新足迹

精华好帖回顾

· 偶也来做个2010年度回顾-狠多图 (2011-1-5) zzoz · 美食接龙 - 宫保鸡丁 花生驴打滚 cctang 同学请接棒 ,食材,糯米或者鸡 (2010-4-14) 大胃
· 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之三 - 剪贴簿风格的相册A (2008-11-7) MaxJay · 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527
Advertisement

有工作的准妈妈们:上班多长时间安排怀孕比较妥当? [复制链接]

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照咱们国内的惯例,新工作上班后2年左右或以上怀孕会对老板的情绪影响较少。这边呢?

因为我在找工作,同时岁数超大,需要考虑生宝宝的时间,所以迷惑这个问题!来之前LG说这边的人不太注意这个的,可是我问了刚在这边生宝宝的新妈妈,好像并不是那样的。而且,如果我是老板,我当然也是不喜欢的了。

能请各位大虾给指条明路吗?谢了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色说的对,至少一年以上

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人不容易

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就干脆辞掉工作不上班了,因为我觉得反正生完要自己带,,我是主张妈妈自己带宝宝的..宝宝自己带比较放心...我可以按照我的方式教育宝宝....

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan你打算带到多大啊?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-1-31 10:52 发表
我就干脆辞掉工作不上班了,因为我觉得反正生完要自己带,,我是主张妈妈自己带宝宝的..宝宝自己带比较放心...我可以按照我的方式教育宝宝....

前提是要有个能赚钱的好lg:):)

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-1-31 10:54 发表
susan你打算带到多大啊?

估计至少3岁吧,因为还想再要一个,到时候怀孕,生产,,还不如不上班了,就在家把孩子带大,然后再去工作...孩子的童年只有一个,我的工作什么时候找都可以...我不是事业型的饿女性..

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-1-31 10:36 发表
蓝色说的对,至少一年以上

这一年期限可包括怀孕时间吗, 我也在考虑这个问题。 打算工作3-4月个后开始准备怀孕, 这样可以吗?
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 月亮 于 2007-1-31 10:55 发表

前提是要有个能赚钱的好lg:):)

是啊,真是谢谢大兵了,努力工作,让我们母女衣食无忧..

原帖由 花生 于 2007-1-31 10:59 发表

这一年期限可包括怀孕时间吗, 我也在考虑这个问题。 打算工作3-4月个后开始准备怀孕, 这样可以吗?

你要是怀孕反应大的话,上班很困难的...我那时候就是这样...太折磨自己了..

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-1-31 10:58 发表

估计至少3岁吧,因为还想再要一个,到时候怀孕,生产,,还不如不上班了,就在家把孩子带大,然后再去工作...孩子的童年只有一个,我的工作什么时候找都可以...我不是事业型的饿女性..

等老二也3岁了你要5年不能上班了。。。不过这样挺好的

原帖由 pisces 于 2007-1-31 11:02 发表

等老二也3岁了你要5年不能上班了。。。不过这样挺好的

5年就5年吧...没所谓的...我觉得对于宝宝的早期教育来讲,这5年的牺牲不算什么...不是有句话说,3岁看大,5岁看老吗?!
其实人的性格就是在妈妈肚子里以及宝宝很小的时候形成的,长大再改难了..

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-1-31 11:01 发表

你要是怀孕反应大的话,上班很困难的...我那时候就是这样...太折磨自己了..

我怀第一个时, 反应也很大, 不过一直上班到生。不知现在还能不能, 毕竟年记不小了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 蓝色心情 于 2007-1-31 11:04 发表
不上班好, 可以做自己想做的事情

我现在就老觉得没有时间去做自己想做的事情, 不是上班, 就是在家带孩子,

恩,没错...等宝宝再大点..我就抽时间做点自己喜欢的事情..不上班也可以很充实...不会沦落到和老公没有共同语言的黄脸婆的...不过现在我的的确确是个黄脸婆了...宝宝什么时候才能睡整觉啊.

原帖由 花生 于 2007-1-31 11:06 发表

我怀第一个时, 反应也很大, 不过一直上班到生。不知现在还能不能, 毕竟年记不小了

你真行...我那时总是吐,总往洗手间跑...吃饭很痛苦,微波炉热饭的饿味道都不能闻...上班的时候,在FLINDERS换火车,还要在众目睽睽下,吐在站台上,当时我都想一头撞死算了...

因为身体不好,影响工作,有时候还和老板生气..想想真不值得...我的宝宝要是因为这个变成坏脾气..就为了挣这点钱,不值当的,所以就干脆不干了..

原帖由 蓝色心情 于 2007-1-31 11:11 发表

什么黄脸婆啊? 你和黄脸婆不沾边的,

睡整觉, 每个宝宝不一样的

唉,我家小鬼现在晚上一定要吃一次奶......

原帖由 蓝色心情 于 2007-1-31 11:14 发表

睡觉前让她多吃点?

有的时候未必是饿了, 是醒了要找个东西帮助她继续睡觉

恩,这两天在给她做SLEEP TRAINING....看看效果再说吧...

退役斑竹

原帖由 susan 于 2007-1-31 11:13 发表

唉,我家小鬼现在晚上一定要吃一次奶......

你们才5个多月呀,吃一次不过分的。。

原帖由 蓝色心情 于 2007-1-31 11:16 发表

没想到SUSAN大大皮的时候反应那么大啊?

我到也是没撒反应的, 一直上班到生的.

老板还发短消息给我说, 早知道你孩子晚出来, 你应该再多上几天班的

你真幸福啊...5555..

原帖由 pisces 于 2007-1-31 11:17 发表

你们才5个多月呀,吃一次不过分的。。

马上6个月的说

退役斑竹

原帖由 suntang 于 2007-1-31 11:20 发表
JMS不要步偶的后尘---一个过来人的忠告

啥后尘?

退役斑竹

女人这辈子为孩子付出得太多了,生孩子痛苦,养孩子辛苦。。。

原帖由 susan 于 2007-1-31 11:11 发表

你真行...我那时总是吐,总往洗手间跑...吃饭很痛苦,微波炉热饭的饿味道都不能闻...上班的时候,在FLINDERS换火车,还要在众目睽睽下,吐在站台上,当时我都想一头撞死算了...

因为身体不好,影响工作,有时候 ...

哎, 我那时的反应还真和你差不多, 我一只吐到6个多月才好。出门一定要带上塑料袋, 随时会吐。前3个月什么都不能吃, 一闻到饭菜的味道就吐, 天天吃泡饭配咸菜。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

原帖由 月亮 于 2007-1-31 11:24 发表
女人这辈子为孩子付出得太多了,生孩子痛苦,养孩子辛苦。。。

还有从未体会过的满足感和幸福感,这些都是值得的,月亮不要怕~~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suntang 于 2007-1-31 11:27 发表

脱离社会,脱离组织,脱离群众~~
最惨就是回国同学聚会,高中的,大学的~~没有共同语言,没有成就感~~
唯一值得炫耀的就是超生~~

嫁个老TANG这样的好老公就是成就~!

退役斑竹

原帖由 suntang 于 2007-1-31 11:27 发表

最惨就是回国同学聚会,高中的,大学的~~没有共同语言,没有成就感~~

本来回国同学聚会共同语言就不会多了吧,大家毕竟隔着那么远。。。两个孩子健康活泼,家里井井有条,我觉得你很能干呀,换我做全职妈妈,我没信心能做到这么好。

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2007-1-31 11:29 发表

嫁个老TANG这样的好老公就是成就~!

9494,老tang负责赚钱,你们负责花钱,多美好啊~~

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在思考这个问题....也在考虑生完第二个宝宝后, 还工作不工作? 如果工作, 啥时候找工作...唉, 头晕啊.....

内心是比较赞成Susan的想法的, 不过又真的怕几年后, 彻底脱节了, 何况, 我干的行业, 离开一两年, 很多东西就要重新学了...呜呜呜....

退役斑竹

你现在不是找到组织了嘛。

退役斑竹

我要是很有钱,我才不愿意上班呢,可惜没办法~~

发表回复