新足迹

精华好帖回顾

· 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst · P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK
· 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风 · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
Advertisement
楼主:MiracleWei

[往事如烟] 我在大洋洲的这十年(全文完) [复制链接]

回复 miyavi 60# 帖子

此文章由 MiracleWei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MiracleWei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须啊!10年我回去过一次,爱上了奥克兰!那里的天蓝蓝的 白云长长的 怪不得叫长白云之乡呢

回复 兔宝和猪宝 57# 帖子

此文章由 MiracleWei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MiracleWei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天一30多岁的大姐跟我感叹 她发现不同的年纪有不同的精彩啊

回复 兔宝和猪宝 57# 帖子

此文章由 yuping3896 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuping3896 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻 才会义无反顾

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,顶!

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,这么多字,楼主辛苦了。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历丰富!啊!

yeah 恭喜我穿上布鞋!!

回复 kitty2007 65# 帖子

你觉得好看 偶就不辛苦嘿嘿嘿

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,楼主很快就有皮鞋穿了,白条。

寿司店早上是不营业的,那个时候师傅们在厨房做寿司,我们这些hall staff就负责清理卫生。老板是韩国人,他们对卫生要求很严格。我首先要背着吸尘器要把传送带上的脏东西都吸走,然后再喷上一种清洁剂擦一遍去油。给桌凳和地板也擦亮之后,就可以去完成一天的采购任务了。每天有早班的员工一共能拿到大概10块钱的早餐补助,于是我每次就给大家买个辛辣面,火腿肠,小饼干啥的改善改善,偶尔超出10块钱我就在晚上做账的时候做点手脚。或者每天采购水果的时候多买一点,让员工分的吃。所以大家都喜欢我上早班。吃过寿司的朋友应该都知道不同的盘子不同的价格,所以入职后的首要任务就是记住每个颜色的价格,然后在客人结帐的时候,去数每一色盘子的数量。我记得刚开始轮我结帐的时候,我就好紧张。数完盘子就得抬头在墙上找价格,往往桌上什么颜色的盘子都有,而且摆放无序,我就记录的非常慢。不过客人们从来都是耐心等待,店长也没说过我,让我觉得好温馨。店里面除了三个中国人以外,基本都是韩国人。他们喜欢这份工作是因为现金支付可以不用报税,这样不影响他们跟政府领福利。那时候如果上全天班,我就要站12个小时,中间只有40分钟休息时间。一开始脚后跟疼到必须踮起脚尖靠着墙才能缓过来。而且我们不仅要在后厨房洗盘子,平时站着没事就要擦塑料盖子,我一向做事雷厉风行,自己楞把右胳膊给擦成肌肉型儿!现在还是一个粗来一个细!

没过一个月店里的人和事都熟悉起来,不仅盘子的颜色和价格都能按顺序对上号,所有寿司的英文名和日文名也都记在了脑子里,而且站12个小时对我来说已经是piece of cake了。寿司店的福利很好,经常能吃着免费寿司,有时候厨房还会给我们吃新品种。于是我的寿司情节就在这会儿扎根了。

晚上下班一般都在9点半,10点的样子。那时候黑镇的火车站也就没什么人了。好几次坐火车的时候整节车厢里就我一个人。我一般会坐在角落里,因为有一次一个醉鬼在车上轮窜,他以为我这层没人所以就没跑上来,否则的话,非吓死我不可。那时候听说黑镇是持枪者聚集的地方,所以自己是非常小心的。其实我很胆小,小时候家里住6层,有几层灯坏了我都会好害怕,一定要把我妈吼出来站在家门口一路对话才敢上楼。现在一切靠自己了,就不得不胆大点,不过就这样也是一路小跑回家。

Macquarie的第一学期对我来说并不累。因为在纽国读过几门类似的课程,所以Macquarie给我免修三门课。因为都是基础课,所以第一学期能学的只剩下两门。那时候Macquarie的火车站还在修建阶段,我每次从auburn出发都要在Strathfield倒火车然后再到Epping倒公车。这样听起来很麻烦,实际上衔接的好的话40分钟就能到学校。我曾经尝试着坐直达公车去学校,平时半小时的路,人家足足饶了两个小时,去了黄花菜都凉了。

那时候坐火车最怕误点或者遇上周末修铁路。Macquarie那会儿也有病,喜欢在周六考试。第一次考会计101我就遇上了周末修铁路,害我坐去Strathfield只好打车。等到了学校就只剩3分钟开考了,奔去考场就开始读题。那天更幽默的是,大家10分钟读题刚结束,考场的火警就响了,所有人员立刻疏散。这可给了我们绝佳的作弊时间啊,大家把刚看到得题一通交流,我甚至还看见有同学直奔同书馆查书的。本以为这次考试作废,没想到警报解除后大家继续做刚才那套题,心里都乐开花了。

评分

kitty2007 + 2 感谢分享
飞跑的猪 + 10 感谢分享
yuping3896 + 2 谢谢奉献

deng

此文章由 XIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,而且楼主更新的真快,篇篇都好看。楼主你慢慢写,详详细细写,否则很快写完,我们就没啥可看了。

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜楼主肚子里是个男宝宝,这精神头好的。不眠不休码字的。

此文章由 meatball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多故事!!

回复 piao 72# 帖子

看了你的留言我真是太开心了 码瞎眼都值了哈哈哈