新足迹

精华好帖回顾

· 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
· 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白 · 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie
Advertisement
楼主:Bluelily

[其他] 回国工作快一年了,真纠结啊 [复制链接]

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚回广州一个月,不再纠结回国工作了,回去看到他们真是超时的工作,
都是白领,下了班还要见客户,周末还要开会,想带小孩去玩,幼儿园的6点
下课,小学的下了课还要补习,功课要做到10点多,中学的就更见不到人,
大家都很忙,在澳洲,我们ot是按每15分钟算,广州我们的屋子在高楼,一线江景,
晚上到处灯光,好不繁华,但白天却象卸妝舞女,天是灰的,水也是,最不适应
是热,土生土长的我,也受不了那种潮湿的热,比墨尔本40度难受,接下来就是,
生病,中国生病真贵,真难好,大家还说,澳洲怎么把抵抗力弄得这样,无语,
真正不想回广州长住了。

评分

Bob + 3 我很赞同

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hfwang 于 2012-6-19 10:03 发表
是楼主25000人民币的每月房贴,差不多是这边的很多人月薪了。

这还不满足?

贪污什么的很正常,发展中国家很多东西都在转型中。

小三什么的,别人的私生活,管你何事 ?

那如你所说任何事都是别人的私事了。我站在"道德的制高点"发表一下我的看法也是我的私事,轮不到你来指手画脚。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Bluelily 于 2012-6-18 23:27 发表
既然是个吐槽贴,我就说点儿真让我生气的事吧。
1. 电梯 - 电梯不管多挤,总有人不顾一切地硬把自己塞进来。我有时候会不厚道地想;中国不是电梯事故多, 是人多,且没礼貌。每到这时,我就自觉地迈出电梯,真心不想成为下一个统计 ...

LZ看来比我还介意这些, 真不适合回去.
我带先生在国内旅游, 在深圳住秩序不错的华侨城,他看到有些车能GIVE WAY,但偏要往前开一点,搞的所有车都堵在那里,生了半天的气,说这些人怎么可以这么自私(我们不过是行人,交通堵塞本和我们不相干的). 我跟他解释半天,说我们成长的环境不同,所以已经习惯了只为自己着想.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-19 10:12 发表
对了,有个问题,楼主现在35岁左右吧?还不考虑生孩子么?楼主先生是中国人么?在广州能顺利找到好工作么?

俩北京人,都不喜欢小孩。但是有两只可爱的狗狗。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周接了一个和楼主情况很像的一个人回来

此文章由 googoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主来分享, 我也是个纠结的人, 一天到晚犹豫要不要回国的问题, 可是俺爸妈态度强硬, 觉得还是这里比国内好, 我也不想惹他们一直生气, 为了这个已经吵架过好多回了, 追这个贴子来吸取经验, 省得我也走弯路

原帖由 paoer_bai 于 2012-6-19 12:06 发表
上周接了一个和楼主情况很像的一个人回来

说说呗

原帖由 frankielynna 于 2012-6-18 16:52 发表
用https//:www.oursteps.com.au, 是不是不需要翻墙了?

行了, 谢谢!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等早看明白了哇。。。
很多事情不必亲身体验。。。。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amy_guo2003 于 2012-6-19 12:08 发表
谢谢楼主来分享, 我也是个纠结的人, 一天到晚犹豫要不要回国的问题, 可是俺爸妈态度强硬, 觉得还是这里比国内好, 我也不想惹他们一直生气, 为了这个已经吵架过好多回了, 追这个贴子来吸取经验, 省得我也走弯路

晕,我和你是反的,我妈天天和我吵,要我回去。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-19 12:21 发表

晕,我和你是反的,我妈天天和我吵,要我回去。

俺爸妈态度一致, 坚决不支持我再回上海折腾, 把他们气得够呛, 家里人谁都比我喜欢澳洲, 真是怪了

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,楼主接着写吧。楼主是牛人是没有疑问的了,而且运气也很好,一开始就没有从财务会计做起,也就是大家痛恨的那部分跳过了。感觉如果做了财务会计就很难出头,大老板也通常不重视做财务的人,因为工作成果不visible.

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有运气也有努力, LZ出来工作的时候刚好是澳经济腾飞的时候,大量需要人才. 但LZ的努力是成功的关键. 天时地利人和,缺一不可. 而且看的出LZ 热爱工作, 和大多数围着小家庭转的不一样.

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,运气20%,但是80%是楼主努力换来的,我也有过很多次楼主这样上位的机会,可是由于自己懒惰而丢掉了,很可惜啊。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 rainy118 161# 帖子

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶妈也是天天逼我回去。