新足迹

精华好帖回顾

· 关爱自己——姐妹们的私房话 (2004-12-15) NT · 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing
· 女儿获得Google Code In 2019 Winner - 开贴介绍这个比赛 (2020-2-14) hwll · 新人学习拍照一周年作业 墨尔本套图39张 (2010-1-1) psveind
Advertisement

[种花种树] 葡萄 [复制链接]

此文章由 fence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人在墨尔本种葡萄吗?什么时候种好呢?如何种呢?

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天的时候,从老枝上剪一有芽枝条,插入土中,慢慢它就生根了,然后就让它慢慢长吧,耐心等待,嘻嘻

此文章由 Wangx813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangx813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么葡萄架的好建议么?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangx813 发表于 2012-12-14 12:17
有什么葡萄架的好建议么?

我是直接拉绳子, 然后旁边有树,就顺树上爬了。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2012-12-14 11:19

树表示负担重

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-12-14 12:23
树表示负担重

呵呵,没办法,只好请树担待一下。
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我去nursery问,他们说现在政府不让私人种葡萄了,说是有病虫害。我是去买,那人这么说的。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-12-14 11:33
怎么我去nursery问,他们说现在政府不让私人种葡萄了,说是有病虫害。我是去买,那人这么说的。 ...

不会吧,我还见到卖葡萄苗的呢

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是今年6月份左右去问得吧。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2012-12-14 12:19

乃嫂,你啥都种啊?
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

哇哇哇 发表于 2012-12-14 15:02
乃嫂,你啥都种啊?

是以前房主留下的老葡萄树,我沾光了。

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的葡萄架在fence上了,也是沾的前房主的光

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴宁有葡萄苗卖

此文章由 指纹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指纹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年的葡萄,今年不开花结果了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hardlyconfused 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlyconfused 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 年了,都没开过花

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
指纹 发表于 2012-12-14 16:57
去年的葡萄,今年不开花结果了

那是你没有好好待它,每年的春天来临之前,未发芽前,一定要给葡萄整枝,葡萄树下面还要施肥,浇水,管理一定要到位,葡萄架也一定要固定好,这样才能年年有丰收的果子吃哦。

发表回复