新足迹

精华好帖回顾

· 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
· 清凉和孩子们的亲子共读故事(181楼更新:我家孩子喜欢的图画书书单) (2009-5-22) 清凉 · 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣
Advertisement

[修房建房] 坑爹的SITE COST!8月13日WISTOM的tender来了,灰常确定C家果然坑爹。。。。 [复制链接]

此文章由 bingzang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingzang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天提前跟BUILDER把TENDER拿来了,明天去砍价~
天杀的SITE COST 7W呀!!!
我都看晕了,很多都不懂,请大家帮忙看看吧
H妈妈贴上的同学们,来帮帮忙呀。。。。。
有没有隐藏的费用,有没有扯淡的费用,我应该怎么去砍价捏?
6月22日,246楼MASTERTON的tender

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
澳洲品牌UGG, JUMBO, KOALABI特价http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=655986

第二部分一共6个截图

此文章由 bingzang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingzang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救命呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

2011年度奖章获得者

是site cost+ BASIX 啦,不光是site的

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么builder?

Fixed 部分正常

你为什么DEB要近2万啊?你的地是怎么样的?

水箱在地面的,up to 5000L就要1万7?这个好像黑了点,我等下仔细看看含的内容

评分

ljalee + 4 谢谢奉献
bingzang + 1 就剩1分了先给你,其余的先打白条了

原帖由 H妈妈 于 18-6-2012 17:37 发表
什么builder?

Fixed 部分正常

你为什么DEB要近2万啊?你的地是怎么样的?

水箱在地面的,up to 5000L就要1万7?这个好像黑了点,我等下仔细看看含的内容

H妈妈,你真好。。。。爱你爱你~~~
房子的位置稍微有一点点低下来,后面又高起来,看起来是挺平的,而且不是FLOODING ZONE,也去COUNCIL买过报告了,人家说没有问题的,不知道BUILDER为什么还要收这么多钱垫高!!!!你说他是不是坑我们呢?
再费力帮我看看吧。。。好郁闷呀。。
是C家报价
澳洲品牌UGG, JUMBO, KOALABI特价http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=655986

还有个问题,NOTE是什么意思?

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看看。。。。不懂啊。。可是。。请高人。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他部分收费我有的,比较了一下差不多,似乎你的还比我高那么一点点,不过这些是小头啦。

我再看了一下,还是觉得水箱贵,你看看让他们connect to external wall收多少?

评分

bingzang + 2 补分

还有第三部分,这块是什么东西。。。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 H妈妈 于 18-6-2012 17:51 发表
其他部分收费我有的,比较了一下差不多,似乎你的还比我高那么一点点,不过这些是小头啦。

我再看了一下,还是觉得水箱贵(7 Clanalpine Street Eastwood Nsw Australianect to external wal

什么价位是合理价位呢?我记得当时他说是给3000L水箱,BASIX预算是10000~

原帖由 H妈妈 于 18-6-2012 17:51 发表

我再看了一下,还是觉得水箱贵,你看看让他们connect to external wall收多少?

connect to external wall和现在他给的报价是什么差别呀?

我本来觉得我能看懂了,为啥一看到这些价格,我就一个单词都不认识了。。。。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的DROP EDGE BEAMS真是贵啊,你这样加起来都快10W刀了,可以和JESSICA媲美了

评分

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个报价一看就是C的format
drop edge beam不能直接比价钱的。你看看他们做的site plan,是多长多高的墙。是不是有必要。c家这个的价钱还是满合理的,我比过我的3个tender。
水箱其实,你也不用纠结,现在是三个3*5000=15000L.hydraulic report出来他们会从新算的,作为post contract variation。你现在要么叫他们把这个放到provisional allowance里面去。
总的来说,我看都合理的,那些几百的我就没比了
明天是tender presentation?他们会一条一条给你解释的,多问问题哦。反正不用当场签的,明天回来继续讨论好了

评分

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
provisional allowance里的几千的那几个都满贵的
不过这也是要看site的,不能只比价钱

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意小双的看法,C家的格式基本差不多。地型和地质的区别会有不同的造价,很难比价。tender appointment C家会回答你的所有疑问,我当时没有想过可以还价,你可以试试看。要知道我们在tender appointment 时就签了字了,不要学我们,我们是怕麻烦的人。

评分

原帖由 小双 于 18-6-2012 18:57 发表
provisional allowance里的几千的那几个都满贵的
不过这也是要看site的,不能只比价钱

谢谢小双,能具体说说这些你觉得贵的是什么项目吗?
我家的地我觉得没什么问题呀。。方方正正,没有树,没有水管。。。。教他一整怎么变成这么吃钱的货了。。。

原帖由 happymao 于 18-6-2012 19:49 发表
我同意小双的看法,C家的格式基本差不多。地型和地质的区别会有不同的造价,很难比价。tender appointment C家会回答你的所有疑问,我当时没有想过可以还价,你可以试试看。要知道我们在tender appointment 时就签了字了,不要学我们,我们是怕麻烦的人。

我也怕麻烦,但是钱不够。。。55555

原帖由 小双 于 18-6-2012 18:55 发表
这个报价一看就是C的format
drop edge beam不能直接比价钱的。你看看他们做的site plan,是多长多高的墙。是不是有必要。c家这个的价钱还是满合理的,我比过我的3个tender。
水箱其实,你也不用纠结,现在是三个3*5000=15000 ...

问题是,我都不知道该怎么问问题了。。。。
为啥要这么大的水箱,一开始说3000L,整个多5倍,把我家当水库啊,还都地面的。。。H妈说这个水箱报价贵的。。
SITE PLAN,我记下了,明天去看看谢谢你

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingzang 于 2012-6-18 20:16 发表

为啥要这么大的水箱,一开始说3000L,整个多5倍,把我家当水库啊,还都地面的。。。H妈说这个水箱报价贵的。。

水箱的大小是由council决定的, 你可以网上查一下。我记得好像是6000L还是8000L以上。

把水箱埋地下差不多加1万刀。

评分

bingzang + 3 补分,今儿用完了,明天继续给~

王大官人

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carlisle 在这方面很会搞

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SITE COST 2500
我无奈的笑了。。。所谓的大BUILDER

此文章由 rainmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还能还价的吗?我的BUILDER出了Tender,可以修改建筑部分,但价钱是不可以改的.

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SITE COST 好贵呀。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼吗?我发现悉尼的builder特别敢要价,同样的site cost, 比其他城市都要高

原帖由 bingzang 于 2012-6-18 20:12 发表

谢谢小双,能具体说说这些你觉得贵的是什么项目吗?
我家的地我觉得没什么问题呀。。方方正正,没有树,没有水管。。。。教他一整怎么变成这么吃钱的货了。。。

3.1 打桩,打多少算多少的,而且这个单价也不贵
3.2 这个蛮多的,c家会跟你说是他们experienced的engineer现在估计的,你家要fill很多?可能和你的drop edge beam有关系,不确定
3.3 我也有
3.4 我也有,不过比你少。你家的路是不是比较窄?门口有电线?他们的大吊车不好开
3.5 我也有
3.6 满多的,不了解你的site的情况
3.7 这个忽略吧,所有storm water有关的,都要hydraulic engineer算出来以后,找plumber重新quote的

你有找别家报价吗?一样的大小位置比价钱比较合理。

原帖由 cgz 于 2012-6-18 20:49 发表
在悉尼吗?我发现悉尼的builder特别敢要价,同样的site cost, 比其他城市都要高

我们都是在成熟社区里推倒重建,site condition限制多,council又比较烦,所以site cost高不少。如果在新区造的话site cost省很多。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2012-6-18 18:23 发表
你的DROP EDGE BEAMS真是贵啊,你这样加起来都快10W刀了,可以和JESSICA媲美了

jessica来了。终于让我看到一个“正常”的site cost。

我同意小双的意见,很多东西不能光看数字的,比如那个drop edge beam,要看图纸,他给你造多少长多少高。大家买房子的时候觉得地都挺平的,造的时候都不平了。呵呵。

那个沿街电线的保护,tiger tail,我让avj包了。但是我估计你去跟c讲,是有难度的,因为这个你不出钱,就是他自己口袋里掏钱。

还有包5000L的水箱的basix,有点儿贵。我记得我们当时是11000,包地上的,多大我忘了。不过那是前年了,估计涨价了。

你去tender presentation的时候,就一条一条问,不懂就问,这是你的权利。就算人家给你白眼你也要问。这是真金白银,钱在你手里的时候,你狠。

你有没有其他公司的tender?一般都是拿A公司tender去B公司压价,这样。有没有用,就不好说。要看sales了。

此文章由 yangpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家门口也有个电线杆子,是不是这样的话将来的造房子SITE COST会很高?而且我们家低是前低后高的,哎,都不敢想了。估计要被宰

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小双 于 2012-6-18 21:15 发表

我们都是在成熟社区里推倒重建,site condition限制多,council又比较烦,所以site cost高不少。如果在新区造的话site cost省很多。

我的也是,只是还没开始建。builder已经给我打预防针了,说要6万+。跟楼主的这个差不多,地也是前低后高,要用drop edge beam。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2012-6-18 21:28 发表

jessica来了。终于让我看到一个“正常”的site cost。

我同意小双的意见,很多东西不能光看数字的,比如那个drop edge beam,要看图纸,他给你造多少长多少高。大家买房子的时候觉得地都挺平的,造的时候都不平了。呵呵。

...

TENDER都出来了,还能讲价吗?我们是一分都没降

发表回复