新足迹

精华好帖回顾

· 上海冷面 - 京酱肉丝上海冷面 (2009-11-21) 老陶 · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu
· 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168 · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
Advertisement

[其他] 是我,是我,就是我!我就是那个发了涂鸦面包的那个班门弄斧的给劳工冒泡的。这次我自己来个硬菜!酱炒羊排! [复制链接]

此文章由 yoyo_yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo_yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大虾!我又来了!第二次来。
不过这次我是带着好东西的,不拿涂鸦的玩意儿糊弄大家开心了。

请看:
酱炒羊排

先上成品图==================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 4 好香噢!!
binfen99 + 2 感谢分享,请问楼主干葱摆在什么地方?
bblaistrue + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

小勤快,大

此文章由 yoyo_yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo_yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按规矩,上过程。
首先畜牧场找一只羊,然后。。。(此处省略3000字)

羊排放在凉水浸泡一小时,换水,再接着浸泡一小时,再换水。。。数次吧,随意,主要是要血水洗出来。最后羊排的肉有些发白了,就差不多了。这不是我创造的,是从这里学来的,去腥味。(没图)

将洗净的羊排先放到凉水中煮开,不要煮得太狠了,表面肉质变色就可以了。捞出来,淋干。(见图)

淋干后,切成条,一根骨头一个。看到中间的肉还是粉红的,说明煮得刚好。(见图)

本帖子中包含更多资源

x

评分

bblaistrue + 2 你太有才了

小勤快,大

葱、姜、蒜加油爆香。
葱,是aldi买的干葱,省事啊,开了瓶子就可以用。
姜没什么好说的。
蒜,切成大一点的厚一些的。(见图)

这个厉害了!是我的独创。一种专门为了炖肉的人参的料包,放在水里开水煮上半小时,满屋子人参香味啊!另一个椭圆料包里放的是花椒大料八角,一起煮。等汤色浑浊,就差不多了。备用。(见图)

本帖子中包含更多资源

x

评分

bblaistrue + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

小勤快,大

将切好的羊排放进葱姜蒜爆香的锅里翻炒,等表面的肉变色(原来不是有粉色的嘛)之后,将人参花椒大料八角汤倒进去,中火烧开。(见图)

然后加入糖、豆瓣酱,再中火。(见图)

烧开后,加盖,小火,炖四十分钟至一个小时。时间长一些可以把肉炖得烂一些,一定要小火慢炖。

本帖子中包含更多资源

x

评分

bblaistrue + 2 谢谢奉献

小勤快,大

此时已经满屋飘香,娃们也停止游戏开始叫饿,一个个都过来说要尝一尝。无奈时间还不到啊!实在受不了娃们明亮的双眼中充满的极度渴望的神情,于是,提前开盖,大火收汁。(见图)

本帖子中包含更多资源

x

评分

bblaistrue + 2 真馋人啊!

小勤快,大

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了 人参包哪儿买的呀

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

yoyo_yoyo + 1 谢谢大师的鼓励!!

小火炖的时间长短会影响到口感和入味的程度。时间长一些可以往入口即化那方面靠近些;时间短了就比较有嚼头。但是,那满屋子的酱香人参味啊,太馋人了。甭说娃了,连我都忍不住了,于是就提早大火收汁了。

再来一个近景吧!(见图)

个人小结:
1、羊排最好多一些,一排十个以上最好。不然不够吃。这次我就没吃上,都被娃们抢先了。实话说,排骨上能有几钱肉啊,真不舍得跟娃口里夺食。
2、最好先放糖,这样肉质比较容易烂。用了豆瓣酱,就不用放盐和酱油了。尤其是收汁之后,比较咸。
3、能一次吃完最好,羊肉剩下了有些腥,第二次热了再吃就实在不能跟第一次比了。
4、吃了一次羊排,这一个星期都不想吃肉了,哈哈~~~
5、(这个我要保留一下,过几天再说,哈哈!!)

本帖子中包含更多资源

x

评分

bblaistrue + 2 卖相很不错!
adduvs + 1 你太有才了

小勤快,大

原帖由 ivydouglas 于 2012-4-4 16:50 发表
太有才了 人参包哪儿买的呀

估计华人店肯定会有的。或者到越南店?这种调料,主要特色在于人参被磨成了粉粉,那个香味啊,一问就一个喷嚏。
小勤快,大

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖关子?还是要顶,现在这点儿看了极有食欲。

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去农场

此文章由 yili0908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yili0908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有食欲啊看起来。。。。这个羊排烤的话,也很好吃

评分

yoyo_yoyo + 3 祝你早日穿上鞋子!

原帖由 liuji1 于 2012-4-4 17:43 发表
卖关子?还是要顶,现在这点儿看了极有食欲。

谢谢捧场!
实话说,我贴图的时候就已经在咽口水了~~~
小勤快,大

原帖由 yili0908 于 2012-4-4 20:04 发表
好有食欲啊看起来。。。。这个羊排烤的话,也很好吃

羊排,怎么做都不会错~~
要不你也来一烤羊排给大家饕餮一把?
小勤快,大

原帖由 lovefenger 于 2012-4-4 17:46 发表
先去农场

要是真去了,看到可爱的小羊,我一定吃素~~~~
小勤快,大

自己的楼,自己盖~~~
没人遗漏,啦啦啦啦啦啦~~

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真是很香!

此文章由 HDL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HDL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味...

此文章由 ilsummerain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilsummerain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊排啊~~~~~~~~~·

此文章由 yili0908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yili0908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo_yoyo 于 2012-4-4 21:34 发表

羊排,怎么做都不会错~~
要不你也来一烤羊排给大家饕餮一把?

yoyo你真是好人呀,多谢你的加分
等我烤羊排的时候,一定上来和大家分享

评分

yoyo_yoyo + 3 那你得短信通知我~因为我基本不光顾美食天地,这里星光太灿烂啦~~晃眼~~

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主aldi的干葱摆在哪里?做面包我一直在找这个呢?

评分

yoyo_yoyo + 1 调料瓶一般在卖冷冻薯条这里的地方的上面,得 ...

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很香耶,为啥非要人参呢?不明。。。

原帖由 fang__house 于 2012-4-5 09:48 发表
看着很香耶,为啥非要人参呢?不明。。。

没有为啥非要人参,就是因为家里有这个,而且基本上是一做跟大肉有关的菜就用。不用也没啥啦~~
小勤快,大

原帖由 binfen99 于 2012-4-5 09:44 发表
请问楼主aldi的干葱摆在哪里?做面包我一直在找这个呢?

是玻璃瓶装的,其实英文我也不认识,看着像葱,买回来打开闻了闻,决定以后就用这个代替鲜葱了。
一般都在卖冷冻薯条之列的冰柜的上面。
小勤快,大

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo_yoyo 于 2012-4-5 16:36 发表

是玻璃瓶装的,其实英文我也不认识,看着像葱,买回来打开闻了闻,决定以后就用这个代替鲜葱了。
一般都在卖冷冻薯条之列的冰柜的上面。

多谢多谢,下次去找找

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊排烤起来也很容易的,改天我发个菜谱上来
楼主真奢侈,买葱,我家都是地里薅
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rose1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rose1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是喜欢吃 烤滴。。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗号羊排

原帖由 njustzjj 于 2012-4-5 23:33 发表
羊排烤起来也很容易的,改天我发个菜谱上来
楼主真奢侈,买葱,我家都是地里薅

你也真幸福,还有时间种䓤。我家地里只有土豆,都是哄孩子玩儿的,挖出来都费劲洗半天才能用,还小不溜秋的成不了一盘莱。
小勤快,大

发表回复