新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727 · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
· 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康 · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
Advertisement

自费生宝宝的花销 [复制链接]

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为自己还不是PR, 没有MEDICARE, 而且没有买保险。

现在不知不觉的就中招了,有了,就得要吧。

想来想去不知道这怎么办好,之前一点都没有精神准备,真的纯属意外啊。

请同志们给我介绍点常识吧。

是不是怀孕就不能工作了,一般生好之后多久可以工作呢,一个月?

如果自费在澳洲生产,加上正常的产前检查,一般要多少费用呢?

还有如果我回国内生产,是不是还好些?

晕了,我老公现在除了对我傻笑 ,问啥都不知道了。我也是一点头绪都没有

谢谢谢谢大家了

另外,我已经29了,如果这次不要的话,除去残忍不说,等转完PR再要可行吗?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太清楚,据说2万左右,孩子肯定得要,在哪里生可以考虑考虑。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多同学都是怀了还坚持工作的,我生前3周开始请假的.
生好后多久开始工作,因人而异,有一周的,也有一年的,看自己的具体情况了.
费用我不清楚,估计几千刀总要的.
年龄不是问题,但如果准备要的话,早总比晚好.
差点忘了,恭喜楼主.

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-2-22 16:56 发表
不太清楚,据说2万左右,孩子肯定得要,在哪里生可以考虑考虑。

2万,

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是听说啊,不一定对的

你还不下班啊?

此文章由 TheOne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheOne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我老公现在除了对我傻笑 ,问啥都不知道了。"

该打pp的LG,呵呵

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家

现在我们两个人都晕了,因为双方的家里都没有人能帮忙的,只能我们自己。

2万?!~晕过去了

还有宝宝出生之后是不是特别不好带

我想自己带孩子,那么为了生计还得工作,那么我老公白天上班 我家里带宝宝,然后他下班之后我上夜半,他带宝宝。这样可行吗?

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院是要2万多的。 公立的就不知道了。。。 应该便宜点吧。。。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立的住院费一天$300左右。

一次产前检查要多少钱呢

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是回国生吧, 一方面是钱的问题, 另一方面是国内有自己人照顾, 感觉会好多了. 想你们这么没经验的, 没专人照顾, 没老人交流经验, 会很狼狈的.

生完孩子吃奶粉, 换尿布, 都很贵的. 记得那时候每天多的时候给宝宝换8块尿布, 每个HUGGIES就5毛, 一周就几十块钱.

此文章由 tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公是pr吗?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到小孩子出生还有10个月,来不及拿PR啦?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3-5000,好像是这样的。

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议回国生!

此文章由 苍梧一生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苍梧一生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。

关于费用,公立医院每次产前检查108元,生的时候住院费用575/天,医院需要3天的住院押金。这是顺产的情况。

如果刨腹产,手术的费用可能另外算,要跟医院咨询。

私立医院要贵得多。其实这边的公立医院应该也是不错的。

此文章由 苍梧一生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苍梧一生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cannyyan 于 2007-2-22 22:16 发表
建议回国生!

请问理由何在?

退役斑竹

原帖由 苍梧一生 于 2007-2-23 09:28 发表
恭喜楼主。

关于费用,公立医院每次产前检查108元,生的时候住院费用575/天,医院需要3天的住院押金。这是顺产的情况。

如果刨腹产,手术的费用可能另外算,要跟医院咨询。

私立医院要贵得多。其实这边的 ...

这样算算还可以哦,那接生要另外收费吗?

另外,公立医院收没有medicare得病人吗?

原帖由 pisces 于 2007-2-23 09:37 发表

这样算算还可以哦,那接生要另外收费吗?

另外,公立医院收没有medicare得病人吗?

接生不会另外收费了

公立医院当然收了,随便一个医生或者midwife跟你聊几句,就是108元,多合算的生意阿。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要考虑产前其它可能的花费,比如做B超检查,比如做血糖测试,如果有妊娠期糖尿病,还要看糖尿病专科门诊,还有就是生产过程中比如用无痛啦,比如要剖腹产啦。
楼主我说这些你别生气啊,先把最大的花费考虑进去,做好计划。
至于宝宝生出来,花费倒不多,尿片和国内的价钱差不多,奶粉比国内还便宜。要打几次疫苗。

大家说的都这么中肯,怎么会生气呢,我也是这么想的,做最坏的准备,这样即便到时候发生什么,也不会慌。

而且早孕的时候,清晨,心脏会不舒服吗?而且这几天我觉得我的右面后腰很难受

这是正常还是怎么?

闹心死了,我这么啥都不知道的人,怎么生啊

好在大家告诉我这么多,涕谢了

此文章由 tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 syszp 于 2007-2-23 11:01 发表
还要考虑产前其它可能的花费,比如做B超检查,比如做血糖测试,如果有妊娠期糖尿病,还要看糖尿病专科门诊,还有就是生产过程中比如用无痛啦,比如要剖腹产啦。
楼主我说这些你别生气啊,先把最大的花费考虑进去 ...

请问在公立医院强烈要求剖会收费吗?(本人是pr),或者无痛的怎么收费,谢谢!!

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苍梧一生 于 2007-2-23 09:28 发表

请问理由何在?

费用方面就不说了.做月子休息不好会影响下辈子的健康,你要休息好吃的好,奶水才多,母乳远比奶粉强啊.带婴儿远比上班还累人,那是没日没夜的没休息.如果家里有人来帮手会好很多.我家宝宝9个多月了,我老公连给她穿衣服都搞不定,最多就抱她出去散散步还行.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tata 于 2007-2-23 12:34 发表

请问在公立医院强烈要求剖会收费吗?(本人是pr),或者无痛的怎么收费,谢谢!!

我LP生之前也问过这个坚决要求剖的收费问题,回答要3000,而且时间由他们定,晕死!我LP那时已经痛了30多个小时的说!哪能还再等到第二天!所以只好作罢。至于无痛,是MEDICARE全部COVER的。

miss99 给你说下我生宝宝时的情况
怀孕后在GP那里做了个血液检查,查查各项指标。
年过30,所以GP推荐做12周专科B超和血检,计算羊氏综合症概率,MEDICARE COVER一部分,自己还出了近$100.
到医院预约建档,前几个月是一个月在医院检查一次,后面是两周一次,再后面一周一次
20周在医院B超。
之后某天晚上可能吃坏东西,肚子痛(实际上可能是胃),跑到医院监控了一晚上,第二天上午继续监控。
28周做了血糖,指标非常高,三小时根本不用做了,直接归妊娠期糖尿病了,看糖尿病专科。每天三次扎手指,自验血糖,严格控制饮食。
之后每两周去次医院,先在产科查完了,再去糖尿病。
到37周时,血糖还是控制不好,需要自己每天注射胰导素。然后产科又怀疑胎儿比较小,又开了单子每周B超监护。
38,39周都又看糖尿,又去产科,还要B超。
然后医生让我提前生,约在预产期前两天,催产,上了无痛,催产不果,折腾了10个小时,医生又决定要剖腹。第三天儿子体重偏轻,低过五斤,又要重点监测,除了吃母乳,还吃配方奶,后来体重回升。
第五天在我强烈要求下,出院了。
之后一切顺利。
所以在孕育生产过程中可能会有各种想象不到的情况,要有心理准备。
但当你看到宝宝时,你就觉得所有的辛苦都值得。
祝贺你怀孕。:)

还有就是记得曾经看过一份材料,GP那里也可以做产前检查,GP的收费可能会比较医院便宜。

SYSZP,JJ 看到你的经历,真是后怕,这么辛苦呢!!!JJ 受了很多苦啊,小家伙现在是不是特可爱!

还有我估计是胃痛,我最近总胃痛。

JP是什么?太平绅士?他们怎么检查?

整个过程不可控的因素太多了! 太不容易了

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有足够的心里准备,还有老公要知道照顾你。
不是JP,是GP。多看帖子。呵呵

多谢楼上的指正,
JP=太平绅士, GP=家庭医生
我指的是家庭医生
俗话说难生好养,好生难养,小家伙现在一岁了,养的不错。而且从月子里到现在都是我一个人带的。做月子的那个月婆婆白天有来我家帮助做饭。
所以每个妈妈怀孕和每个宝宝的成长个体差异很大的。我就是怀孕辛苦,但孩子养起来比较容易。
怀孕初期都有不舒服的反应,熬过去就行了,尽量放轻,好好享受仅存的几个月二人世界。

发表回复