新足迹

精华好帖回顾

· 在悉尼养老院做义工的收获 (2015-7-28) stevenwu73 · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊 · ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei
Advertisement

[自购小窝] 悉尼seven hills买房记 [复制链接]

此文章由 jessica82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次在这里发帖征询大家关于悉尼西区seven hills的买房的意见,虽然大多数人的一样意见是西区是个坑,没有增值空间,但是由于预算,我没有听从大家的规劝,还是在这里安家落户了。

算是对大家有个交代,在这里把过程一表。

其实上次在这里发帖问大家的时候,我已经在这个区看了好几个星期的房子了,看下的大体结果是,房子是便宜,地也大,但是好房子还不是很多,估计是和时间也有关系,很多房产要到2月底3月才上市。

果然,2月底时候,这个房子出现了,光看图片就觉得不错,标价46.5万,离火车站也不远,走路20分钟, 开车也就3分钟。 比我之前看的房子贵了3-4万。上市第一星期六我就去看了。我到的时候还早了20分钟,我已经对这个区熟门熟路了,所以开车很顺利。我到的时候已经有4-5家人家在附近了。印象深的是一个印度3口之家,站在房前对房子评头论足,也不知道说些啥。别的家庭都是至少2个人,就我一个人,不过我之前看房子都是从来一个人,所以也习惯了。

房子的第一印象很重要,整体看上去很整洁,可以看得出房主还是很细心护理房子的。街道是个死路,所以很安静,没有车辆来往。房子是在高地,感觉不错,不喜欢房子躲在路后面的,发大水最容易被淹。

等中介来的时候,已经有至少10户人家在等了,看来澳洲房市真的要复苏了。我看房子一般就是先看整体感觉,房间布局结构,然后就开始找房子的缺陷。千万别去研究人家的家具,不要被家具给迷惑了。

这房子整体感觉真的不错,2个卫生间,3个客房布局很合理,客厅很大,很合我心意。厨房也是很新的,一看就知道不用我再掏什么钱装修的。

然后我就开始仔细看房子有没有什么缺陷,做到心中有数,虽然最后还是要做building report的。这房子我前前后后走了好几圈,还真没有发现时大问题,连小问题也没有找到什么。

中介之前没有怎么把我放在眼里,毕竟就我一个人,还是个女的,但是后来他发现我看得很仔细,而且留到了最后,就开始和我攀谈,这正和本宫心意。我就说了,我很喜欢着房子 (目的是让中介知道你有兴趣,别把你忽略了),他就开始说是是是,这房子怎么怎么好,我就耐心听他忽悠,边上还有几家人家,看是都是有兴趣的。我耐心等到大家基本都走光了,然后找到中介和他说,我的房贷基本也pre-approved了, 这个很关键(因为中介最烦的就是出价的人结果房贷还没有搞定),他一听眼睛一亮,说好,那你出个价吧,我说我房贷也就批了35万,加上我自己的存款,我预算也就45万,所以我出45万。

中介想了想说我的出价有点低,然后又开始说这个房子怎么好,而且房主要得也不高(这个是事实,这房子要价48万也不过),问我能不再高点,我说我还有别的房子要看,他说也是,这个也不算正式offer,也就口头的,他说他再联系我。我说好。

看完房已经12点的,附近吃了个饭,然后又看了一套房,和之前不能比,更打定主意要之前那套了。

下午的时候,接到中介电话了,电话里面和我说,有3家人家出价了,但是3家人家都没有出到46.5万, 所以谁先出到46.5,谁就可以签合同了。我一听,好家伙,幸好之前有同事告诉我对付中介这套的绝招。我电话里说,好让我想一想。然后我等了大概20分钟, 回电话给中介说我愿意出46.5万,中介估计有些惊讶,楞了一会儿,然后说准备好小定金,把办公室地址发给我,然后在办公室等我。

去了办公室,他开始说我怎么怎么又眼光,这房子怎么怎么好,把我好好表扬一番,然后拿出合同,我就和他说,现在的问题是我还没有做building report, 所以我签的合同要加上条件,如果building report 有什么问题的话,我是不履行合同的,他想了一会儿,然后说要和房主大个电话,一会儿回来。一会儿他回来说可以,然后问我什么时候可以做report, 我就和我律师通了个电话,说下个礼拜就可以做。他说好,就这样把合同签了,有附加条款。

我礼拜3拿到的report,律师和我说, 这个房子还真的一点问题也没有,保养的很好,绝对值得买。我看了心里也很高心, 然后给中介打电话说,我拿到了报告,总体是不错的,但是有些地方我要掏钱小修修,随便说了几个报告上打分是3的(满分是5)。所以我要掏1万左右,我只能出价45.5万,然后我强调我贷款都批了,不会有问题。 他电话里面有些为难,然后就说去问问房主。

第二天,星期四,中介给我电话,说房主同意了我的出价。然我去签合同, 就这样,我星期5去把大定金交了。

http://www.realestate.com.au/pro ... ven+hills-109681306

评分

flyspirit + 3 恭喜恭喜
阳光海岸 + 2 恭喜恭喜

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样做,个人觉得不大地道。

你先交小定出高价把其他人赶跑,然后再压价。

评分

Sammyjoe + 2 我很赞同

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7山房价升了不少
图片怎么是留园的?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 给留园做广告来的吧。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家真爽快。

此文章由 站直了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站直了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,整个一大忽悠。

此文章由 KingJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KingJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么爽快的中介和卖家啊?

此文章由 岁月蹉跎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月蹉跎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一次就买了?

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着别扭
头像被屏蔽

禁止发言

悉尼西区也开始打马甲了?

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来到7山,请问楼主在那条街啊?

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价位买房子真是痛快。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老油条?

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买到中意的房子就好!恭喜了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己满意就好。

人就是这样,总是对买了的东西越看越喜欢,别说是房子了,你管人家说什么。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?是XX NOWLAND st SEVEN HILLS吗?

我把门号去掉了

我估计肯定是了,2月份SOLD,高地,死路,540平左右。

靠近HWY,走路去STATION要走20分钟的HWY,这是缺点。LZ自己喜欢就好

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是忽悠贴?

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NOWLAND st SEVEN HILLS
这条路最近很多房子都在卖,我也去看了,感觉还不错,挺静的,要是溜达去火车站可以走一个short cut

此文章由 jessica82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有7山的同学,什么来我这里BBQ啊?

评分

白雲山民 + 6 本宮從此就66大順了。

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太坏了~~~~

自愧不如,自愧不如~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎LZ到7 hills

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这招高啊。

不过你不怕人家把你小定给没收了?

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7山为什么会比较便宜呢,我是说和7号公路另外一边的比

此文章由 c_hwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c_hwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买到自己喜欢的房子,恭喜

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGGXXX

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主买房的经验和对付中介的高招

回复 jessica82 19# 帖子

此文章由 孔雀涅磐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀涅磐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以私信QQ电话什么的联系方式吗?以后多走动走动阿

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这房子46•5?

真的假的啊

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也在七山。来家玩!!!!!

发表回复