新足迹

精华好帖回顾

· 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven · 科普贴 明明白白用电(维州地区)补充了一些Gas的信息 (2010-12-20) koyuu
· 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement

[其他]  有喜欢中国字画的朋友吗? (53楼再更新一副收藏) [复制链接]

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的话交流下字画吧.拍点家里的装饰收藏分享一下吧.

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下这个。我喜欢。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先来个?

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢,不过不太懂。

字画

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我先来一副收藏的桑洪亮老师的<沁园春.雪>吧
桑老师是全国毛体字十佳,作品入选过上海世博会.
我喜欢他的字是因为他为人低调谦卑,农民出生的他为了练字在冬天烧水壶开着都忘记,烧穿过好几个水壶.

希望有收藏的朋友也一起分享.谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

deepdeepsea + 3 感谢分享
老猫晒太阳 + 6 感谢分享
laststand + 2 感谢分享

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮

回复 yubin 5# 帖子

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农民出身,能练到这个境界,一定是非常热爱书法了。赞!

谢谢评论,盼分享.

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yubin 于 2012-5-26 21:09 发表
那我先来一副收藏的桑洪亮老师的吧
我喜欢他的字是因为他为人低调谦卑,农民出生的他为了练字在冬天烧水壶开着都忘记,烧穿过好几个水壶.

端详了半天,说老实话,不是很欣赏。

回复 ys98 9# 帖子

此文章由 Jay.Gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jay.Gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢,还是可以欣赏的。当然你的评论是在你的角度,我也没神马意见

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为毛我不懂得欣赏。。。我就觉得写得挺潇洒的,要不是lz说这是沁园春 雪,估计80%的字我都认不出来是什么字。。。

最近很喜欢赵佶的瘦金体~~ 其实。。。也就是仿宋啦。。。

启功好像也是瘦金体的路子,当年看到他老人家的字,就觉得很入眼。

回复 虞宅与美丽 12# 帖子

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手啊!我很喜欢启功老人家的字!

回复 花花小米 11# 帖子

哈哈,洪亮老师写的这副字是毛泽东的狂草.注重的是潇洒自如,细看每个字都很讲究.

瘦金体我也很喜欢,宋徽宗的字相当漂亮,字字苍劲有力,犹如利刃,给人一种信任和勇气的感觉.

回复 yubin 14# 帖子

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过徽宗本人与其字是相差甚远了。。。

回复 yubin 14# 帖子

是啊~ 我最近在练字,不过没有毛笔,就拿钢笔照着临摹哈哈~ 估计要好久才能出点成效哈哈~~

狂草什么的从来就不懂欣赏啊。。。主要是看不懂哈哈~~

原帖由 yubin 于 2012-5-26 21:09 发表
那我先来一副收藏的桑洪亮老师的吧

不知道是不是因为画幅太窄,整幅字效果略显拥挤,影响了毛体书法那种恣睢自由的气势。单个字细看还是很合毛体的路子的。

评分

keepdancing + 1 我很赞同

原帖由 花花小米 于 2012-5-31 09:42 发表
是啊~ 我最近在练字,不过没有毛笔,就拿钢笔照着临摹哈哈~ 估计要好久才能出点成效哈哈~~

狂草什么的从来就不懂欣赏啊。。。主要是看不懂哈哈~~

家里已经找不出一支钢笔的人表示景仰!

-----不过毛笔还是有数支的

回复 虞宅与美丽 18# 帖子

哈哈~ 我的是以前从国内带过来的~ 这边pencity也有卖,就是墨水贵啊。。。
ls你说哪里能买到小号狼毫呢?我在mel~

我是在国内买了带过来的,还有墨汁。

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦

此文章由 guiliancat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guiliancat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好像提笔忘字了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大堆 乱草

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是喜欢这位书法家的为人呢?还是喜欢他的字?艺术除了刻苦之外更多的是悟性。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jay.Gao 于 2012-5-27 00:45 发表
怎么说呢,还是可以欣赏的。当然你的评论是在你的角度,我也没神马意见

我说不太欣赏是因为这幅字只是形似,但离神似差太远。一种无骨的感觉,就是书法的“劲”不在。

评分

keepdancing + 1 评得好

此文章由 I服了YOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I服了YOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说写到这个程度,还不错。但是,要我欣赏的话,心里的感觉竟有点别扭,甚至难受。这么大的一张纸,没有排列出美感。单个字,觉得肉了些。像开始说的,总起来还是不错的。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢中国传统的东西,包括书法,只是自己写得烂。有几个朋友写得不错的,其中一个基本上能够进现在全国性的书法展览的三等奖,我也就是有几个扇面而已。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 yubin 5# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗一下,我觉得这还没我爸写得好,

老爸一手漂亮的狂草,我怎么就没学好。

评分

虞宅与美丽 + 3 门里出身啊!
mlstring + 3 现在开始练应该还不晚。。。。

原帖由 无名草 于 2012-6-4 15:49 发表
lz是喜欢这位书法家的为人呢?还是喜欢他的字?艺术除了刻苦之外更多的是悟性。

赞同。

可能自己天分也一般又性情疏懒,我对于普通人能够勤谨地追求自己的梦想,总是十分敬佩。

原帖由 花花小米 于 2012-5-29 21:23 发表
握手啊!我很喜欢启功老人家的字!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花花小米 + 1 感谢分享
无名草 + 2 很有眼光,值得收藏

发表回复