新足迹

精华好帖回顾

· 就这样长大了 (2009-6-10) Natuzzi · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· 写给女儿的信2022 (2022-12-15) rivaldo · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

[其他类别] 下雨天,狗狗会自己躲雨吗? [复制链接]

此文章由 glen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的狗狗Lab从夏天开始白天就养在室外了。看他在后院自己转着玩也挺自在。但最近MEL老在下雨,虽然室外的Deck上和狗狗自己的房子都可以避雨,但每天晚上回来摸Lab,浑身还是潮潮的。我真的开始焦虑了,小雨还好,如果下大雨也在雨里转,会受凉的吧。
狗狗们自己会躲雨吗? 如果白天被管在一间小房里,Lab一定会比较郁闷。

冬天还没到呢,真不知该怎么办了?也许我该买件防雨服给Lab穿上。

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许你该把他放家里!

评分

glen + 1 谢谢

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨偶尔会在外头跑 大雨他不出去的

评分

glen + 1 谢谢奉献

此文章由 glen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想过的,不过家里没人时,狗狗NNPP就没办法到外面去了。每天早上六点左右他就等着我们开门放他到院子里了。
室内养的狗狗家里没人时,怎么解决NNPP的呢

原帖由 貔貅 于 2012-4-24 22:03 发表
小雨偶尔会在外头跑 大雨他不出去的

天暖时,下雨我带着他在雨里散步,扔球,他都挺高兴,可现在天凉了,开始担心他受凉。真希望大雨他会好好待在他的房子里

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的担心。我后院的deck只有12平米,同样大小的pergola,虽然可以把下台阶的地方拦住让他哥俩呆在deck内,但他俩习惯在草地大小便,今天整天下雨,他俩第一次整天呆家里(平时家有人就放家里,无人就放外面),还好,回来看到家里挺干净。雨季到了,真矛盾,放外怕淋着,放内怕大小便。

评分

glen + 2 同病相怜!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉布拉多没事的。。。。游泳后下面的细毛都不会湿。。。。。而且拉布拉多很喜欢下雨在外面跑。。。精力过剩

评分

glen + 1 嗯,Lab有时也很喜欢在后院自己疯跑

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩小的 下雨甚至地湿我开门人家根本不出去 我教狗无方一下雨我就活更多了

评分

glen + 1 这两小东西不错,聪明!

原帖由 宁静而致远 于 2012-4-24 22:20 发表
我也有同样的担心。我后院的deck只有12平米,同样大小的pergola,虽然可以把下台阶的地方拦住让他哥俩呆在deck内,但他俩习惯在草地大小便,今天整天下雨,他俩第一次整天呆家里(平时家有人就放家里,无人就放外面),还好,回来看到家里挺干净。雨季到了,真矛盾,放外怕淋着,放内怕大小便。

嗯,我们在家还好,他会跟着我们出出进进的。我们白天没人在家就比较麻烦了。

原帖由 echomomo 于 2012-4-24 22:27 发表
我家俩小的 下雨甚至地湿我开门人家根本不出去 我教狗无方一下雨我就活更多了

活多不怕的,我有点受不了晚上回来,一进门,NNPP的味道扑面而来

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该会的~妞妞也是小雨在外面玩~大雨了就躲进狗屋的。以前还担心她傻呼呼的不会躲进去,现在看来是白担心了。

他湿有可能是因为nnbb走出来或者听到家里回来人走出来淋湿的。拉布的智商比萨摩高,所以我觉得妞妞会躲雨,拉布就更不用说了。

评分

glen + 2 感谢分享

原帖由 suki_in_mel 于 2012-4-25 00:51 发表
应该会的~妞妞也是小雨在外面玩~大雨了就躲进狗屋的。以前还担心她傻呼呼的不会躲进去,现在看来是白担心了。

他湿有可能是因为nnbb走出来或者听到家里回来人走出来淋湿的。拉布的智商比萨摩高,所以我觉得妞妞会躲雨,拉布就更不用说了。

看过妞妞的故事,太可爱了!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我雨天把狗关车库里。我家的穿皮草,湿了有臭味。

评分

glen + 1 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉拉啊,估计是个爱水的,下雨不在院子打洞刨泥坑吗?我家的金毛如果放在室外我的花园就完蛋了,不过他一直indoor养的,不会在家里bbnn。

评分

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定吧,我见过在雨中淋雨的狗狗。

评分

此文章由 天堂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天堂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躲?他巴不得呢,太大的雨他就会躲了。我家边牧。

评分

原帖由 keke 于 2012-4-25 10:04 发表
我雨天把狗关车库里。我家的穿皮草,湿了有臭味。

Lab 淋湿也有也臭臭的

原帖由 peanut 于 2012-4-25 10:25 发表
拉拉啊,估计是个爱水的,下雨不在院子打洞刨泥坑吗?我家的金毛如果放在室外我的花园就完蛋了,不过他一直indoor养的,不会在家里bbnn。

打洞刨坑倒没有,特喜欢来来回回在水坑里转。

小Y很乖,真和“少爷”这个称号相称。我家拉拉相比就是一只小泥狗。

评分

peanut + 1 我家某狗就是一个字-懒!

原帖由 天堂猫 于 2012-4-25 10:34 发表
躲?他巴不得呢,太大的雨他就会躲了。我家边牧。

边牧也喜欢水啊

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淋雨是因为他喜欢水,真的冻到是会躲避的。
我们家这位下雨天能不出门就不出门,偶尔去方便一下都是沿着房檐下面走。

评分

加分加不上去,发现分分没了,先白条哈

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家拉拉也喜欢在泥滩里滚来滚去

评分

glen + 1 有共鸣

原帖由 胡须康 于 2012-4-25 11:57 发表
我们家这位下雨天能不出门就不出门,偶尔去方便一下都是沿着房檐下面走。

你家这个精灵一个。

我家拉拉好象有点憨,虽然号称是世界第七聪明的狗中的一员。

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友家的两只狗下大雨时就躲在屋檐下,小雨时会偶尔跑到院子了。无论冬天还是夏天,他都会把两只狗关在楼下的厕所里过夜,主要是为了防止他们半夜乱叫。两只狗都很乖,基本不在厕所里pee pee或poo poo

评分

我是来打蚝油的

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该会的
很多狗狗喜欢水
yuki小时候往大雨里冲害得我在后面追着大喊
现在大了,雨下的大点,迷眼了就知道要回来了

评分

原帖由 asmilesnail 于 2012-4-25 12:01 发表
我家拉拉也喜欢在泥滩里滚来滚去

你经常给他洗澡吗?

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2012-4-25 11:57 发表

是不是小雪都这德行。我家的也是一样,宁愿憋着也不出去。憋不住了,冲出去,一泡能拉2、3分钟。

评分

glen + 1

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定会吧,我家两只鸡都知道

评分

glen + 1 呵呵,这个比的......

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗下雨天,就特别不愿意去草坪,一定要尿尿,就会用一只脚特别不情愿的迈出去,在半空中还徘徊几下,一脸嫌弃的走到草坪上尿了,赶紧跑回来,所以有时候悉尼下暴雨时,就特别不方便。但是如果在院子里用浇草坪水管喷水和她玩时,她也是十分happy滴

评分

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的会在院子里躲太阳 会不会躲雨就不得而知了 因为下雨天就indoor 憋尿一流 能一动不动呆一天
LZ可以做个狗门 让狗自由进出家门

评分

发表回复