新足迹

精华好帖回顾

· 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe · 白血病三年公立医院治疗+临终关怀病房+死亡后续信息分享 (2024-6-26) tryso
· 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu · E&E -- 一起学吃洋蔬菜7 -- 芽甘蓝 (Brussels Sprouts) (2010-2-20) 闲夏采薇
Advertisement

[生意经营] Ebay上买家退货的邮费该谁出? [复制链接]

此文章由 我的20102011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的20102011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意难做啊!顾客是上帝,但有时真想扁他们。
Auction的价钱好低啊(当然,这不是他们考虑的),收到东西以后说扣子坏了,螺丝生锈了, 质量不好,要退回来full refund。其实我从照片上看,真的不觉得很严重,不过给了钱,总是希望东西完美这我理解。问题是大老远的从乡村寄回来,邮费也去了一半了,还要我来出,然后还要全额refund包括第一次的运费。。。 我真是学雷锋了。。。。

打电话去问ebay,得到的答案是return postage 是buyer出,但seller要退全额。但是那人却说return 的cost在consumer protection legislation里属于“ reasonable foreseeable loss", 应有seller出。

大家帮我出个主意,这钱到底该我出吗? 有时真的觉得网上卖东西好郁闷,快一年前买的东西说没用几次就坏了,又要退回来。早干嘛去了。。

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不退,人家给人一个 negative feedback,到时更伤

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该买家出巴

此文章由 小晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开实体店不容易,开网店就更加不易了,理解LZ, ebay就是这样保护buyer更多些,所以这个钱应不应该都要你出的。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不退,难道去超市买东西,回去退货还得让超市给你出油费?

你的return policy里面有没有写return postage由买家付?

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问题是买方一定会给你一个 Negative feedback.

你要看这 negative feedback 值不值

此文章由 我的20102011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的20102011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没用写return policy,就算写了,奥贼也喜欢拿law来说事,才不管你什么policy呢。我的情况是第一次寄去的邮费52块,然后他一个理由质量不行(其实真不影响使用的)又要我付$52.00 的运费送回来。然后我退款还要把第一次的邮费给他(这个是应该给的),单运费就100多了,赚点小钱容易嘛我。

我打电话给ebay,ebay说return的费用该由买家出的,我打算这样跟他说,不满意就自己去问ebay啦。。

奥贼

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该买家出,这个是肯定的。但是买家可能会给你一个差评,无须任何理由。所以你自己考虑一下,如果你是买家,你折腾了一番,啥都没买到,损失了50元。你内心是什么感觉?所以你要自己衡量,50元是否能买到一个差评的取消。

ebay上就是这样。你一个在澳洲卖的,要看清楚自己的优势在哪里,低价冲市场的路子绝对不是你的优势,也绝对不是你应该干的。

原帖由 yourock 于 2012-4-5 16:36 发表
应该买家出,这个是肯定的。但是买家可能会给你一个差评,无须任何理由。所以你自己考虑一下,如果你是买家,你折腾了一番,啥都没买到,损失了50元。你内心是什么感觉?所以你要自己衡量,50元是否能买到一个差评的取消。

ebay上就是这样。你一个在澳洲卖的,要看清楚自己的优势在哪里,低价冲市场的路子绝对不是你的优势,也绝对不是你应该干的。

agree

Post the photos here to share

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自己没有写 Refund Policy, 我建议就是花钱缴学费。

就像我虽然跟客人们收一样的邮费,但有个客人有一天跟我说
“我只有星期一会去那个地方,所以运送的日期就算晚点也没关系,但一定要星期一到”
后来我去查了, AUSPOST 确实有这种服务,但要多收 $3.00, 那我就当作缴学费,也不跟客人们收,但下次有客人们跟我这样要求,我就会跟他们多收 $3.00 的邮费。

小生意就是学习中成长啊, 我建议当作缴学费了 ^^

此文章由 PNG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PNG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我的20102011 于 2012-4-5 16:28 发表
我没用写return policy,就算写了,奥贼也喜欢拿law来说事,才不管你什么policy呢。我的情况是第一次寄去的邮费52块,然后他一个理由质量不行(其实真不影响使用的)又要我付$52.00 的运费送回来。然后我退款还要把第一次的邮费 ...

那不一定,你写明了说return postage是由buyer出的话, 如果他accepted your offer, then they are also accepted the terms and condition you have stated at the time of purchase.
那你就有理了啊。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果人家是7天内提出的退货, 你就是要付运费的。 毕竟你的产品有瑕疵,
超过7天了, 要具体商量, 可以个负担一半

不要以为退了钱人家就一定会给你好评, 有的买家想退钱的时候左一个thanks,右一个thanks在message里。好了,等他拿到全额退款,不声不响的给了个差评,把我的东西扁的一文不值。我真要吐血了,我也不要你的评价了,不给还不行吗?去找ebay评理,ebay说我也没办法啦,你找买家沟通一下吧。 真是一肚子火。

其实就两个结果,要不差评,要不全退再贴多一程运费,你少退一块,还是会差评的。。。。
看来这钱是得我出了。  不过在return policy上写清楚总比没写的强,学习了。。。

评分

Kittymeow + 2 安慰一下

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远不要argue市场。市场总是对的。如果你发现市场总是让你很难受,你就要考虑一下自己的销售问题了。

正如你在ebay上销售就必须按它的规矩来一样。如果你认为ebay的规矩不合理,那要么你改变ebay的规则,要么你改变自己,要么你离开ebay。没有第4条路了。

原帖由 我的20102011 于 2012-4-5 16:48 发表
不要以为退了钱人家就一定会给你好评, 有的买家想退钱的时候左一个thanks,右一个thanks在message里。好了,等他拿到全额退款,不声不响的给了个差评,把我的东西扁的一文不值。我真要吐血了,我也不要你的评价了,不给还不行吗?去找ebay评理,ebay说我也没办法啦,你找买家沟通一下吧。 真是一肚子火。

give me five!!

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buyer也有好有差的。你这个case看上去可以拖个2个月就不会有差评了

回复 yourock 19# 帖子

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第4条路是 买下ebay :)

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求refund或者不满意,都是buyer支付运费的,你的卖家也可能就问一下不想亏钱....
lz不用担心negative feedback, 你可以给这个feedback做一个feedback的....
如果有一个差评,其他买家也会看看评价的...

原帖由 lostme 于 2012-4-5 17:01 发表
buyer也有好有差的。你这个case看上去可以拖个2个月就不会有差评了

两个月不容易啊

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得一负评但能省50,合算。 多弄点小货冲冲信誉,收几个负评没关系

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前遇到一个, 我那么大的东西中国ems 发过来,

结果说不好意思, 我想退货, 定错了 还是什么的。。。

我说okay , no problem。。you are welcome to refund with no reasons within 7 days.

为了你的方便, 我给你我澳洲的base的address, 这样子省去你寄到国内的邮费。。。

jieguo结果客人就没音信了, 因为我这么大的东西就算是澳洲境内邮寄, 也是要不少钱的, 客人一算,

我还不如留着呢。。。

----------------------------------
但是由于产品的default 的话, 貌似ebay的规定是 需要卖家支付邮费的 我记得有这个说法的, 不过我一般还没有遇到这个问题。。。

所以这个就是在于差评 和钱的取舍了。。。

妈的 我试过一次, 东西破了个洞, 我补给他了, 结果还来个中评。。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的人出

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2012-4-5 17:01 发表
永远不要argue市场。市场总是对的。如果你发现市场总是让你很难受,你就要考虑一下自己的销售问题了。

正如你在ebay上销售就必须按它的规矩来一样。如果你认为ebay的规矩不合理,那要么你改变ebay的规则,要么你改变自己,要么你离开ebay。没有第4条路了。

要么吧EBAY买下来,自己做EBAY老板,爱咋玩咋玩。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟买家商量, 我们退几刀,那东西还是他keep着

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的人出运费,你LIST的时候没注意吗

发表回复