新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名
· 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) (2017-10-30) violinlearner · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
Advertisement

妈妈准备来看我了…… [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈准备来看我了……
妈妈是个特别特别幼稚的人,虽然她总是装出来一幅非常严肃正经的样子。以前还好,遇到的事情爸爸和我都可以帮她(嘻嘻,应该可以这么说吧),所以她只能算是个比较糊涂的人。比如一桌子人在吃饭,她热情的向别人介绍我爸爸的好朋友“这位是金明,我们最好的朋友,姓金……”结果被金明本人郁闷的打断“我不姓金,我姓吴。”(因为人家叫吴金明,为了叫着亲切,都叫他金明),我妈妈还诧异的要命,“你不是金明么,你怎么不姓金?”还有一次在街上遇到卖大的充气玩具,我大声的说“机器猫!”妈妈严肃的看一眼,告诉我“塑料猫!”我说“那就是机器猫。”她很不耐烦的告诉我“跟你说了,那是个塑料猫!!!”

但是我3月离开北京,她发现很多事情都要自己做了。

首先,妈妈不知道去哪里交电话费,因为以前都是我去交的,她以前用的手机是神州行,也是我或者爸爸给她买好冲值卡。我走了就把原来的全球通的手机号码留给了她,所以她每月需要交两种电话费,一是我家的座机电话,一是她的手机电话。在MSN上,我们的对话是这样的——
“电话费在哪交呀?”
“银行。”
“唉呦,还得去银行啊。什么银行啊?”
“什么银行都行。”
“什么银行都行?那工商银行行么?”
“什么银行都行,工商银行当然可以啦!”
“那我们单位楼底下有个工商银行,那个工商银行行么?”
“¥%……—•#*—%—%”
“那我什么时候去交啊?”
“你什么时候有时间就什么时候去,哪天都行。”
“哪天都行啊。那我手机要是欠费停机了怎么交啊?”
你说说,哪天去交都行,什么银行都可以,为什么还要让它欠费停机啊……:(
大约过了2个礼拜,就是4月末的时候,我问她,电话费交了么?她说没有啊,不知道去哪交,你没告诉我。。。。。。。。

现在连老公也怕了,每次我妈妈问他什么话,他不管怎么解释,我妈妈不是听不懂,就是不相信他,晚上还是再打电话来确认。我3月份离开北京的时候,想着他们会打长途过来,就事先在电话里存了1600的长途电话费,所以他们打国际长途就是直接从那笔钱里扣了,不走我家的电话费。走之前把话费的收据和发票都留给妈妈了,并且详细解释了给她听。但是话费结果出来后妈妈还是兴高采烈的打来电话告诉我“你知道么,从北京给你们打电话特别便宜,咱们家电话费没有多少钱。”我心想是啊,不是因为我已经交过钱了么。。。

走之前把家里的MSN设置好了,他们只要上网就可以自动登陆了,但是妈妈单位的MSN我没有来得及去弄,就找了一个同事去我妈单位帮她。那天我上网,发现妈妈向我发送视频邀请,我于是接受了,却发现出来的是个大黑脑袋,绝不是我妈妈,仔细端详,原来是那个同事,他郁闷的坐在我妈妈的电脑前跟我说“都弄好了,可是你妈现在不肯学,他们正在打牌。”妈妈对于我的朋友,真的是毫不客气……

因为妈妈不放心我在国外,总想来看我,正好公婆6月回北京,6月底再回来,于是妈妈想和他们一起走。我于是赶紧找相关的探亲材料。发现需要她填写的表有3个,48R,54家庭成员表和声明表。让老公都打印出来,我都写好了,然后把空白的表格带上一起邮寄回去,让她照着抄一遍就行了。她收到以后我告诉她,那个48表、54表,还没有说完她就说,怎么这么多代码啊,我都头大了。耐心的讲解了一遍,得到了评价是“你怎么这么糊涂呀!”天,居然成我糊涂了。我一怒之下下了网,妈妈在MSN上抓住了老公,问他“怎么我要填的表里面让我打X,为什么不打对勾,要打X?”老公说那既然人家让打X,您就打X吧。显然妈妈是不相信他的,晚上打电话又问了我一遍,嘻嘻。

昨天网上老公遇到了我妈妈,妈妈打出了:),老公赶紧说“岳母好。”结果我妈妈说“呦,我发错了。”老公郁闷的回家跟我说“咱妈不想跟我说话……”

希望妈妈的探亲签证能办理的顺利,五一长假过后她就要递交申请了,希望她千万不要再糊涂,顺顺利利的来看我。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼的文笔很幽默的。。。加分

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事不断,恭喜恭喜.

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha ...
这个妈妈真可爱。。。。++分

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute mum

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在街上遇到卖大的充气玩具,我大声的说“机器猫!”妈妈严肃的看一眼,告诉我“塑料猫!”我说“那就是机器猫。”她很不耐烦的告诉我“跟你说了,那是个塑料猫!!!”

哈哈哈,笑死我了,可不就是塑料猫么!
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-5-6 01:33 PM 发表:

在街上遇到卖大的充气玩具,我大声的说“机器猫!”妈妈严肃的看一眼,告诉我“塑料猫!”我说“那就是机器猫。”她很不耐烦的告诉我“跟你说了,那是个塑料猫!!!”

哈哈哈,笑死我了,可不就是塑料猫么!

是啊,所以她才总是认为我特别糊涂、什么都不懂……

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laughed to the floor.

What a pair of human beings in the world! Very special Friday!

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,超级糊涂妈,都是你和爸爸惯出来的吧

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑昏了~~~哈哈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jajajaaaaaa, 逗死了,尤期电话费那段。

妈妈虽然”糊涂“,但是挺可爱的。哈阿

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩,你妈妈挺;可爱的,估计你妈妈挺依赖你和你爸爸的

[ Last edited by 高西西 on 2005-5-6 at 02:33 PM ]

是啊,妈妈是特别可爱,我觉得O型血的人就是好,心态好,开朗,可惜,我的血型不随妈妈

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得糊涂啊,这样的妈妈,倍儿可爱,呵呵

恭喜美人鱼啊,羡慕死了

horseanddragon  在 2005-5-6 03:18 PM 发表:

难得糊涂啊,这样的妈妈,倍儿可爱,呵呵

恭喜美人鱼啊,羡慕死了

恩,以前她用的我的MSN上网,遇到了我上海总公司的同事,人家一个劲的和她说话,于是她决定回复一下,就说“你是谁?”
我们同事当然以为是我啦,以为我故意装糊涂,就说“我还问你是谁呢。”
我妈妈直接告诉人家多好,她偏不,她一本正经的说“我是阿姨。”
同事急了,说“我还是你大叔呢!”
唉。。。
她现在终于有自己的MSN了,给自己起了个名字叫“花蝴蝶”,真不明白她是怎么想的。。。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,可爱的妈妈

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑得偶眼泪快出来了.
笑死人拉!
哈哈哈哈.....

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2005-5-6 17:03 发表:

恩,以前她用的我的MSN上网,遇到了我上海总公司的同事,人家一个劲的和她说话,于是她决定回复一下,就说“你是谁?”
我们同事当然以为是我啦,以为我故意装糊涂,就说“我还问你是谁呢。”
我妈妈直接告诉人 ...

lololol 花蝴蝶,哈哈哈,我眼泪快笑出来了。

想起上次我妈和我说的,她上联众下五子棋,战绩不错。于是常有人在上面找她搭讪。一次有人问”“文文,你多大了”? (我妈上面网名“文文”),我妈说“我57了”。 那人说,“噢,我快60了”。 以为我妈在逗他开心那

这次回去发现她在新浪游戏上注册了一个名字,叫“米琪小鼠”,因为她属老鼠。

在我走前短暂培训了一下,我妈现在自己用BT下载美人鱼看,已经看了好几部了,还告诉我说“我看完一部删一部,省得占硬盘空间” 比我老公都懂电脑。

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2005-5-6 17:03 发表:

我妈妈直接告诉人 ...

这段简直太逗了

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这“花蝴蝶”跟我女儿的网名有一拼,人给自己取的网名是“玫瑰花”

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-5-6 19:15 发表:

这“花蝴蝶”跟我女儿的网名有一拼,人给自己取的网名是“玫瑰花”

我小时候曾经一度想改名叫:春兰

现在想想都后怕。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,笑得肚子疼,你妈妈好可爱。

此文章由 没有残缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有残缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,都是好可爱的妈妈啊,细想想,自己和自己的妈妈好像都有上面妈妈的影子。
你的妈妈一定很幸福的,有这么疼她的女儿和爸爸。

柯柯

[ Last edited by 没有残缺 on 2005-5-7 at 12:44 PM ]

此文章由 davidm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱啊!~
    满羡慕的!~
..

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否具体写写准备的材料啊,thanks

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么以前就漏了看这篇呢?好可爱的妈妈,简单太逗了~

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,打错字了,是“简直“,不是“简单”

mouse006  在 2005-5-20 05:46 PM 发表:

能否具体写写准备的材料啊,thanks

妈妈探亲清单
第一部分:申请人
1、48R申请表
2、54家庭成员表
3、声明表
4、护照及照片2张
5、银行存款证明,活期,定期全都要
6、结婚证明
7、单位准假信
8、印有回信地址的不干胶条3张
9、通过邮局汇出的申请费(450元人民币)收据复印件

第二部分:在澳亲属
1、邀请信1份(中英文对照)
2、我的护照复印件
3、我出生公证复印件
4、我和老公的结婚证书复印件
5、老公的澳洲公民及护照复印件
6、我们的租房证明
7、老公的最近三个月工资单
8、老公的存款证明
以上我准备,并要JP签字

此文章由 sd000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不老的妈妈!可爱的妈妈!

发表回复