新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈10月--故剑情深 (2011-10-14) mlstring · 与你分享从Melbourne到Cairns驾车游的经历,有路线及住宿参考-完整 (2006-11-24) 海芋
· 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina · 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688
Advertisement

[科学喂养] 是否该为5天大宝宝加奶粉?? [复制链接]

此文章由 gogocici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogocici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝出生已经有5天了,最近实在为了母乳喂养头痛,我是希望一直坚持纯母乳喂养,而且我也有奶水,自己觉得也不少,每天都坚持2~3个小时喂宝宝一次,每次至少保证30分钟,但是好像还是不能满足宝宝的需要,宝宝老是饿的哭,特别晚上,睡不到1,2个小时就哭,而且怎么安抚都没用,弄的我和老公都奔溃了。加上宝宝还有黄疸,MW建议每次哺乳后再加喂20ML奶粉,但是我又担心宝宝吃了奶粉后不喜欢RT了,或者怕恶性循环下去,自己的奶水会一直跟不上宝宝的需要,所以一直很犹豫要不要每次哺乳后加奶粉。希望有经验的麻麻能给我一点意见或者建议,谢谢大家了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吸,尽量别上奶粉,如果母乳够当然是母乳好

此文章由 gogocici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogocici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2012-4-27 19:02 发表
多吸,尽量别上奶粉,如果母乳够当然是母乳好

谢谢月亮,但是因为吃不饱,动不动就哭,我一天24小时都精神紧张,特别晚上,失眠,一闭眼就噩梦,而且宝宝黄疸也不见好,我真的快奔溃地想放弃了

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果怕乳头混淆,那喂奶粉试着用针筒吧……当然前提是奶真的很不够
5天还不足以说明自己母乳不足,我记得我是1周多以后才够的,宝宝吸+吸奶器催奶

回复 grayz 4# 帖子

请问怎么判断自己的母乳足够宝宝的需求呢?

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看wet nappy的数量,一天6次基本没问题。
别放弃,多吸多产奶。晚上哭闹不一定是饿,或者你把RT放到宝宝嘴里,可能是吸允需求。
原帖由 gogocici 于 2012-4-27 19:23 发表
请问怎么判断自己的母乳足够宝宝的需求呢?
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在产后3天因为宝宝黄疸开始加奶粉,产后10天就开始纯母乳了,现在宝宝已经11个礼拜了!

原帖由 Yvette_d 于 2012-4-28 17:13 发表
我在产后3天因为宝宝黄疸开始加奶粉,产后10天就开始纯母乳了,现在宝宝已经11个礼拜了!

恩,看到回复后有信心了。

发表回复