新足迹

精华好帖回顾

· 该给小D多少自由? (2009-4-28) 缓缓 · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
Advertisement
楼主:清凉

[孕前和怀孕] 如何减轻生产的疼痛(顺产三胎妈妈的体会) [复制链接]

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。谢谢大家分享

此文章由 sky919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piscesweiwei 于 2012-6-3 23:27 发表
我也没打任何麻药没吸笑气也没吃止痛片,就这么生了
生老大规律阵痛大概一个多小时,一侧切马上小孩就出来了
生老二更快,催产素没什么用,助产士一破水,马上阵痛,从开始痛到生下来大概才半小时

经验是怀孕期间该干吗干吗,想上班就上班想逛街就逛街,别在家里呆着变娇娇小姐
没事儿爬爬楼梯什么的,还有就是貌似平时爱盘腿坐的都比较容易生,不管身材多娇小,都是一两个小时里生完的,周围好几个了

我就喜欢盘腿坐,希望生产时顺顺利利的,不要痛那么久~
自从知道自己怀孕后就开始每天“做功课”了,感觉菩萨能给我力量的~

评分

清凉 + 2 感谢分享

此文章由 czj333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czj333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享自己宝贵的经验

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoabao 于 2012-6-4 18:12 发表
楼主你说的没错,我也信佛,去年怀孕也是的,念了7部地藏经(消宝宝前世孽障)及很多遍普门品(求观世音帮我顺利产子宝宝聪明漂亮),生产时疼还是挺疼的,8小时中的最后2小时最疼,但等可以PUSH时5分钟就把宝宝生下来了,那天我成了医院里 ...

请问mm,如果修行不够的话是不是不可以读地藏经?

评分

清凉 + 2 已回复,见下贴

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于不是很懂佛教的姐妹,如果可以借助诵读佛经静心养心就很好了。

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jingjingying 于 2012-6-12 21:01 发表

请问mm,如果修行不够的话是不是不可以读地藏经?

至诚恭敬去读就很好。不必有此顾虑,当然素口素心更好。
若还是有疑虑,就为胎儿念阿弥陀佛佛号。
念佛法门,理极深而下手易。念佛一声,有无量福德因缘。故《法华经》云:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。
无论信佛不信佛,念一声阿弥陀佛,也是为以后种下菩提种子。南无阿弥陀佛要念南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)。四字念阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)。
祝MM好孕。
虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我生妹妹前还去拜佛吃了斋饭,

我也喜欢盘腿坐

所以也很顺利呢

看清凉mm的帖子很舒服

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖很有正面意义

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我刚刚怀孕,佛菩萨保佑,试了一次就成功了。还要多向楼主请教

此文章由 lixia780 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixia780 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 真那么灵验 我最近在研究佛教 也准备怀二宝

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoabao 发表于 2012-6-4 18:12
楼主你说的没错,我也信佛,去年怀孕也是的,念了7部地藏经(消宝宝前世孽障)及很多遍普门品(求观世音帮 ...

这个是不是也要看你自己宿世的业障?我生老二时从怀孕到生,每天念一部地蔵经,从未间断。生的时候还是疼的死去活来,没办法我的痛点太低。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主每天走万步以上啊,真心佩服,我大概也就走了楼主的20%不到。

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和LZ一样是佛教徒,开了3指突然不开了,开始狂背心经,4指开到十指只花了一小时,没有用笑气止痛药什么的,生产过程很顺利。
我也是每天有空就走路而且是每天快走,到生产前一周每天走五公里,因为是妊娠糖尿病提前一周住院,整个住院部就属我上窜下跳得最厉害,个人觉得要顺利生产的话运动是王道(这也是基于胎稳的情况)。

此文章由 Pipi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我还是不够虔诚。痛的时候啥都忘记了。就知道叫疼。

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很厉害啊。我也觉得走路是很有帮助的,我第一胎生产前虽然也在全职工作,但是每天利用午餐时间坚持散步一小时,早晚呢也是步行赶火车什么的,生的也还算顺利,用了gas而已,不到三小时顺产完毕,顺完还自己去洗澡啥的,精神状态很好。这一胎还有不到2个月就好生了,每天也走很多路做很多家务,不知道会不会也很顺利~~~~

此文章由 xiaoabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Soni 发表于 2013-4-1 23:25
这个是不是也要看你自己宿世的业障?我生老二时从怀孕到生,每天念一部地蔵经,从未间断。生的时候还是疼 ...

地藏经是消孽障的,不是说念了就不疼了,我生产的时候也是最后2小时疼得死去活来的(但我PUSH时很顺利),看你是为谁念的,为谁念就是消谁的孽障,当然自己也能得七分之一利益(经书里有说,你念过应该懂的)。关于阵痛我听到过2种版本,一是说疼的厉害说明你欠这个宝宝多,二是说越疼说明这个宝宝会对你越孝顺,哈哈这个我就不去管是不是真的了,你只要想,做女人生孩子总归要疼一疼的,每人体质不同而已所以疼感会有不同。但无论怎样,MM你能坚持每天念一部地藏经真是很好啊!!等你把孽障消除了就开始增福报了,你的生活会越来越好的!望心诚继续,精进修行

此文章由 xiaoabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉 发表于 2012-6-14 18:23
至诚恭敬去读就很好。不必有此顾虑,当然素口素心更好。
若还是有疑虑,就为胎儿念阿弥陀佛佛号。
念佛法 ...

谢谢清凉MM的回复,我竟然不知道大半年前有人问我问题竟然没回复……
清凉回答的很对,外面有人说什么道行不够不能念地藏经什么的,其实都是不真实的说法,只要你有这份心,入门念大经都是可行的。地藏经是消孽障的,其实业重的人更加应该多念。
清凉MM传递了很多正能量,望所有备孕的MM能好孕!所有的准妈妈都顺利生产!

此文章由 DONCASTERFEIFEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DONCASTERFEIFEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我预产期已经过了,小不点还没出来,我也希望自己能全程drug free,顺顺利利的顺产生出来。。。借借你的吉祥气。。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoabao 发表于 2013-4-8 17:20
谢谢清凉MM的回复,我竟然不知道大半年前有人问我问题竟然没回复……
清凉回答的很对,外面有人说什么道 ...

请问地藏经网上可有下载?念一遍大概要多久呀?
还有前面有同学说念心经,这个是不是对于从没有接触过佛经的人比较合适些?

唉!我痛点太低,生老大的时候,没有开三指就用上了笑气,然后用了epudural。想生老二的时候,能自己挺过来,也希望老二能因我念佛经而受益。

或者,就像清凉mm说的,念南无阿弥陀佛几个字就可以?

chinese 发表于 2013-4-8 19:03
请问地藏经网上可有下载?念一遍大概要多久呀?
还有前面有同学说念心经,这个是不是对于从没有接触过佛 ...

网上应该都有下载的,念一遍地藏经正常速度是一个半小时。其实不同的经文有不同的目的和作用,如果你是为了宝宝好的话就念地藏经和心经(消孽障增智慧,让来的宝宝干干净净聪明伶俐),生产时你怕疼怕有事的话心里就默念南无观世音菩萨,会救你给你力量与勇气的!

评分

chinese + 4 感谢分享

此文章由 陌上花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌上花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了《佛说入胎经》,很有感触,也建议怀孕中的MM们看一看,为什么会有宝宝,宝宝为什么会来,又为什么会流产,每一周宝宝在肚子里都会有什么感觉。。。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoabao 发表于 2013-4-10 15:55
网上应该都有下载的,念一遍地藏经正常速度是一个半小时。其实不同的经文有不同的目的和作用,如果你是为 ...

请教,这个念的话,是读出声的意思吗?还是只是看一遍?

xiaoabao 发表于 2013-4-10 15:55
网上应该都有下载的,念一遍地藏经正常速度是一个半小时。其实不同的经文有不同的目的和作用,如果你是为 ...

地藏经,是不是全称: 地藏菩萨本愿经?
心经全称:般若波罗蜜多心经?

chinese 发表于 2013-4-10 21:35
地藏经,是不是全称: 地藏菩萨本愿经?
心经全称:般若波罗蜜多心经?

没错,这2个名称都对的。可以出声念,也可以心里默念,或者默读嘴巴动但不出声,看个人习惯了,其实入门没那么多讲究,就像清凉mm说的,只要心诚,不管怎么念,念什么,功德都是无量的!祝你生老二顺利啊!

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoabao 发表于 2013-4-10 21:57
没错,这2个名称都对的。可以出声念,也可以心里默念,或者默读嘴巴动但不出声,看个人习惯了,其实入门 ...

请问自己念,和播唱 mp3的功效是一样吗?

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢清凉师姐的分享
我也是学佛的  老大就是念了几个月的 [[观世音菩萨普门品]]求来的。 怀孕的时候也是念了[[地藏经]]回向给宝宝
生宝宝的时候也是带了 观世音菩萨名号的念佛机, 一边念一边生的。
不过我没有你这么快 老大大概push了一个小时才出来。
现在怀了二宝  天天带大宝好忙 都没有时间念经了。
打算过几天修产假的时候好好颂几遍地藏经回向给二宝。
希望这次一切顺利。

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼 想要好孕 的妈妈 记得诚心恭颂[[[[观世音菩萨普门品]]
另外 如果有姐妹想请[[地藏经]]的  可是把地址短我, 我寄给你们。
希望一切宝宝都健康 所有妈妈都顺利生产 母子平安

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piscesweiwei 发表于 2012-6-3 23:27
我也没打任何麻药没吸笑气也没吃止痛片,就这么生了
生老大规律阵痛大概一个多小时,一侧切马上小孩就出来 ...

还有盘腿坐这个功效呢?学习了!我也回家盘着腿看电视。
我是从20周左右每天午饭后尽量走30分钟,每周坚持5次以上,另外有时候还骑骑室内自行车,不过自从32周之后就比较懒,也就走路30分钟能坚持了。。。
看来还得加大运动量,多多走起来。

发表回复