不至于到“刺骨的冷”的程度;想想上海的冬天,在室内时,对于在北方住惯了供暖气的人来说那才真是像冰JIAO一样的冷,手脚永远是冰凉的。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2005-5-13 09:20 PM 发表:

谢谢亲爱的

罗罗嗦嗦说了一堆,希望能帮助你有点了解这边的情况。

不客气,亲爱的。

退役斑竹

maribel  在 2005-5-13 09:31 PM 发表:

呵呵,摩尔本这里冬天还好,还不至于到“刺骨的冷”的程度;想想上海的冬天,在室内时,对于在北方住惯了供暖气的人来说那才真是像冰JIAO一样的冷,手脚永远是冰凉的。

我说得就是墨尔本啊?这里的冷觉得和上海的冷毫不逊色呢。不瞒你说,这两天早晚的时候我还感到“刺骨的冷”呢。而且好像和朋友们说起来,大家也说觉得是冷的钻到骨头里去呢。MM身体好好啊。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
awwwww, 我是很怕冷那种。但在摩尔本 过去一年的冬天里,最多穿个皮夹克。现在每天出去只是一件单衣,因为最冷的日子还没到哪。在上海,我在屋子里穿羽绒服,脚都冰凉的,不能比的。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的冷和上海的冷绝对是不好比的。。上海最冷的天,至少我要穿一件毛衣一件大衣,但在这里,毛衣是从来不穿的,常年穿T恤,哈哈~不过我是属于超级不怕冷的那种。。:)

谢谢美人鱼

此文章由 miaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是那个给美人鱼发信的妈妈,谢谢各位对我的建议,我对给孩子带什么衣服有些数了

此文章由 davidm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!~!~!~
....
      up
up!~

miaoma  在 2005-5-14 07:51 PM 发表:

我就是那个给美人鱼发信的妈妈,谢谢各位对我的建议,我对给孩子带什么衣服有些数了

亲爱的,你也上足迹网了?

miaoma  在 2005-5-14 07:51 PM 发表:

欢迎新朋友。。

发表回复