新足迹

精华好帖回顾

· == Narisawa in Tokyo,盘中有丘壑 == (2015-10-7) 胡须康 · 记得当时年纪小——写给各奔东西的大学室友们 (2013-1-25) Poppy123
· 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee · [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen
Advertisement

[childcare] 我快气疯了,儿子在CC被同一个小孩连续2天咬了2次。。。。 [复制链接]

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子是在一个concuil的幼儿园,昨天下午去接他的时候亲眼目睹被一个小朋友把手给咬了,老师正在旁边处理。然后过来跟我说,他们在玩,说中文,老师听不懂让我问问儿子是怎么回事,那个小孩为什么会咬他,儿子说是他在做飞机玩,那个小孩要抢,抢不过就咬了。然后我知道那个小孩是谁,平时儿子回家总是说那个小孩会推儿子或是打人,在外面玩沙沙也把沙往小朋友的身上丢。然后这次居然更过分了,开牙咬了,还要破了,流血了。老师表示会更那个小孩的家长说。他们幼儿园也会注意的。我跟老师说因为那个小孩说中文可能没有太多小朋友跟他玩,他就总是缠着我儿子玩,以后能不能尽量看住他们不要让他们太近了。免得又出什么事。因为我听好几个他们幼儿园的小朋友说过那个小孩总是去弄其他小朋友。

结果,结果,今天下午去接儿子的时候,又看见老师再用冰敷儿子的手臂,结果儿子又被咬了,而且有咬破了,流血了。连续2天,都咬破了,真是气死我了。

然后今天我故意在那里等那个小孩的家长,等到了,他家长过来跟我道歉,我的态度也没有太差,也没有说什么,我也说不出什么了,因为我知道小孩子之间你说多了,他们也听不明白。也不懂。我也真是不知道该怎么办了?

TX们能告诉我,我还能怎么做?如果在发生这类似的事情我该怎么办呢?

我真的好心疼呀。。。。。

评分

adduvs + 4 安慰一下
fcad + 3

请进看宝宝衣服,质量好价格更好!http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

我是childcare worker

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我看到我的room的小朋友脸上给咬的痕迹后,我也是心疼得不得了.
我的room是tiny toddler, 2岁以下的.不是我当班时候发生的,所以也不知道怎么回事.
但是小朋友好像不当一回事,一样横冲直撞玩得很开心,这是值得很安慰的一件事.他也是中国小朋友.这是很难得的性格,因为见过一些不说话,自己一个人玩的中国小朋友.相比之下,受一点皮肉伤,总好过孤僻,孤僻的小朋友会越来越孤僻.这就是我能够给予楼主的一点点安慰,希望楼主的小孩被咬了以后,也像我room的这个小朋友一样被咬后,无畏无惧,阳光灿烂.会得到更多老师和小朋友的疼爱.

评分

xiangxiangbaby + 1 谢谢安慰!

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zeny 于 2012-6-15 19:27 发表
当我看到我的room的小朋友脸上给咬的痕迹后,我也是心疼得不得了.
我的room是tiny toddler, 2岁以下的.不是我当班时候发生的,所以也不知道怎么回事.
但是小朋友好像不当一回事,一样横冲直撞玩得很开心,这是值得很安慰的一件事 ...

我儿子是在3岁以上的班,但是咬他的那个小孩好像不比他大,差不多大的。
我儿子平时在幼儿园是很乖的那种,成天都是笑嘻嘻的,上幼儿园从来不哭的,他这2天被咬了,只是被咬的时候哭了,昨天去接他的时候正好被咬正在哭,今天去接他的时候已经咬过了,所以好像没事发生过一样,我是看见老师在敷冰才知道怎么回事。儿子到事好像没什么事情,只是我们做家长的看着很心疼。而且咬破了,流血了,不知道会不会感染。。。
而且我是后怕不知道以后还会发声什么样子的事情。

我不知道我能采取什么样的措施。。。

请进看宝宝衣服,质量好价格更好!http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也有在CC被男孩子欺负,那男孩子把沙都扔我女儿头上。好几次了,我也气的不行,这头发里全是沙,超难洗的。万一沙进眼睛怎么办?还有把他用手挠的脸上都破了,而且都是在靠眼睛的地方,为此我还到负责人那里去投诉了一下。我跟里面的人说,小打小闹小朋友是很正常的,但是小朋友老叮着我女儿的眼睛附近抓万了眼睛抓坏了,谁负责。而且我就跟我女儿说,以后他在做这种事,你就跟他说STOP IT, I DON‘T LIKE IT。如果他还做你就会告诉里面的老师。在CC里面,这种事很司空见惯的,小朋友本来也就不懂事。就是家长也要跟老师多沟通。我也被老师告过状说女儿扭人家。唉。。。没有办法的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁左右的小孩是正常的,但3岁以上还咬人就需要教育了。跟老师说,让孩子家长好好教孩子

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,怎么感觉2楼说的是我儿子呢。他是3个星期内被同一个小孩咬了两次,两次都是在脸上。第一次不算严重,就一点痕迹。第二次是皮都咬破了,流血了的。作为妈妈我也是很气愤,但是我能怎么办呢,孩子本身也还不太懂事。也只能像2楼说的那样不要给他留下什么心理阴影。等他大点再慢慢教他远离这种暴力小朋友了。

评分

xiangxiangbaby + 1 同是天涯可怜儿呀!

原帖由 花生 于 2012-6-15 19:41 发表
2岁左右的小孩是正常的,但3岁以上还咬人就需要教育了。跟老师说,让孩子家长好好教孩子

说了,就是说了还继续发生才很生气的。而且是连着2天。都是3岁以上的孩子。我儿子在里面算是比较小的了。

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听妈妈们说,真有这种天生暴力的小朋友哦

原帖由 heidichen 于 2012-6-15 19:40 发表
我女儿也有在CC被男孩子欺负,那男孩子把沙都扔我女儿头上。好几次了,我也气的不行,这头发里全是沙,超难洗的。万一沙进眼睛怎么办?还有把他用手挠的脸上都破了,而且都是在靠眼睛的地方,为此我还到负责人那里去投诉了一下。我 ...

是的,我也叫我儿子这么说,他自己也跟着z重复我说的,他也知道说,但是小孩玩起来估计就忘记了,然后就是咬起来说什么都来不及了。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子上周才被一个小孩用积目敲破眼角,於青一片,眼睛都睁不开,cc的老师说是另一个小孩搬积目砸到的,我儿子跟我说是一小孩用最长条那条积目敲他。

评分

xiangxiangbaby + 1 太可怜了,你儿子告诉你是谁了吗?

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,说了,前几天去接我儿子的时候,还看到他在踹我儿子的脚,我在窗外看到,赶快冲进去,房间里的老师的态度用两字形容,无视!

特别是某些年青的老师,完全没heart!

我不怨人家小孩,毕竟小孩小,不会拿捏分寸,我最有意见的人是作为老师,看到小孩们玩得过火了,也不制止,虽说只是打闹,但有时真的很容易受伤!

最近我儿子都不太爱去cc了。以前从不哭闹,现在一开车走去幼儿园方向,就开始在车上哭闹,不愿意去。

唉,能怎么办,班总是耍上的,最后和他爸商量决定去学跆拳道,起码可以自卫了

原帖由 winforjewellery 于 2012-6-15 21:16 发表
唉,说了,前几天去接我儿子的时候,还看到他在踹我儿子的脚,我在窗外看到,赶快冲进去,房间里的老师的态度用两字形容,无视!

特别是某些年青的老师,完全没heart!

我不怨人家小孩,毕竟小孩小,不会拿捏分寸,我最有意见的人是作为老师 ...

哈哈,怎么跟我想法一样,我是想要我儿子去学咏春,但是要5岁以后才能学。

我是觉得孩子们都还小,主要这些注意的任务要在CC的老师,我是跟老师强调再强调,尽量把那个小孩跟我儿子分开。因为不止发生一次了。那个小孩是个危险任务。我也跟我儿子说如果他要来打你你就跑开,不跟他玩,但是这么点小的孩子,不知道他能听懂多少。唉。。。着急心疼的还是我们这些当妈的。

我现在就是怕还会有下次发生,我就真不知道我会不会发疯了。我该去哪里投诉了。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够这妈操心了,同情

preschooler玩积木是很危险的一件事

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做替班的时候,有时候会去preschool room,几次都是在积木活动区看管.积木最短都有30公分长.长的超过1米,拿的时候背后不长眼,就会碰到其它小朋友,这还不算,小朋友总是迫不及待拿车车等各种玩具要在积木桥上开车,一不小心就把辛辛苦苦搭建的巨型桥给弄倒了.建造者那个气愤啊,拿起积木尖叫,每次我都抱住他,他很健壮,随便都可以打败那几个破坏者,但是他每次就是扒在我肩膀哭一下,我安慰他"it's ok, we can build it again. do you have any idea? let's build another one." 然后,他又继续搭建新的桥梁,我呢就是提醒旁边不干活只想在桥上开车的小朋友小心别碰倒了,结果就是倒了几次,又建了几次,建造者非常有威信,非常骄傲,就是这样.在幼儿园,从0岁room到preschool room,老师说得最多的就是sharing,争抢是难免的,我发现越会sharing的小朋友,越开朗,越多人喜欢,所以建议楼主的小朋友会做纸飞机,谁要就给谁,你会发现,给出去越多,得到的拥护就会越多,骄傲和自信就会越来越多.同时也化解了冲突,避免了伤害.

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是很正常吧。我妈说我小时候经常咬其他小朋友,我脸上也有被其他小朋友咬的痕迹。过两天就好了。

原帖由 zeny 于 2012-6-15 21:36 发表
我做替班的时候,有时候会去preschool room,几次都是在积木活动区看管.积木最短都有30公分长.长的超过1米,拿的时候背后不长眼,就会碰到其它小朋友,这还不算,小朋友总是迫不及待拿车车等各种玩具要在积木桥上开车,一不小心就把辛辛 ...

我也是不断的跟儿子说分享,不论什么玩具一定要小朋友们一起玩。之前2岁多的时候有一个阶段他也是不给别人玩玩具,我无时无刻不在提醒他,在他旁边跟他说。一定要他分享为止。

原帖由 pz2011 于 2012-6-15 21:49 发表
这是很正常吧。我妈说我小时候经常咬其他小朋友,我脸上也有被其他小朋友咬的痕迹。过两天就好了。

那请问你现在是不是还没有小孩呢?如果你有小孩还可以这么说的话要莫就是你的孩子没有碰到类似的情况要莫就是你的内心太强大了,我甘拜下风。

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩儿也被咬过,这种东西说不放在心上是不可能的,心疼得很啊,可是他们小朋友在一起也是个社交圈子,他们有他们的小社会,也是一种锻炼。当然不排除有那么一个小朋友特别喜欢咬人的,如果太严重每天都咬伤别人应该让CC采取措施了。

原帖由 琳琳姐姐 于 2012-6-15 21:34 发表
够这妈操心了,同情

不当妈不知道操心的事,不操心那就不是当妈的。这叫可怜天下父母心。

是啊,大部分冲突都是争抢,其实最好的自我保护不是咏春拳,而是sharing.

但是sharing对于小朋友来说,又是最难建立的,家长和幼儿园一起努力培养是正道.

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下

原帖由 oztomato 于 2012-6-15 21:54 发表
我家小孩儿也被咬过,这种东西说不放在心上是不可能的,心疼得很啊,可是他们小朋友在一起也是个社交圈子,他们有他们的小社会,也是一种锻炼。当然不排除有那么一个小朋友特别喜欢咬人的,如果太严重每天都咬伤别人应该让CC采取措施了。

对,那个心叫一个疼呀,不当妈的人是不能体会的。我知道这种事情在任何一个CC都是无法避免的,我也理解小孩子们都只有那么点大,似懂非懂的。如果只是一次就算了,这是连续2天了。而且之前也发生过类似的,只不过没有这2天的严重,以前没有破皮,没有流血。只是推一下,打一下的。儿子回来也跟我说,但是我当时觉得是不是小孩子不懂事乱说的。就算了,没当回事。现在这次可就严重了。我就跟CC的老师反映了。他们的态度还算好,表示一定会跟那小孩的家长说。他们以后也会注意,但是怎么今天就又被咬了一次呢。而且比昨天还狠。

原帖由 zeny 于 2012-6-15 21:59 发表
但是sharing对于小朋友来说,又是最难建立的,家长和幼儿园一起努力培养是正道.

咏春是为了强身健体之余还可以保护自己将来避免受到更强大的侵袭。。。

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zeny 于 2012-6-15 21:59 发表

哈哈,你是不是我认识的那个姐姐啊,如果是你应该知道我是谁吧

退役斑竹

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在CC里女儿是同龄孩子中体型最小的,以前带着她去外面玩也被比她个头大的孩子吓哭过。

我也一直担心她在CC会被欺负,尤其是下午5点以后,还没有被接走的孩子从0到4岁都会集中到一起玩,曾经有一次接她,刚好看到一个比她大一两岁的男孩子站在高处吓唬她,不让她进小木屋玩,她转头一看见我,立刻就哭得梨花带雨的飞扑过来。

就算这样,我还是倾向于不过多干涉,让她自己学习解决问题和小朋友的相处方法。后来我发现,其实她知道如何保护好自己,比如以前有个比她小不懂事的男宝抢过她玩具,之后女儿只要看到他就提防的要命,把东西护得紧紧的,只要那个孩子一接近她就会大叫制止。

当然如果对方孩子的行为太过分,我还是会去跟CC和对方家长交涉的。

我的经验

此文章由 Anni20122012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anni20122012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个是很正常的, 特别在两岁之前,不知道你儿子多少岁。如果再发生,就去投诉吧,一般如果那个小朋友有咬人的行为出现,在那个班的CHILDCARE WORKERS有责任去叮住他。还有你要查一下他们幼儿园的,行为指导POLICY,一般如果有咬人的现象,CHILDCARE有责任马上通知家长。再有不应该透露咬人小孩的名字。

原帖由 Anni20122012 于 2012-6-16 19:57 发表
其实这个是很正常的, 特别在两岁之前,不知道你儿子多少岁。如果再发生,就去投诉吧,一般如果那个小朋友有咬人的行为出现,在那个班的CHILDCARE WORKERS有责任去叮住他。还有你要查一下他们幼儿园的,行为指导POLICY,一般如果有咬人的现象,CHILDCARE有责任马上通知家长。再有不应该透露咬人小孩的名字。

我儿子是在他们幼儿园的大班也就是3岁以上的那个班,里面的小朋友都是超过3岁了的。幼儿园是没有跟我透露小朋友的名字,但是第一天是我自己亲眼看见的,第二天不用问也知道了。而且儿子自己会跟我说。因为这也已经不是第一次发生,以前儿子都回来跟我说是哪个小朋友。幼儿园的老师表示了跟那个咬人小孩的家长说了。除此之外没有别的办法了?

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大也在幼儿园弄伤过,去接的时候老师很抱歉的告诉我他被另一个小朋友咬的,但是已经处理过伤口,还答应以后会避免这类事故。我接受了他们的解释,没觉得很心疼,呵呵。后妈啊。可能我习惯了,家里妹妹抢不过哥哥的时候也曾经咬哥哥,弄哭哥哥呢。

此文章由 huangwli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangwli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子7个月就被姥姥带回国养了,2岁上幼儿园,经常咬小朋友,3岁了上小班还是会咬同学,我过年回家时候,开家长会,艾玛,几个妈妈听说我是孩子的娘,都过来和我聊天,说俺家儿子老欺负他们家宝宝,还咬人家孩子,我这个不好意思啊,我问过老师,老师说,可能和孩子没跟父母一起长大,性格比较乖僻有关,姥姥姥爷也比较宠溺,所以一有不高兴就发泄给小朋友。。。。我跟老师说,一定要看好他,让他最喜欢的老师管教制止他,不然就惯出毛病了。后来老师在他又一次咬人后,和他说,如果在咬小朋友,幼儿园就开除他哦,就不能天天和小朋友玩了,也不能看见XX老师了(他最喜欢的女老师),从那天以后,他就再没咬过了。。。我妈妈在家里也老是叮嘱他别咬人了。
世间没有美丽的天使,只有善良的女人

此文章由 shirleyhelj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyhelj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我的话,我就告诉那个小坏宝宝和他的家长,下回我们咬回去!

发表回复