新足迹

精华好帖回顾

· 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名 · 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶
· “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
Advertisement
楼主:KatnissEverdeen

[会计] 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) [复制链接]

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才发现,楼主是男的吧…………

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing.

回复 糯米老虎 61# 帖子

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha. I am female.

回复 KatnissEverdeen 63# 帖子

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜!口吻好像男生

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To spreme, I got all my jobs through SEEK and all from job agents except my current one. My current job was advertised by my empolyer as private advertiser.

评分

spreme + 3 谢谢分享。等待更新

回复 糯米老虎 64# 帖子

really? I am that boring? lol

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 笨笨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
update
update

自以为是的我

如果老板没有给我涨工资,我不会想到另找工作,涨了工资让我看到自己的潜力。我修改了简历发了出去,想看看到底能拿到多高的工资。大家需要注意的是这个时候我只是考完了CPA,还没有advance to CPA status.

因为只是试探,我只发了一两份简历,没想到简历一发出去就有了回音,因为不想辞职,我的面试都安排在我下班以后,总共面试了两家公司。两家公司都给了offer,都是60k。我不满意,因为根据网站上的调查显示,有了CPA就能拿到70k的工资。但是我也有满意的地方,就是其中一家公司说他们每周都有培训,注意是每周都有。那个老板看上去也是比较慈祥的样子,让我不免想起来公司B。觉得能有像公司B那样的正规的培训加上70k的工资也是很不错的事。这个时候我才开始想要辞职,虽然对60k的工资我并不满意。

我当时给中介写了一封email,把自己吹嘘了一番,坚持了我70k的工资要求。一周后收到中介的电话,公司D给了我65k+ super的offer,半年以后review我的工资。我接受了offer。这时我有两年差一两个月full time工作的经验加上1年半的part time。

下一步就是辞职。

这次辞职非常的失败,失败完全是因为我的自以为是。说实话,我对公司C的老板一直是心存感激的,他不计较我超烂的英语,事事关照我。加上我对他说辞职的时候离他给我涨工资不过几周的时间。我不知道如何向他开口。

下班的时候我叫住老板,还没开口眼泪就下来了。老板猜出来我要辞职,安慰了我一番。我心存感谢的回了家。

第二天上班,公司气氛就变了,所有的人都觉得我背叛了老板,老板也不再和我说话。现在想想,我很能理解。他们都在公司工作了很长时间,对员工就像家人一样。但是当时的我并没有这么成熟,我觉得呆不下去了。那时已经是7月份,我做完了由我负责的几家公司的bookkeeping和tax returns,就想提前走人。老板又拿了一个bookkeeping的活让我做,那个活我在走之前肯定是做不完的。其实我就这样告诉老板就行了,但是我的自以为是,狂妄自大让我选择了错误的理由拒绝做那个活,我说我不喜欢bookkeeping。

我非常孤单的离开了那家公司,没有一个同事对我说再见。几年后我打电话想让老板给我做working experience reference,都没有机会和老板通上话,就立刻被他的PA打发掉了。这个PA还是原来的那个。

评分

xjyoyo + 3 精品文章
wanghui1015 + 2 要是我能遇到C公司的老板就好了
floraz + 10

此文章由 atiess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atiess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

此文章由 妮可王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妮可王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz  很自信  很能“折腾” 这点我喜欢

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很好奇lz是怎么一家一家找到工作的,都不用当时老板做referee?

好像每次都是楼主拿到了offer再告诉老板,老板完全不知情你在找工作?
这是怎么做到的呀?...

7年经验,lz 到30岁了吗?拿到90k. 真是厉害.你是我的榜样啊!!!

曾经去firm做了一段,实在受不了那么枯燥乏味又琐碎的工作....老板扣门到不行.
我就没坚持了...

lz快更新啊!!!我觉得lz内心超强大的。很佩服!!!
小firm很容易遇到让人非常压抑的老板吧。

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心里很强大,也知道自己想干什么,佩服,学习!期待下文!

好厉害 继续膜拜下楼主!!!

关于reference的问题

reference一直是我们大家心中的痛。我也是一样。

A 和 B 都没有check reference,这个说的过去因为A是华人公司,而且是我的第一份part time工。 B也没有check reference,是因为那是我第一份full time工。

C公司的中介告诉我要check reference,我直接告诉她我没法让她check,因为我是觉得公司工资太低才跳槽的,而且我也不会告诉老板这个原因,我只能告诉老板我想另找出路。这个中介就直接让我过了。

D公司的中介要check reference的时候,我还没想要辞职,我告诉他要等到我拿了offer才能让她check reference. 等到了offer,我流泪和老板请辞的时候没想起来让他给我reference,等到第二天公司的气候变了,我知道没法做reference。所以我告诉中介只能找前老板或者我的客户做reference,然后我找了一个我的朋友,让他称作我的前老板做了reference。

E公司是D公司的老板做的reference。这个公司我吸取了前一个公司的教训,到走也没有搞僵关系。

F公司开始的时候是个2-3周的短活儿,就压根没有要我的reference,等到他们想给我长期的工作时被我给拒了,但我还是给他们做了三个月。

G公司是private advertiser来的,没有通过中介,他们都没有问我的reference,尽管这个时候我已经有D公司和F公司的人给我reference。

评分

sofiwy + 5 thx heaps!!! btw, do they normally call

回复 denisezhang 74# 帖子

我根本就不是牛人。

透露一下我在D公司碰到的牛人。一个local mm, 没有CPA,从一个很烂的大学毕业的。我从D公司走之前她上任经理职务,年薪120k package。她的上一份工作80k+super。呵呵

回复 KatnissEverdeen 79# 帖子

我天。。你已经很牛了 让我等凡人怎么活呀

我一点都不觉得自己内心强大。我是那种啥事都往坏处想的性格,常常为莫名奇妙的小事睡不着觉。得罪了C公司的老板,我很长时间都非常的自责。我又觉得自己占了B公司的便宜,培训了三个月我就跑人了。

对于工作,我总是尽心尽力的做。

但是我是不会牺牲自己的经济利益为公司考虑他们的用工成本。

如果有一天我做firm的老板,我不会给员工一个固定工资,然后拼命的逼着他们干活。我会给一个总费用的百分比,员工可以选择自己的速度和办公的地点。

评分

xjyoyo + 3 有共鸣

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在公司的经理也超级强人,在她手下工作每天都能学到好多东西。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参拜学习中,不过偶不是accountant,木有希望了。
另外想问一下,不知道楼主会不会认可,工资是越跳越高?而不是等在同一家公司慢慢加薪?

原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-5 20:50 发表
我根本就不是牛人。

透露一下我在D公司碰到的牛人。一个local mm, 没有CPA,从一个很烂的大学毕业的。我从D公司走之前她上任经理职务,年薪120k package。她的上一份工作80k+super。呵呵

不知道小公司是不是在意出身。
大公司貌似都要ca/ cpa, 不知道成绩单要不要看。我本科的时候也是超烂的一枚。。。有多烂呢,我都不好意思看自己的成绩单。。。
不过我从来没被要求过看成绩单就是了。。。还算幸运。。。
但是也因为这样,我很怕面试,总是战战兢兢怕别人翻我老底~~~

此文章由 xiaofang583 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofang583 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主文章让我恢复点找工作自信了。自己也是读的会计,经受打击都想改做cleaner了。不过楼主说之前英文不好,也是谦虚或是刚开始没自信吧?再怎么说也是master英文应该也不差了吧?!

回复 redappletree 83# 帖子

同一家公司要看加薪的速度。我是不好意思和老板说加薪,所以就跳槽。

lz说说英文怎么提高的? 看小说看电视?
最近想提高英文。觉得太锉了。
白条一个。

回复 xiaofang583 85# 帖子

我master后的移民雅思平均分7.5分,口语7分。当时和local聊天很发憷。我的英语到现在都不好。但是比当初是好多了。

至少从C公司出来后,再没有客户或者同事问过我"where are you from",或者是说,"your english is very good"

回复 denisezhang 84# 帖子

除了B公司,没有任何其他的公司看过我的成绩单。不过有一个中介看过。我还觉得这个中介挺搞的。

此文章由 spreme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spreme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好帖子。我想问问楼主,你找得都是小事务所,事务所卖得就是时间,雇主能够付给你6万,7万,甚至9万,你是需要不停的加班加点,还是你超级有效率,还是你能够见客人,还是你能够介绍客人到你们公司做?在你不停的跳槽成功中,你觉得你的亮点是什么呢?

发表回复