新足迹

精华好帖回顾

· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
· 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs · 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

此文章由 may263263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may263263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年也是和你一样,也是以失败而告终,不同的是我在国内,你在国外。年底到国外也不打算做什么了,怕了!

回复 月亮 20# 帖子

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kenqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 kenqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 wiseyu103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiseyu103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下

回复 CindyG 157# 帖子

此文章由 hezongheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hezongheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人买过清洁生意
一般来说,投资小的(20000澳元以下)只是赚个幸苦钱
投资大的清洁生意,变数还是很多
请慎重

此文章由 jiangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wish all the best to LZ

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

基本settle了,汇报一下

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坑品很好的,有始有终,尽量不辜负给我捧场帮我穿鞋的各位。

今天和律师一起去small business commision做了mediation,应该是叫仲裁还是调解呢?这个是中介方面申请,我同意去的。交了195刀,之前和律师一起做了一些功课,不过大部分没用上。

在mediator的调解下拿回了一部分押金,具体的协议细节不让说,不过我还是比较满意的,之前已经做了最坏的打算了。

这个事算是就这么结了,现在就等着中介把钱打给我了。真的很心有余悸,完全因为一个别人的错误让我能够及时止损。

评分

yutoubao + 4 感谢分享
peace-of-mind + 2 感谢分享
hyue68 + 2 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该恭喜LZ呢,这种时候能够全身而退就是最幸运也是最幸福的。

好好休息一段再找个目标重新开始吧~ !

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为mm高兴。。。。

相信mm的未来会很成功。。。。

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2012-6-21 22:20 发表
应该恭喜LZ呢,这种时候能够全身而退就是最幸运也是最幸福的。

好好休息一段再找个目标重新开始吧~ !

已经找到新目标了。长期目标在想要不要去改行做律师呢。我的律师也是年纪很大了改行的,一样做得很好。哈哈。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-6-21 22:26 发表

已经找到新目标了。长期目标在想要不要去改行做律师呢。我的律师也是年纪很大了改行的,一样做得很好。哈哈。

哈哈, LZ还真是敢想敢做啊!

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-6-21 22:26 发表

我觉得不错啊
没什么不可能的~
高高山岗立 深深海底行

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油支持

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,不管最后结果如何,LZ至少体验了一把!

人生总归会有起伏跌宕的,不算是么!我也失败过,不过不好的是现在也没成功

此文章由 澳洲雄鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲雄鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于mediation

谢谢各位的鼓励,心里暖暖的。我已经早过了最不好受的那阵了,就像大家说的,重新出发吧。

有几位朋友发信问我关于法律方面的事,干脆一起详细说一下好了。

我参加的这个不是出庭,是仲裁mediation,因此很快,成本也相对较低,也没什么原告被告的。我想生意版的很多人在国内应该有这方面的经验,不过在我是第一次啦。仲裁没有法官,就是一个政府授权的律师(mediator)主持的。争议的双方都可以向small business community申请mediation,我这次是律师先写了一封律师信去通知中介我搬走了,并且希望退回security bond (部分,已经主动提出可以扣除一部分押金),然后中介方面申请了仲裁,并且告诉我说you have to pay the rent until the case is settled。 仲裁的费用本来是$1950,但是我只要付$195,争议的另一方应该也要付一样的金额,胜下的部分政府出,作为对小企业的一种帮助。律师跟我说的是上VCAT之前都要先经过mediation,不知道这个是不是我个人的理解有问题,因为我听说有些人直接就告到VCAT了,也许是某一方没同意仲裁吧。Mediation完全没有强制性,我可以去也可以不去(如果我不同意去仲裁大概就直接法庭上见了),我可以同意调解结果也可以根本不达成协议然后继续去VCAT告,就算有了调解结果也可以不执行,不像上法庭以后一切都是强制的了。不过律师跟我说95%的案子通过仲裁就解决了,我想那就去呗。另外如果准备正经打官司的话律师给我的报价是帮我准备仲裁的好几倍,因为要准备的材料要多很多,而且时间上至少要好几个月,我没什么理由不同意去仲裁。

然后就是准备一些书面材料,双方都从自己的角度陈述事实,辅以证据,提交给仲裁员。到了仲裁的日子就跑去small business commission,大家先在一个大会议室里坐下。对方没有请律师,就是中介A和中介B去的。大家互相自我介绍以后仲裁员先声明他的观点不构成任何建议和强制性,他就是从法律的角度分析情况,争取帮双方达成妥协。他先谈了根据他拿到的材料他对这个案子的理解,感觉他还是做了很详细的研究的,对事实掌握得很清楚。他讲完了以后就问双方有没有什么要补充的。中介方面的意见是我受租赁关系的约束,需要履行完租约。之前律师跟我说因为她们打电话去small business commision的咨询热线问过这样的情况怎么处理,对方告诉她们说不管有没有签合同,只要我在店里呆了6个月就算租约自动成立,很可能因此她们才申请的仲裁。这时她们也提出了是根据section 7 of the Leasing Act(记得不清楚了)主张的权力。然后仲裁员就说租约确实成立,但是是一个month to month的租约,也就是我只要提前一个月通知就可以终止这个租约。

法律上理清楚了,然后就是讨价还价的过程。双方分到两个小房间里,由仲裁员在中间传话。这部分相当放松,可以随便出去上厕所什么的。因为对方是仲裁的申请人,因此仲裁员先去她们那边商量,然后跑来告诉我对方提出的她们愿意退还的数目。仲裁员说你可以拒绝这个数目,他不介意多跑几趟传话,毕竟这是我的钱,然后问了我想要的数目,再跑去和她们商量。等待的过程中我又问了一遍律师如果最后无法达成协议怎么办,他说有三种可能:第一就是双方都不再管这件事,中介不退我押金,但也不再要我付以后的房租;第二就是我不满,主动告中介不退我押金,这种情况下诉讼费用会比较高,因为作为原告要收集更多证据,准备更多材料;第三就是她们不满来告我不履行租约,这种情况我作为被告需要做的工作较少。总之看起来就是我现在拿到一个满意的数目是最划算的。仲裁员也说,如果告上法庭,他觉得我很可能赢,但就算退回全部押金,扣除诉讼费用以后拿到的钱不会比现在更多,而且要花很长时间,而如果现在达成协议,可以约定在几天内就付款;另一方面之所以说很可能赢,是因为他觉得也有很小可能性法官出于某种考虑的判我败诉,也许我还要继续履行合同。当然最后补充这些都不构成建议,一切看我自己。

最后就达成了一个双方都能接受的数字,大家又坐到大会议室里,现场写协议。中途中介说要出去打电话确定有足够的钱可以准时付给我,这时候仲裁员就和我们说如果她们最终没有履行这个协议,我还是保有上诉的权力,并且还是可以主张退还全部的定金而不限于协议达成的数字。然后写好协议,大家签字,各自回家。

整个仲裁过程花了我律师费$990(不是必须的,可以自己准备材料,自己出席,中介就是这么做的)加仲裁费$195,从中介提出仲裁申请到结案用了一个月稍微多一点的时间,如果双方都能约到合适的出席时间本来可以更快的。在这里把整个仲裁的详细过程和各位感兴趣的朋友们分享一下,不失为一种便宜高效的解决争端的方式。而且也可以听仲裁员分析自己的优势和劣势,就算无法达成协议也可以大致了解一下如果上法庭的可能结果。

评分

zuozuo + 3 感谢分享
jeffery123 + 1 感谢分享
hyue68 + 2 感谢分享

此文章由 mosiquite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mosiquite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!俗话说“人教人,教不会;事教人才教得会”

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主,祝你越来越好!

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck, good luck!

真心替你高兴

此文章由 赤脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赤脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pettie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pettie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好。
能克服自己内心的不安,写给我们这么好的帖子,很让我敬佩。
楼主未来一定会成功的。

此文章由 梅梅树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅梅树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打工赚钱省心,自己做买卖无论大小都有操不完的心,澳洲永远不会有大发一笔的好事情吧!

此文章由 start7304 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 start7304 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把自己的失败经验拿出来分享以其警醒后人,楼主好心肠啊

此文章由 蒲蒲兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲蒲兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lovefriday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefriday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复