新足迹

精华好帖回顾

· 登陆两年:怀孕了,找到工作了 (2010-9-19) 想念天空 · 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主
· 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan · 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱
Advertisement

[宠物养护] ★★★我的海水珊瑚和鱼混养缸经验分享记录帖(20120608更新,19楼上新图了)★★★ [复制链接]

此文章由 miloking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miloking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从去年11月建海水缸到现在,已经7个月了,海水缸已经比较成熟和稳定了。
在这此前,经过几次大的波动,导致水质波动较大,每次都对缸里的生物产生严重的影响。其中最大的一次就是撤掉底缸的
第一次:一次性进了20个LPS,由于长途运输的原因,导致LPS死亡变质,产生很多分泌物,没有把分泌物冲洗干净就入主缸,导致缸里水质瞬间变混变臭,期间大量换水,清洗过滤棉,大约1周时间才基本恢复过来,这次导致缸里LPs状态变差。
第二次:鱼商处买了一条黄金吊,在主缸隔离期间死亡,接踵而来的是牺牲5条公子小丑。
第三次:撤掉底缸的所有人工过滤滤材和过滤棉,水质波动过大,导致蛋分长时间不正常工作,奇怪的是水质并没有变差,后来分析认为是ATS系统发挥了强大的作用,及时吸收了大量的有机盐。
对了,首先先介绍一下我的海水缸。
珊瑚海水鱼混养缸(RT缸)-系统:柏林系统+ATS
一、主设备:
主缸:1200mm*600mm*600mm
底缸:1200mm*400mm*400mm
灯:2*150W金卤灯+4*18w T5Ho蓝管+2*LED
造浪:2个
加热:1*300W加热
水冷:1P海利水冷机
蛋分:BM NAC7
主泵:宗正GH-352 水陆两用泵(65W-6200L/H)
二、现有生物:
尼罗河*1、榔头*1、纽扣*3、草皮*2、炮仗*1、五爪贝*1、皮革*1、红姑*1、脑*1、地毯海葵*1、食藻螺*3、翻砂海星*2、红海星*2、公子小丑*1、番茄小丑*1、黄尾蓝魔*1、草莓*1、双带小丑*2、狐狸*1
三、最近水指标:
NO2:0,NO3:几乎为0,PO4:0。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 12 感谢分享

我的一些经验,想到什么写什么

此文章由 miloking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miloking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到多少写多少,有了就更新!
1.养海水设备并不是最重要的,稳定最重要,千万不能瞎折腾。
2.鱼缸不能太小,最好不要少于200升水,这样有利于鱼缸水质保持稳定。
3.蛋分不是必须的,我自己的经验,曾经有段时间我的蛋分坏 了,水质也没有明显变化,可能是我有ats的缘故吧。
4.如果是珊瑚和鱼混养缸,活石尽量多,以我的经验,400升水至少要100斤活石。
5.多养珊瑚少养鱼,如果系统够强大,400升水的缸养10-20条没问题,但是水质不好的话尽量不要多。
6.ats很有必要,一个足够大的藻屏完全可以不需要蛋分,对水质的稳定起到很大的作用。

欢迎对海水有兴趣的朋友可以和我交流,qq29999168

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴跟一个,鼓励一下,希望多多介绍一下。

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注哦...

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个~~楼主是悉尼的么?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮。 楼主能把字体颜色和大小改成普通么?红色太耀眼了

原帖由 咪咪露 于 2012-6-4 11:50 发表
顶一个~~楼主是悉尼的么?

咪咪露,我现在不在澳洲,但是准备明年来,可能会去布里斯班。

原帖由 胡须康 于 2012-6-4 11:52 发表
很漂亮。 楼主能把字体颜色和大小改成普通么?红色太耀眼了

兄弟,如你所愿,颜色改了。希望能和爱好海水的朋友多交流,呵呵

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海缸啊,银子,时间,经验缺一不可,俺还是老老实实伺候俺的那些热带鱼吧。

回复 miloking 8# 帖子

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。lz啊。。。来了澳洲就知道什么叫做海港砸钱了啊。。。。一条3cm不到的繁殖小丑要25刀。。一个小奶嘴(还没网球大)就要近百。。。水深啊

哎,被你们打击得都没有什么念想了,本来还准备来澳洲后搞个海水缸和朋友分享养海水的快乐,现在看来是奢望咯。不过我准备去布里斯班,不知道那边的价格怎么样,其实如果不能搞大缸搞个小缸也能过瘾。呵呵,其实,养海水也没有那么难,我觉得只要路走对了,稳定了就好维护了。至于生物的价格我就不了解了。

原帖由 churchman 于 2012-6-6 13:42 发表
海缸啊,银子,时间,经验缺一不可,俺还是老老实实伺候俺的那些热带鱼吧。

其实可以搞个小缸玩玩也不需要耗多少时间呢,呵呵!只需要勤一点换水,控制喂食量就可以了。

原帖由 bruceyan 于 2012-6-6 21:46 发表
。。。lz啊。。。来了澳洲就知道什么叫做海港砸钱了啊。。。。一条3cm不到的繁殖小丑要25刀。。一个小奶嘴(还没网球大)就要近百。。。水深啊

真的要这么贵呀,怎么我在澳洲水族网站上看到的价格也不比国内的贵多少呢。

有谁能收集一些澳洲海水生物的价格吗?

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miloking 于 2012-6-7 02:02 发表
有谁能收集一些澳洲海水生物的价格吗?

你在哪个网站上看的???
我去店里问的。。已经买了个小小缸了,不过一直找不到ats藻萍,很多装备还没齐,到时候再看看。
http://www.fishworld.com.au/40-marine-fish?p=2
http://www.marinefishonline.com.au/page6.htm
这个网站有些借钱,你先看看,不过不全

原帖由 bruceyan 于 2012-6-7 09:42 发表

你在哪个网站上看的???
我去店里问的。。已经买了个小小缸了,不过一直找不到ats藻萍,很多装备还没齐,到时候再看看。
http://www.fishworld.com.au/40-marine-fish?p=2
http://www.marinefishonline.com.au/page6.htm
这个网站有些借钱,你先看看,不过不全

ats的藻屏其实可以用很多材料替代,用有点韧性硬一点的塑料网格就可以,你要是要搞ats我可以介绍我的,我的已经比较成熟了。

回复 miloking 16# 帖子

我的是个小nano缸,自己做ats的话,难度有些大,还要涉及美观,不过ats不做的话,也可以挂个小缸当底缸用。。一直在犹豫怎么弄好。有时候觉得一个蛋分就够了。

鱼不多用蛋分就够了,多搞点活石很有必要,定期少量换水,喂食控制好,做到这些水质应该就不会差

今天搞了个纽扣拼盘,大家看看,第一次搞拼盘

今天搞了个纽扣拼盘,大家看看,第一次搞拼盘,顺便拍了一些图
纽扣拼盘局部

下图红色部位不知道是一种什么类型的珊瑚,一直和纽扣长在一块基石上

下图为拼盘全貌

强光下的纽扣,没有晚上夜光灯下的开得好

尼罗河

喂食后的脑珊瑚,触手都出来吃东西了

黄绿纽扣状态一直好得不得了,又好养,推荐

草皮状态一直好得不得了,又好养,推荐

入主缸后又被隔离的狐狸,因为好像长白点了,现在都好了,不就又要进主缸了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,明天早上欧洲杯开幕,兄弟们又有得high了!哦嘞哦嘞哦嘞......

哈哈,明天早上欧洲杯开幕,兄弟们又有得high了!哦嘞哦嘞哦嘞......

怎么没人关注呢?这么少人喜欢海水呀!没动力更新了

因为你不告诉我ats nano缸那几个方案哪个好啊

原帖由 bruceyan 于 2012-6-13 00:33 发表
因为你不告诉我ats nano缸那几个方案哪个好啊

bruceyan,你在短消息留的言我看到了,但是我没有看得太懂,你加我QQ29999168详细聊吧。

回复 bruceyan 10# 帖子

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan,方便透露哪里能买到25一条的小丑??

我顶呀!!!我家里有个海水缸,现在养了条royal dottyback,测水中。。。

原帖由 zrr_7 于 2012-6-14 14:11 发表
bruceyan,方便透露哪里能买到25一条的小丑??

zrr_7,我发现这个网站有:http://www.marinefishonline.com.au/page6.htm,不知道质量如何。

回复 miloking 27# 帖子

谢谢啊,我看了一下,这个网站有些鱼确实挺便宜的,但是貌似不delivery NSW..

原帖由 zrr_7 于 2012-6-14 22:54 发表
谢谢啊,我看了一下,这个网站有些鱼确实挺便宜的,但是貌似不delivery NSW..

真的呀,你直接问问他们看看,为我们铺路嘛,嚯嚯

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是再南美混过?

评分

smartsmz + 4 你太有才了

发表回复