新足迹

精华好帖回顾

· 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋 · SK世界流行音乐系列之 GEORGE MICHAEL (2008-2-27) steveking
· 闲话 (2014-2-20) onps · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
Advertisement

有没有同志想在香港生小孩的 [复制链接]

此文章由 hongmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近不少朋友谈及这个问题,但好象无从入手。有没有同志有经验的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么去哪里生啊? 在那里生就可以拿香港身份证?

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在深圳,去hk生的人大把,
费用在5万rmb左右,大家觉得比超生罚款合算,还有hk身份

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老大就在香港生的

此文章由 hongmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 selina79 于 2007-1-8 13:17 发表
我的老大就在香港生的

想问一问你们有亲戚在那边吗?怎么个手续? 所有医院都接受内地的吗(我们的户口还在深圳)?有出生证明吗?(英文?)

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hongmian 于 2007-1-8 15:25 发表

想问一问你们有亲戚在那边吗?怎么个手续? 所有医院都接受内地的吗(我们的户口还在深圳)?有出生证明吗?(英文?)

在香港报纸有那些小广告,一条龙服务,什么都不用你想,只要交钱,听说好的还包括煲汤

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hongmian 于 2007-1-8 15:25 发表

我们当时的情况是这样:
我老公当时在香港读phd,我在香港工作,拿的是工作签证,我们都有香港身份证(不是永居的).我当时就在公立医院检查生孩子,一共就花了300块港币,而且也有产假.生完14天就办好了孩子的护照,身份证,回乡证.她有永居权,中国国籍.

此文章由 西门吹牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 selina79 于 2007-1-8 16:43 发表

我们当时的情况是这样:
我老公当时在香港读phd,我在香港工作,拿的是工作签证,我们都有香港身份证(不是永居的).我当时就在公立医院检查生孩子,一共就花了300块港币,而且也有产假.生完14天就办好 ...

请问,你们宝宝是香港护照和身份证么?

宝宝回中国之后还要上户口么?

谢谢。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 selina79 于 2007-1-8 16:43 发表

我们当时的情况是这样:
我老公当时在香港读phd,我在香港工作,拿的是工作签证,我们都有香港身份证(不是永居的).我当时就在公立医院检查生孩子,一共就花了300块港币,而且也有产假.生完14天就办好 ...

你这种情况当然不用花什么钱了,lz问的应该是通过那些地下的拉生意的去香港生小孩吧。

就是去香港生小孩,生完了,3,5天就拿到回乡证,就又回到大陆的。目的就是:可以多生一个小孩,然后还可以有香港身份

心情好最关键

原帖由 西门吹牛 于 2007-1-10 10:28 发表

请问,你们宝宝是香港护照和身份证么?

宝宝回中国之后还要上户口么?

谢谢。

是的。
宝宝回国后如果你还要生,当然不能再上户口了。国内没有她的任何记录。
我老二就是国内生的,上户口的。

此文章由 西门吹牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 selina79 于 2007-1-11 07:32 发表

是的。
宝宝回国后如果你还要生,当然不能再上户口了。国内没有她的任何记录。
我老二就是国内生的,上户口的。

selina,谢谢你的回复。

有一点不太明白,既然你的宝宝(应该是老大吧)是中国国籍,国内怎么会没有她的任何记录呢?中国国籍怎么体现出来呢?

再次感谢。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西门吹牛 于 2007-1-11 08:45 发表

selina,谢谢你的回复。

有一点不太明白,既然你的宝宝(应该是老大吧)是中国国籍,国内怎么会没有她的任何记录呢?中国国籍怎么体现出来呢?

再次感谢。

1。香港属于中国

2。香港属于一国两制,没有户口制度

所有解释根据以上两条,想想就明白了

原帖由 cn_yy 于 2007-1-11 09:42 发表

1。香港属于中国

2。香港属于一国两制,没有户口制度

所有解释根据以上两条,想想就明白了

根据以上两条,得出的结论是香港的同胞虽然没有户口,但都是都是中国国籍。

原帖由 西门吹牛 于 2007-1-11 16:06 发表

根据以上两条,得出的结论是香港的同胞虽然没有户口,但都是都是中国国籍。

不完全正确
很多香港人是澳州,美国,英国国籍。因为在香港居住满7年就可以申请永久居民。
而对于出生的宝宝,我记得有规定,如果父母不是香港永久居民,必须都是中国国籍,宝宝才能获得永居权。

谢谢selina。

发表回复