新足迹

精华好帖回顾

· 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060
Advertisement
楼主:Bluelily

[其他] 回国工作快一年了,真纠结啊 [复制链接]

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撸之神.

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉要在30岁以上才能有外派的机会。20+还是太嫩了。在澳洲的职场熬着吧。

此文章由 Kurtgui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kurtgui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG 8 pages!!

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-18 09:18 发表
对,以前我老纠结,觉得在中国我有大的作为,回国后发现不是那么回事儿,还是安心在澳洲做个办事人比在中国做个话事人要轻松许多。

这句话有理!

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-18 09:16 发表
是啊,要有特别坚定的意志,光是拒绝各种各样的潜力小三就已经让我精疲力竭。

国内的小三真是无孔不入啊!~~~

此文章由 fish1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 咖啡小子 于 2012-6-20 12:59 发表

国内的小三真是无孔不入啊!~~~

一定要严肃捍卫

有一个杀一个

此文章由 wsluntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsluntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有各的好,围城呀

此文章由 lillianrli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillianrli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz不用纠结回不回澳洲的问题,在国内找个新工作看一下吧

回复 togolden 208# 帖子

此文章由 羊贵妃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊贵妃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 鲁之神
难道另有隐情么?

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上如此,国内的做事方式,是不太考虑别人。my way the high way的不少。有人号称,我走过的地方,连草都不长。习惯了,就好了。

原帖由 Bluelily 于 2012-6-20 00:24 发表
想想还是把想八的八完吧。有人说我矫情,那我索性矫情到底吧。我不清楚说我的人在什么环境下长大,但是我从小父母就教育我尊重他人从小事做起,举个例子 - 尊重他人的时间。在澳洲,大多数会议准时开, 准时结束,想和某人1:1, 请 ...

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remark

评分

原来 + 1 mark

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续看贴学习

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2012-6-20 09:26 发表
关键是将来怎么把钱变到自己的袋子里面?目前资本市场都不太好啊,门槛也越来越高了。chu兄透露点可以透露的,给你加分。

还是主要看盈利模式,有稳定的客户才是赚钱的王道,今天下午和VC敲定了合同细节,7月之内将注资500万RMB入我们的一个公司,支持一年的各项资金,占有25%左右的股份,作为第一轮类似介于VC和天使之间的融资还算可以的,产品主要是面向世界500强企业的,客户比较稳定。但是还没有签,下周一还有经纬创投的第5轮会谈,如果他们能够给出更好的offer, 那就可以比较参考了。

评分

Solarpower + 2 学习啦!澳洲融资没这么容易啊!
flyspirit + 1 前景光明啊

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LWLJH2010 于 2012-6-20 12:43 发表
感觉要在30岁以上才能有外派的机会。20+还是太嫩了。在澳洲的职场熬着吧。

也未必。说说我认识的几个外派吧。一下几个都是在澳洲读书的,有从小就在澳洲的,也有后来的。
例子1: 香港人。我前一个公司的同事(Finance & IT double major)。人很聪明,也很agressive.我的澳洲同事对她的评价是:all she talks about is she did this, she did that; but you sure remember her after talking to other 600 ppl. 22/23岁加入公司,3年后应个人要求调去墨尔本office(此时我刚刚去了现在的公司)。不久,她从公司的内部网站看到瑞士全球总部有一个空缺,职位平级,而且需要大量travel。为了这个机会,她放弃了本地升级,不惜和帮她调任墨尔本的上司闹翻,毅然的去了。当然,那时也有人挺她,看好她。她倒也不负所望,几年就升了职。今年年初又被派回北京接管大中华区她的职能部门做大佬。在广州和她吃了饭, 听说她在瑞士的老上司去香港做了一个奢侈品的亚洲总裁,想挖她过去。我帮她写了reference letter,还没问结果。她现在也不过30,比楼主小一点。
例子2:楼主的大学同学。愣是自己在网上找了一个回国的机会。Package不高,不过百万,而且地点不在一线城市。 他回来逛了一圈,架不住原公司(澳洲的大银行之一)哭着喊着让他回来,就半途而废了。可是有了这次经验,居然开始有猎头找他,专门介绍大银行在中国的职位。他去年有洄游了,这次package翻了一番,在北京。

评分

floraz + 8 感谢分享

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外派来说,我自己的和总结别人的经验是:
1. 自己要vocal - 要让你的上司, 上司的上司知道你有这个意向。
2. 跟对人。你的上司厉害,有前途,你的前途就有了一半。
3. 上司喜欢的人各有不同, 但是有一点是一样的:你要能帮他/她做事,让他/她离不开你,走到哪里都想着和你一起工作时的轻松和省心。
4. 上司不给力,自己就要强过他/她,有时破斧沉舟也是胜招来的。

评分

maggie-an + 2 感谢分享