新足迹

精华好帖回顾

· 五星级豪华鸡宅横空出世---集奢华安全实用于一身(多图多图)---45楼制作篇,90楼成本篇 (2011-2-9) 悉尼雪 · 牛仔系列征文活动-希望还赶得上趟儿(真人兽,加分不要手软阿) (2008-10-21) talpey
· 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶 · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
Advertisement

[NSW] Sold  关闭 [复制链接]

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOLD

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只听说过24K足金,没听说过36K啊?

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mm这边没有超过24k或以上的首饰但国内或香港那边有啊,买时店员就说是36k千足金的,周大福的店员应该很资深吧所以我就按照事实描述。

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚查了一些资料:
K数与含金量的关系式:Au wt% = K / 24 × 100%
国家标准GB11887-89规定,每K含金量为4.166%,纯度范围如下:
K金 纯度千分数最小值
8K 333
9K 375
10K 417
12K 500
14K 585
18K 750
20K 833
21K 875
22K 916
注:24为理论纯度,其含金量为100%

黄金饰品的重量一律使用国家法定计量单位。其含金量应该使用“K金”(不含24K金)、 足金(含金量不少于99%)、千足金(含金量不少于99.9%),不得使用“千足纯金”、“纯金”以及实际上不存在的“24K金”、等不规范的标准方法
所以在各大商场在金饰上印的都是千足金,没有36K的黄金!

24K金里因为有足金(99%)和千足金(99.9%)之分,所以近年国内搞出了36K金的噱头。

我不是针对MM,MM的戒指是含金量最高的千足金,这点是肯定的。但是对于我们长时间在海外生活的人来说,大多数还是用老方法来判断含金量的,对于国内新搞出的噱头就不知道了。

嗯嗯,谢谢mm普及关于黄金的知识,其实不是太懂黄金钻石的人像我自己一般买首饰时就是听店员介绍一下款式自己喜欢就会购买了。我记得小时候在国内也听过48k金的首饰,来到这里后才发觉原来18k金的首饰不是最低金含量的,原来这边还有10k,9k之类的。最近我也才知道八心八箭的钻石是切工上钻石级别最高的,呼呼,是不是我太迟钝啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似澳洲不流行千足金的
带的都是18K的那种闪亮的吓人(paopaobing(89))

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶~~黄金还是留着给女儿或媳妇把嘿嘿

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么漂亮的咚咚,自己留着多好啊

原帖由 hiso21 于 2012-5-25 14:26 发表
帮顶~~黄金还是留着给女儿或媳妇把嘿嘿

Mm超可爱,等我有媳妇估计还要20年吧最少

原帖由 listeners 于 2012-5-25 15:03 发表
这么漂亮的咚咚,自己留着多好啊

谢谢,如果卖不掉偶就自己留着带吧

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dotti 于 2012-5-25 15:44 发表

Mm超可爱,等我有媳妇估计还要20年吧最少

呵呵,黄金保值的呀~

原帖由 hiso21 于 2012-5-25 17:34 发表

呵呵,黄金保值的呀~

是哈,以后肯定更值钱,那还是不卖戒指啦吧,周大福的应该更升值哈。

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SHOPPING CENTRE那些珠宝店有 BUY OLD GOLD的,价钱应该还可以吧。

原帖由 Port_1433 于 2012-5-25 18:17 发表
SHOPPING CENTRE那些珠宝店有 BUY OLD GOLD的,价钱应该还可以吧。

恩看到很多收购黄金的,恩、还是自己先留着了

此文章由 linda10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看 帮顶

发表回复