新足迹

精华好帖回顾

· 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹 · 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128
· 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma · 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008
Advertisement

我是新手,问几个比较普通的问题,请大侠们回答一下,谢谢! [复制链接]

此文章由 darrenkoo1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darrenkoo1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先衷心表示一下感谢!
问题一:这个我是听说的,澳大利亚采取国籍的出生地主义,孩子在澳洲出生则自动为澳大利亚国籍,这个应该毫无疑问吧?
问题二:在澳洲出生的孩子的妈妈,孩子是澳大利亚国籍,妈妈通过申请,也可以获得澳大利亚国籍,对麽?
问题三(这个问题是和我比较息息相关的):我女朋友半年后也要来猫本读书(本人10天后走),由于我和她年纪也不算小了,万一措施不当,怀孕的话,我们也不想说一定要把孩子打掉,毕竟也比较伤身体,而且如果能让孩子出生有澳洲国籍也挺好,但是,我女朋友是在上学的,是学生签证,如果出现要生孩子的情况,学校啊会不会有什么意见,还有,澳大利亚的法律规定出现这样的情况,会不会有什么不利的结果?
问题四:如果我女朋友在澳大利亚生了孩子,能不能选择只做pr,不入国籍?
谢谢高手们指教!!!

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题一:这个我是听说的,澳大利亚采取国籍的出生地主义,孩子在澳洲出生则自动为澳大利亚国籍,这个应该毫无疑问吧?

不对!澳大利亚不是国籍的出生地主义,美国是。只有父母一方为公民,或PR,and在澳洲出生的baby才可申请公民。

问题二:在澳洲出生的孩子的妈妈,孩子是澳大利亚国籍,妈妈通过申请,也可以获得澳大利亚国籍,对麽?

对是对。但如果你已经是pr就自己申请好了,不用通过孩子了。

问题三(这个问题是和我比较息息相关的):我女朋友半年后也要来猫本读书(本人10天后走),由于我和她年纪也不算小了,万一措施不当,怀孕的话,我们也不想说一定要把孩子打掉,毕竟也比较伤身体,而且如果能让孩子出生有澳洲国籍也挺好,但是,我女朋友是在上学的,是学生签证,如果出现要生孩子的情况,学校啊会不会有什么意见,还有,澳大利亚的法律规定出现这样的情况,会不会有什么不利的结果?

在中国都不限制大学生结婚了。

问题四:如果我女朋友在澳大利亚生了孩子,能不能选择只做pr,不入国籍

应该可以。但老外会很迷惑,也不知道怎么个办法。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能选择只做pr,不入国籍?------------------哈哈哈哈, 兹当人哭着喊着给人CITIZEN啊,嘻嘻。

PS我是来捣乱的。 不过似乎没有你说的那么美好的政策。 HK差不多。
难得糊涂

此文章由 darrenkoo1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darrenkoo1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!还真是不问不知道,就会有误解。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz和女朋友都不是PR的话,小孩想当PR也不成啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题三有趣,估计是要有意让女友怀孕,才10天时间,要有充份准备,还要加上运气

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-1-15 10:52 发表
问题三有趣,估计是要有意让女友怀孕,才10天时间,要有充份准备,还要加上运气

如果一和二不成立的话,估计LZ要重新考虑三了。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 白雪纷飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雪纷飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主目的是什么,但这么做太冒险,万一不如意,对女孩子会有伤害。

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的呀

发表回复