新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz · 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie
· Croydon with Clarendon 建房之路(最新更新入住一年后DIY前院&侧院LANDSCAPING进展) (2009-12-20) hunterxiao911 · My Skincare (2005-1-5) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[其他信息] 求助 中介拒还押金,投诉到Tibunal,寻求帮助!(更新—— [复制链接]

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的处境真的是让我欲哭无泪了,情况有点特别,如果有哪个朋友懂这方面的信息,希望指点一二,小女子感谢万分了!故事是这样的
--------------
原本想换房子的,因为家里人多了,所以卖了房(新房东是一个香港的女人,事情很多的那种,我们还住在里面的就让我们做类似退房清洁)因为一时间也没有找到合适的,于是在卖房子的时候就和现在的房东指定的中介签订了租房合同,继续租住了一段时间,现在要搬走了,退房的时候,这个香港女人发难了。情况时这样的

1 厨房的石头台子上面有块染色的地方,好像是用什么药水造成的, 但是这个是以前就有的,包括我买这个房子的时候就已经在那边了,现在房东买房子之前也作过不下两次inspection ,还带着现在中介的人做的,肯定知道的,现在他们却要我陪钱给他们!说在租房的时候做的一个什么conditional report 里面没有写着有这个问题,现在有了,那么就是我的责任!-----这是冤枉啊!

首先,签租房合同的时候是,在里面写了一句话,大概就是这个conditional report已经做过了之类的话,然后让我签字了, 但是实际上他们还没有做这个conditional report
也没有给我们解释这个conditional report是干什么用的,并且也没有让我们在这个conditional report上面签字,他说只是说这个是他们的事情,他们会作的,这个时间是7号
后来就直接了给了一份conditional report复印件给我!没有我的签名,上面写的是10号!

现在他们就说这份conditional report上面没有说明这个厨房台子上面有印子, 所以要我付钱给他们!然后还故意找出一堆的事情来,比方说,墙上有一点印子阿,退房清洁有一个板子没有擦干净啊之类的,,直接问我想付多少钱,能付多少钱之类的话,我拒绝了,现在他们又要找什么人过来说要把厨房的台子都换掉,然后让我付钱的意思,天啊,这么一折腾,估计我押金不但拿不回来, 我还要倒贴呢,什么世道阿???
不知道有什么办法解决这个问题,现在还要忙新房子的问题, 真的不想让这个事情在围绕着我了,搞得全家都不开心,所以希望有办法的朋友帮帮我吧!我应该怎么做?
1 去fair trading 维权    (但是不知道我的情况符合要求吗?关键是conditional report当时不时我做的,但是我也没有签名, 是不是对我很不利)
2 和他们商量少付点钱给他们 (就当吃亏长见识了,谁让没有这方面的知识了,就是心里面觉得太委屈了)
3 按照他们要的价钱给他们    (花钱买太平吧,息事宁人,打碎了门牙往肚子里面咽)

今天是01/06/12 了, 距离我第一次发这个帖子的时间已经过去近一个月了, 这段时间一直在打听关于这方面的信息 , 类似这种被中介黑吃的问题,在中国人租房子里面是极其普遍的, 为什么他们就只会欺负中国人, 我想不单单是我们语言上面有障碍的问题,更重要的就是我国人民的忍耐力绝对是世界一流的,很多事情我们都会采取息事宁人的态度, 宁可自己吃一点亏,也不愿意去费时间和力气去争取应该属于自己的权利,所以造就了某些卑鄙小人的嚣张气焰, 这次我决定不惜一切代价维护自己的权利, 即使要上法庭我也在所不惜,我宁可花钱去请律师和他们周旋到底了!抗战打8年, 我就不相信这个会比抗战时间还长!
稍候事情了结了以后,我会在这里把我的经历的每个步骤写清楚, 真心的想给兄弟姐妹门以参考------起来, 不愿做被欺压的人们!

今天6月18日, 上个周末收到房东投诉我到tribunal的信了,也是在8月份去,这样8月份我就要去两次,第一次是关于我投诉中介的,是8月初的, 第二次是房东投诉我的,8月末去!地点在hurstivlle,离他们很近,折腾的是我, 来回要开50多公里的路!孩子还晕车!可怜我的孩子了!维权也要付出代价的!有的时候真的不知道到哪里去说理了!不知道到时候去了tribunal如果问题还是没有解决, 他们还是执意要我赔钱,我的押金还是无法退还,到那个时候我应该在到哪里去呢,我的下一步应该怎么办? 真的有点迷惑,可是对于他们的种种行为, 我实在无法忍气吞声!整件事情已经伤害到我的家人了.于情于理都说不过去, 他们那边摆明了就是死猪不怕开水烫,反正事情在拖下去对他们也没有伤害,房子照样出租,钱照样的收!有的时候想想真是憋气, 真想宰了那些狗东西![/colo

评分

wilsonbb + 3 等候楼主佳音

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1!

此文章由 wkp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wkp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬进来时候property condition report 你没有拿到或者没有签字的话,什么都不用管,按规定,report上面内容要双方同意并且签字才有效。当时中介没有做,现在该中介傻眼了。

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没遇到过,帮顶

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Condition Report 没有签名,没有法律效力。
厨房的台面没有义务给换,不过还是应该打扫干净。
找个清洁公司包退押金的,把清洁收据给他们看。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先买房再卖房是很重要的

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
condition report应该是房东或者中介义务提供给你, 你添加comments后签字。
没有你签字的condition report说明他们没尽到义务。  他们也不能用这个罚你钱, 不退bond就找fair trading

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的情况和LZ很像,当初就是卖了房子再去买房子的(由于首期的问题)。我们卖房子的时候就在合同上写明要LONG SETTELEMENT(12周)外加4周的返租,所以买我们房子的人必须同意以上条款我们才卖的。但是问题就是出现在我们把房子交到买家手上后,他们由于自己的原因把一道原本就没有钥匙的门给锁上了,然后打不开找了LOCK SMITH开的门,(当时还有二千块的押金押在帮我卖房子的中介手上),产生的费用他们要求在押金里扣回,并且写信给我的中介说我们没有把退房清洁搞好(当时找的清洁公司搞的,我认为非常干净)要扣我们的押金,还说我们没有完全把车库的垃圾清走(妈的,那些所谓垃圾都是我们上一手房主留下的,都是些厨房,浴室返新后的瓷砖,我们专门留给他们,以便以后瓷砖有坏还不用找不到一样的)也要一起扣钱,我气得不行,直接写信和打电话给我的卖房中介,说我们的清洁是比当时看房时的清洁不要好太多了,中介当然是站我这边(毕竟我才是他的客户),说一定不要付,他会帮我摆平,怎么摆平就不知道了,最后谈下来就是我们让人把车库垃圾全拉走(当时花了一百块找了小件搬运运走),其他都不关我们的事。楼主这事还是和律师或者你的卖房中介商量一下,这个是有区别于正常的租房合约的,因为这样的租房是建立在买卖合约上的。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介摆平后几天后顺利收到钱了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CTTT

多少押金?

此文章由 kz168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kz168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉这个东西就是这样,一般没人较真的.但如果真较真起来你还真没辙.毕竟不可能inspect的时候把所有问题都看到.就算都看到也不可能都写上.但如果你遇到万里出一的找事的那就没辙了.不过最多也就是押金封顶.这个没办法...

此文章由 小失意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小失意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种就看rp了,认真的想榨钱的是没有办法的

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选1,明摆着敲诈!

此文章由 二级木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二级木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介怎么说?
租客就不应该和房东打交道,中介起码还中立一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以更无赖,随便找点理由,不修好就不付租金,住在里面等他打官司,反正澳洲法律保护租客,到时候她就知道怕了

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是conditional report当时不时我做的,但是我也没有签名, 是不是对我很不利

我不知道楼主为什么会觉得这条对自己不利。
就因为你没有签字,绝对对你有利。
所以选择1,你呢首先不能软弱,不是你弄的,就要坚持。有些人只是先声夺人,吓吓你,你认了,他赚了。
你也跟房东说,如果是我的错我承认,不是我的错我绝对不认,FAIR TRADING见。
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wkp 于 2012-5-17 13:16 发表
搬进来时候property condition report 你没有拿到或者没有签字的话,什么都不用管,按规定,report上面内容要双方同意并且签字才有效。当时中介没有做,现在该中介傻眼了。

真的是这样吗? 但是他们说他们已经写在合同里面了,可是合同是7号的事情,那个时候根本都没有做什么report ,知道后来他们也没有让我做,只有他们的人在上面签字了,然后给了一个copy。

原帖由 gwang 于 2012-5-17 13:25 发表
Condition Report 没有签名,没有法律效力。
厨房的台面没有义务给换,不过还是应该打扫干净。
找个清洁公司包退押金的,把清洁收据给他们看。

说到清洁公司,真的要感谢我找的这个了,他们人真的很好, 知道我的中介这样子后,然后让他们返工后,他们马上答应了,一点都没有推辞,还安慰我帮我想办法,其实他们的工作做的已经很好了, 只是这个中介的问题连累他们了,我觉得很抱歉!
这个公司是1诚清洁,电话是0450-185-525,因为是真的好,价钱也合理,所以推荐给有需要的朋友!

回复 zunreal 7# 帖子

谢谢!

原帖由 eagleowl 于 2012-5-17 15:59 发表
我们的情况和LZ很像,当初就是卖了房子再去买房子的(由于首期的问题)。我们卖房子的时候就在合同上写明要LONG SETTELEMENT(12周)外加4周的返租,所以买我们房子的人必须同意以上条款我们才卖的。但是问题就是出现在我们把房 ...

谢谢你给的意见,可是我的房子已经卖出去一年了啊,我已经反租了一年了啊!现在在去找帮我卖房子的中介,人家应该也不会管了吧!??现在好像争议的地方是说我租房子的时候,不是卖房子的时候!
谁买房子都会好好看上几次的,我就不相信这么明显的地方他们说没有看到,现在才来找我麻烦,还不是因为我又返租了她的房子!但是卖房子的协议上面应该有写关于这方面的东西,好像在足迹上看过类似的帖子,要不然一个房子卖了以后, 有一点问题都要找以前的房主,那岂不是太不公平了!早知道肯定不返租了,原本想着省得麻烦了,现在看来, 如果当时直接搬出去了,麻烦绝对会少很多!

原帖由 eagleowl 于 2012-5-17 17:16 发表
多少押金?

4周押金

可是如果按照她要求的这个修法,估计是要把整个厨房重新装了,那我估计不但押金回不来,到时候他们还得让我在补钱呢!
干脆把搂拆了,重盖算了!

原帖由 二级木匠 于 2012-5-17 19:56 发表
中介怎么说?
租客就不应该和房东打交道,中介起码还中立一点。

这个就是中介说的,我没有和房东联系过!

这个中介更不是人,之前涨房租也不写在合同里面,就发了个邮件告诉一下日期,新合同里面也还是老价钱,我还以为他们人好,不涨了呢, 然后我银行设置的自动转账的,还是老价钱,所以一直都少了¥10/周,他们也没有通知我,一直到我给妈妈申请签证,要这个交房租的证明,我才发现,然后还是我打电话给的他们, 差一点影响我妈这边的签证!当时他们的态度那叫一个恶啊!

原帖由 netstat 于 2012-5-17 20:00 发表
你可以更无赖,随便找点理由,不修好就不付租金,住在里面等他打官司,反正澳洲法律保护租客,到时候她就知道怕了

呜。。。。。。可是我已经搬出来了啊!
在说住在里面岂不是还要继续交房租给他们,便宜的是他们了!

你是犯了很多错,  返租一般都不超过3个月.  否则你情愿另找房子租. 如果你要反租那么长时间, 就得按正规的租房来办.  但你又没有按正规的办.
现在你只能选1.   2和3是绝对不行的. 先打电话去fair trading.  他们可以做调节人.  他们失败了就要上court.
你这事只是个纠纷. 最有可能是没有了bond(这个在fair trading那吧?)

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月痕 于 2012-5-18 12:34 发表

谢谢你给的意见,可是我的房子已经卖出去一年了啊,我已经反租了一年了啊!现在在去找帮我卖房子的中介,人家应该也不会管了吧!??现在好像争议的地方是说我租房子的时候,不是卖房子的时候!
谁买房子都会好好看上几次的,我就不相 ...

这个你认为很明显的地方,人家真不一定看到。我买房子的时候,总共几分钟,就没怎么好好看,合同上写交房时会安装好洗碗机,我都不知道厨房有没有洗碗机,幸好运气好,最终房子没问题。你的房东看房已经是一年前的事了,记得多少真得很难说。

你这个事件的最根本问题就是condition report没有作。态度强硬一点,就说你不认可这个report,condition report没有你的签名是中介的责任。

LZ可能以前没从中介租过房?租房出了合同外,最重要的文件就是conditon report了。我记得中介给我的report有十几页,我又加上一些注释和补充才签字,连吸顶灯罩有明显灰尘都写进去了。

原帖由 eagleowl 于 2012-5-18 13:29 发表
你是犯了很多错,  返租一般都不超过3个月.  否则你情愿另找房子租. 如果你要反租那么长时间, 就得按正规的租房来办.  但你又没有按正规的办.
现在你只能选1.   2和3是绝对不行的. 先打电话去fair trading.  他们可以做调节人.  他们失败了就要上court.
你这事只是个纠纷. 最有可能是没有了bond(这个在fair trading那吧?)

我是安正规程序做的啊,也签了正规的合同啊!

原帖由 eyes 于 2012-5-18 14:09 发表

这个你认为很明显的地方,人家真不一定看到。我买房子的时候,总共几分钟,就没怎么好好看,合同上写交房时会安装好洗碗机,我都不知道厨房有没有洗碗机,幸好运气好,最终房子没问题。你的房东看房已经是一年前的事了,记得多少真 ...

这么全面啊, 连灰尘都写进去了?

这个周末又被折腾过去一次,说是清洁落掉了几处没有弄干净,结果去了一看,只有水池下面有一点脏,用东西一抹就没有了,弄得帮我做清洁的人都苦笑不得!何况我去的时候都已经有新的租客住在里面了,这不知道是存心的,还是故意的,带着孩子开了将近30公里,往返60公里了,
中介的人没有到场,之前在邮件里面已经和他们约好了时间的,他们居然说不知道我会过去,还以为是只有清洁的人自己去呢!
要是的问题也一样,我问他们要了退租是的copy件,然后和一开始的copy件对比,什么都不缺,就是多了一套房门钥匙,当初有两套钥匙,但是他们说重复的就不用copy了。然后现在又天天催我让我给他们什么钥匙,被他们弄死了!
真的不知道这帮子人是怎么做事情的!郁闷!

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初的condition report上最后一页就是所有钥匙的复印件。真的就是钥匙放在复印机上复印的。

发表回复