新足迹

精华好帖回顾

· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 参加活动—— 一个没落土财主的家庭生活(剧终) (2009-9-20) 蓝月亮
· 大头家常菜 -- 满族小吃萨其马 (2008-2-3) datou2z · 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow
Advertisement

[音乐] 说说你最喜欢的歌吧!(中文英文的都算) [复制链接]

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午在家看电视,正在无聊的换台,正好换到中央三套,正在播一些经典爱情老歌。

先是苏芮的牵手,然后是齐秦的大约在冬季,那英的征服,还有张信哲的爱就一个字

听了这些老歌忽然觉得非常亲切,不过唱歌的人都有些显老,最明显的齐秦的长发没了,换成了烫发。肤色黝黑,让我想起了周一吃的charcoal chicken (开个玩笑)

不过他们的声音都没变,闭上眼听还是以前那个味。

我不由得在想哪首歌是自己最喜欢的呢?

如果说中文歌,我想我最喜欢的应该是迪克牛仔的歌,他的大部分歌我都喜欢。人们可能问为什么会最喜欢迪克牛仔的歌呢?

我还依稀记得初次听迪克牛仔的歌是在上大学的时候,那是我们宿舍老大的最爱,可能受他的传染,同宿舍的人都开始喜欢听和唱老爹的歌。

还记得有一次周末,吃完晚饭我们宿舍的人都没去教室,可能是老大拿出他心爱的迪克牛仔的磁带,大声的放着他的歌,我记得我和老大非常陶醉,我手拿一个铁的衣服架边唱边用衣架敲打着我们的铁皮衣柜。那是相当的疯狂。后来不知道谁把楼下的看宿舍的老大爷叫上来了,他客气的让我们马上关了音乐,去教室上自习。我觉得最喜欢他的歌,可能是因为通过他的歌能勾起对以前青葱岁月的回忆吧。

如果非要在迪克牛仔的歌里选一首,那么我会选他的三万英尺。这是为什们呢?

因为那首歌是我给我家LD唱的第一首歌,记得大学时LD过生日,我陪她吃了长寿面,然后到学校操场溜达,她忽然让我唱首歌给她听。

我当时想都没想就选择了这首老爹的三万英尺。现在想想我怎么就选了一首绕滚歌曲呢?应该唱张信哲的爱就一个字吗。不过我觉得可能因为我经常唱老爹的歌,只有那首记得住词吧。
出乎我的意料LD非常喜欢听。

LD曾经对我说她后来来澳洲和我相聚,飞机起飞的时候,她脑子里就一直反复是这首歌的歌词。可见我的唱功不一般啊!

如果要我挑一首英文歌,我只能说我现在很喜欢听的就是Adele的一首Someone like you。很喜欢她的演唱风格,没有那么多花哨和噱头。就是自己一个人静静的唱,没有那么多伴舞。她的声音很有穿透力和感染力。听她的歌适合在酒吧听。
歌词也很好,我记得坛子里有人曾经送上过中文的古文翻译,我愣没看懂,反而觉得英文更好理解。

总之,中文歌和英文歌我还是更喜欢中文经典老歌,我觉得还是文化的原因吧,第一代移民无论如何都不能摆脱那种中国的烙印,毕竟从小是在中国长大的。

我在这儿开个头,那么足迹的同学们,说说你们心中最喜欢的歌吧,如果能有故事更好

最后奉上三万英尺的歌词:

爬升 速度将我推向椅背 模糊的城市慢慢地飞出我的视线
呼吸 提醒我活着的证明 飞机正在抵抗地球 我正在抵抗你

远离地面 快接近三万英尺的距离
思念向粘着身体的引力 还拉着泪不停地往下滴

逃开了你 我躲在三万英尺的云底
每依次穿过乱流的突袭 紧紧地靠在椅背上的我 以为 还拥你在怀里

回忆 像一直开着的机器 趁我不注意慢慢地清晰反覆播映
后悔 原来是这么痛苦的 会变成稀薄的空气 会压得你喘不过气

要飞向那里 能飞向哪里
愚笨的问题 我浮在天空里 自由的很无力

评分

edith921 + 8 感谢分享
steveking + 8 谢谢奉献
月亮 + 5 谢谢奉献

墨墨爸

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢老歌,不过比你说的那些歌还要老很多,应该是快掉牙的那种。最喜欢的当属影片《归心似箭》的插曲《雁南飞》,也不知道电影的原唱是谁,但是这首歌悠扬舒缓而忧伤的旋律一直在我心里,耳边回荡,挥之不去,召之即来。
我最喜欢的歌手当属李谷一,她的所有歌我都喜欢,像《乡恋》《心中的玫瑰》《边疆的泉水清又纯》《难忘今宵》《我和我的祖国》等等,太多了,光是李谷一配唱的电影插曲就有上千首,首首经典,难以忘怀。:)

评分

edith921 + 3 感谢分享

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 romanticlady 于 2012-3-25 22:14 发表
我也喜欢老歌,不过比你说的那些歌还要老很多,应该是快掉牙的那种。最喜欢的当属影片《归心似箭》的插曲《雁南飞》,也不知道电影的原唱是谁,但是这首歌悠扬舒缓而忧伤的旋律一直在我心里,耳边回荡,挥之不去,召之即来。
我最 ...

难忘今宵可是相当经典,每次看完综艺大观,好像都要播。春晚也不例外!

另外,刚搜到雁南飞的原唱叫单秀容。在网上听了一遍她唱的雁南飞,就觉得那个年代的唱功是真好,那时候都没麦克风,也没后期合成啥的,全凭的是好嗓子。歌词的意义也很好。
墨墨爸

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱《千里之外》

原帖由 banzhiyan 于 2012-3-25 22:41 发表
最爱《千里之外》

不知道你是更喜欢里面周董唱的还是小哥费玉清的部分呢? 我也很喜欢周董的歌,不过不太喜欢他的快歌,很喜欢他唱的一些古词,像青花瓷,兰亭序等等。

现在的中国乐坛男的里喜欢的歌手周杰伦,曹格,林俊杰。女的歌手有黄小琥和梁静茹。
墨墨爸

此文章由 oceann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国歌曲:凤飞飞《望春风》、《雨夜花》、《叫一声哥哥快回来》、布仁巴雅尔《天边》、王菲《初恋的地方》
韩国歌曲:《雏菊》
日本歌曲:《神隐少女 -- 千与千寻》、日本童谣《红蜻蜓》、徳永英明《翼をください》、夏川里美《泪光闪闪》
苏俄歌曲:《山楂树》、《纺织姑娘》、《窗外有棵稠李树在摇晃》
英国歌曲:Andre Rieu或凯尔特女人《奇异恩典》、《友谊地久天长》、恩雅《May it be》
法国歌曲:《国际歌》、Goldeman《Puisque Tu Pars》

评分

edith921 + 3 感谢分享

回复 Momotaba 3# 帖子

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单秀荣,记住了,唱得真好,可惜那时候的歌手都不讲究出名,埋没了。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天想起一首老歌,张信哲的《信仰》

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张信哲的都喜欢,此外还喜欢突然发生的爱情故事(东爱主题曲),月光戏院(估计很少有人知道),盛夏的果实,广岛之恋,忘记你我做不到,还有数不清的很多其他。。。。

似乎也都是老歌阿
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月光戏院我知道,挺好听,楼上应该是2000年左右大学生那批吧。

我喜欢张国荣的共同渡过、风继续吹、沉默是金
最近坛子里一个人推的曲婉婷的 我的歌声里 也非常好听,最近这个开始大热了。

英文喜欢也是老的的, Promises Don't Come Easy, everytime you go away
WIN95光盘上的这首老歌 Edie Brickell - Good times bad times 视频拍的也超有感觉
gotta have you,这个也好

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是共产主义接班人。

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢王洛宾的歌
其中"在那遥远的地方"
在老一点华人中流行最广的歌之一.也是王本人最珍视,随他躺在墓碑上的歌

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢《Casablanca》,不但是因为那个同名的经典影片,更喜欢它的旋律,经典得让人任何时候传唱都不会过时。

办公室里不能连Youtube,只能附上歌词。将来有机会一定去摩洛哥体现下北非的风土人情!

I fell in love with you watching Casablanca,
Back row at the driving show in the flickering light.
Popcorn and cokes beneath the stars
Became champagne and caviar
Making love on the long hot summer’s night.

I thought you fell in love with me watching Casablanca
Holding hands beneath the paddle fans in Rick’s candle-lit cafe
Hiding in the shadows from the spots
A rocky moonlight in your arms
Making magic in the movie in my old Chevrolet

Oh, a kiss is still a kiss in Casablanca
A kiss is not a kiss without your sign
Please come back to me in Casablanca
I love you more and more each day as time goes by

I guess there are many broken hearts in Casablanca
You know I’ve never really been there
So I don’t know
I guess our love story will never be seen
On the big wide silver screen
when I had to watch you go

原帖由 oceann 于 2012-3-25 23:35 发表
中国歌曲:凤飞飞《望春风》、《雨夜花》、《叫一声哥哥快回来》、布仁巴雅尔《天边》、王菲《初恋的地方》
韩国歌曲:《雏菊》
日本歌曲:《神隐少女 -- 千与千寻》、日本童谣《红蜻蜓》、徳永英明《翼をください》、夏川 ...

这位同学喜欢的可真全啊!这简直是一个小联合国啊。佩服佩服!
墨墨爸

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间越久,越觉得这首歌经典

原帖由 bcfc489 于 2012-3-26 10:22 发表
喜欢王洛宾的歌
其中"在那遥远的地方"
在老一点华人中流行最广的歌之一.也是王本人最珍视,随他躺在墓碑上的歌

原帖由 dlcat 于 2012-3-26 08:35 发表
月光戏院我知道,挺好听,楼上应该是2000年左右大学生那批吧。

我喜欢张国荣的共同渡过、风继续吹、沉默是金
最近坛子里一个人推的曲婉婷的 我的歌声里 也非常好听,最近这个开始大热了。

英文喜欢也是老的的, Promises D ...

偶比较喜欢张国荣倩女幽魂的主题曲《路随人茫茫》,这首歌适合关上灯一个人静静的听。

另外一首比较喜欢的也是一部老的电视剧八月桂花香的主题曲叫尘缘,罗文唱的。可惜,张国荣和罗文都已经不在人世了。

下面奉上尘缘的歌词:

尘缘如梦
几番起伏总不平
到如今都成烟云

情也成空
宛如挥手袖底风
幽幽一缕香
飘在深深旧梦中

繁华落尽
一身憔悴在风里
回头时无晴也无雨

明月小楼
孤独无人诉情衷
人间有我残梦未醒

漫漫长路
起伏不能由我

人海漂泊
尝尽人情淡薄

热情热心换冷淡冷漠
任多少真情独向寂寞

人随风过
自在花开花又落
不管世间沧桑如何

一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

评分

steveking + 5 这个我也喜欢

墨墨爸

原帖由 abbott1980 于 2012-3-26 08:38 发表
我们是共产主义接班人。

这位同学是上来搞笑的吧!
墨墨爸

原帖由 Momotaba 于 2012-3-26 20:53 发表

偶比较喜欢张国荣倩女幽魂的主题曲《路随人茫茫》,这首歌适合关上灯一个人静静的听。

另外一首比较喜欢的也是一部老的电视剧八月桂花香的主题曲叫尘缘,罗文唱的。可惜,张国荣和罗文都已经不在人世了。

我忘了说还有一首电视剧的主题曲我也喜欢,那就是上海滩,叶丽仪唱的。

我记得我小时候看到最后一集,看到许文强被人乱枪打死的那场戏,我哭了,这是我第一次看电视剧哭。

那是我还小幼稚的觉得好人不会死的,为什么许文强会死,他是好人,不应该啊!
墨墨爸

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇后乐团的《Bohemian Rhapsody》《I was born to love you》<love of my life> 《somebody to love》

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢一些通俗的佛歌,《蝴蝶是花》,《妈妈宝贝》,《六字大明咒》

原帖由 bcfc489 于 2012-3-26 10:22 发表
喜欢王洛宾的歌
其中"在那遥远的地方"

我刚刚特意去搜了一下这首歌,确实不错。(虽然我个人觉得节奏稍微有点慢)

发现很多老歌好听的一个共同的原因是词写得非常好。

我记得我小时候上音乐课,那种老的革命歌曲都是标准的四段歌词,意思差不多,但表达不太一样。非常体现写词人的功力。

现在的歌,能给你凑出一段你就偷着乐吧,有时候一首歌就那么一句能听,就来会唱那一句。

有时候都没词,跟你这儿哼啊哈呀也算唱歌,时不时再贯穿个yeah什么的。

所以说现在的歌和老歌差距还是很大的。现在的歌记不住歌词,而那些经典的老歌只要你开个头,大家都能跟着唱。
墨墨爸

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ne-yo!!!!!!!!!!!!

此文章由 chatswood2067 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood2067 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2U
Simply Red - If You Don't Know Me By Now

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

fengqingyang + 4 感谢分享

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢的歌要分阶段

70年代最喜欢许冠杰的歌,一定要挑一首的话是 半斤八两
80年代初期最喜欢是罗文、关正杰、林子祥,没办法选最喜欢的一首,太多了
80年代中后期最喜欢是谭咏麟、张国荣、梅艳芳、Modern Talking、Micheal Jackson、George Michael等等,选一首的话是 爱情陷阱
90年代初期喜欢英文Pop,Milli Vanilli, Kylie Minogue, Jason Donovan等等,没有特别喜欢的歌
90年代中期喜欢英文Rock,Nirvana, Matellica, Pink Floyd, Led Zeppelin, 最喜欢的乐队是 The Offspring,最喜欢的歌是他们的 Self-Esteem
90年代末期疯狂喜欢上电子类型,Trance类别的有ATB, Robert Miles, Paul van Dyk之类,Big Beat类别的有The Prodigy, Fatboy slim, Moby, BT之类,最喜欢的是 Smack my bitch up (估计现在也是最喜欢的之一)
00年代初期喜欢上日本歌。。。 安室奈美惠是开始,然后疯狂喜欢上已经走下坡的滨崎步(原因?无解。。)几乎把她发行过的全部CD album/singles/DVD都买齐全了,其中不乏一些几百块钱拍卖回来的绝版CD。。
00年代末开始听古典,基本集中在巴赫身上,至于最喜欢的曲子,我选个 哥德堡变奏 吧。。其实都好听
10年代暂时还没什么特别的,总不能选lady gaga..

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近觉得Set Fire to the Rain蛮好听的

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charcoal chicken   都快成roast chicken了

原帖由 cheapers2003 于 2012-3-26 21:36 发表
http://www.youtube.com/v/n1yO0I6L5z8

张雨生又是一个过早离我们而去的人,他的大海一直是我中学时代联欢会必唱的歌。

而且,我觉得他应该是开创了一种男生唱高音的先河。

现在想想看,像熊天平包括张信哲他们的唱法都多少有着张雨生的影子。哎,天妒英才啊!
墨墨爸

原帖由 rasputin 于 2012-3-26 21:54 发表
最喜欢的歌要分阶段

70年代最喜欢许冠杰的歌,一定要挑一首的话是 半斤八两
80年代初期最喜欢是罗文、关正杰、林子祥,没办法选最喜欢的一首,太多了
80年代中后期最喜欢是谭咏麟、张国荣、梅艳芳、Modern Talking、Miche ...

这位同学太系统了,不过我想说lady gaga也不错啊,如果你要搞party, 你放一首gaga的歌,气氛马上就上去。

Speaking of party, 我不得不说另外一个我喜欢的乐队,black eyed peas, 他们的歌我大部分都喜欢,如果要选的话,我会选 where is the love 和 I gotta feeling
墨墨爸

原帖由 bffbffbff 于 2012-3-26 21:56 发表
charcoal chicken   都快成roast chicken了

同意!
墨墨爸

发表回复