新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear
· 儿子第一天上幼儿园实录(流水帐) (2006-1-10) Janet · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
Advertisement

[签证] 美国旅游签证难吗?有3分分伺候 [复制链接]

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去美国旅游,中国护照,OZ PR, 难办理吗?
不知道哪位TX有过经历的? 大概要几天下来,准备什么材料呢?

正在研究

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上缴费,申请,要电子版照片,预约,大约9天后去面试,按指纹,护照邮局寄回。

评分

lucyzest + 3 我很赞同

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是谢谢奉献的,选错了。

都没什么人去USA旅游吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少提前三个月约面试~ 需准备的材料网上有列~

评分

lucyzest + 3 是否给个链接?

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看工作的专业,如果是敏感专业,需要背景调查,大概要1个月。

要证明stong tie to Australia,不会黑下去

签证是一年有效

评分

lucyzest + 3 谢谢奉献

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not pr any more .. based on my past experience, it is really easy, not tough interview.

评分

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点都不难。

第一次申请时网上填表,预约。去邮局付款和买信封。等面试。面试时只问了几个问题,所有准备的STATEMENT全都没看。问我的问题简单如下:

你什么时候来澳洲的?
你是PR吗?
你的工作?
你和谁去USA?(偶的回答是LG)
LG是澳洲公民吗?(是的)
你们这次准备去几个国家?(我BLAHBLAN,签证管说哦你们这是环球旅游嘛。ENVY YOU!)

然后就说OK把护照收进去了!面试时间上午10:30,第二天一早9:30快递就把护照送来啦!

第二次申请就不用面试啦。网上填表,预约。邮局付款买信封,寄护照。三天后收到有签证的护照。

请加分吧!!!

评分

此文章由 YONEXFAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YONEXFAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很容易给。
不过要去面试。

评分

谢谢flashprincess,这么详细,今天的分没了,但是我一定都给大家补上,不会食言的。

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucyzest 于 2012-6-26 16:09 发表
谢谢flashprincess,这么详细,今天的分没了,但是我一定都给大家补上,不会食言的。

谢谢你的分分,祝你美国签证顺利!

评分

lucyzest + 3 感谢分享

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ds160表格先填。
信用卡付款也行。付款第二天才能预约interview

评分

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我08年已经去过一次啦,这次没说不要我interview啊,还是预约了interview的时间。基于第一次去签证的时候非PR无工作只收了申请表,现在第二次申请反倒不知道该准备什么资料了。

评分

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早去interview,因为指纹可以重复用所以不用采指纹,问了以下几个问题:
是不是澳洲PR
在澳洲居住了多少年
为什么去美国
最高学历(纳闷这个跟签证有啥关系)
专业学的什么
老公是不是澳洲公民

问完就说visa approved,只收了护照和D160的confirmation
Page,工资单、准假信等一律没要求提供。

评分

原帖由 snowcat 于 2012-7-12 09:40 发表
今早去interview,因为指纹可以重复用所以不用采指纹,问了以下几个问题:
是不是澳洲PR
在澳洲居住了多少年
为什么去美国
最高学历(纳闷这个跟签证有啥关系)
专业学的什么
老公是不是澳洲公民

问完就说visa approved,只收了护照和D160的confirmation
Page,工资单、准假信等一律没要求提供。

请问你从申请到拿到visa用了多长时间?

回复 lucyzest 15# 帖子

是指填表到准签吗?我是预约晚了,如果一填表就付钱预约interview的话应该两个星期就好了吧?

评分

原帖由 snowcat 于 2012-7-12 17:02 发表
是指填表到准签吗?我是预约晚了,如果一填表就付钱预约interview的话应该两个星期就好了吧?

那挺快的,我曾经给他们email,他们回复说可能会要长达5个月,我想怎么这么久呢。

回复 lucyzest 17# 帖子

大概是那些要做背景调查的才需要这么久吧,如果之前没有不良记录,不是从事特殊行业光申请个旅游签证应该很快的。

评分

lucyzest + 3 感谢分享

发表回复