新足迹

精华好帖回顾

· 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido · CBA答疑: 2月13日, CBA浮动利率下调1%, 免申请费,免月费(TERMS AND CONDITIONS APPLY) (2007-6-17) snow
· 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello · 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨
Advertisement

[宠物养护] 养金毛的朋友都来帮忙参考一下, 谢谢了 [复制链接]

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家 这位 开始换毛了...每天有掉不完的毛, 请教各位前辈 有什么好的梳子? 帮助狗的..那里可以买?
在pp 看到一款, 貌似 不错,
但是不是超市里的就可以了???

还有就是 我家这个14周大了.体重今天称了才8.6kg, 公的, 看网上说的 12周 就该10kg....我是不是喂的太少了
但兽医上次说体重很正常, 还有点 长的小快了.....

请求各位的意见

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针梳加个脱毛梳(deshedding comb)就够了,10多块1把,毛打结的话再买个开结梳

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了楼上这图里的梳子,感觉能把狗梳秃了·····(monkey08) 不过真是好用

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2012-3-19 10:28 发表
买个这个

萨摩能用这个么,感觉梳齿不够长,梳不到里面~

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2012-3-19 10:28 发表
买个这个

那里能买到啊~!?

回复 guishenwu 6# 帖子

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amazon

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个网站也有,比在这边pet shop买便宜多了。
https://www.marksplaceofpetstuff.com

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的10个多月了才26KG而且个子也不够高,我觉得是之前都没吃饱的缘故,还是要多喂点

原帖由 miss_yi 于 2012-3-19 18:08 发表
我家的10个多月了才26KG而且个子也不够高,我觉得是之前都没吃饱的缘故,还是要多喂点

是吗?
10个月26 kg 还不错吧, 按 表上看 挺正常的, 我家这个再过2,3个星期 就要4个月...我看怎么也不可能16kg啊??!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 闻风声听海浪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻风声听海浪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个表很死板的,不知你狗狗骨量如何。那表都赛级水平骨架很可观的。其实半岁前别太胖的好,到八九个月重量差不多定型,但体型毛发一直到二岁多都有变化,会越来越靓仔的

评分

kk555 + 3 谢谢奉献

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Furminator我也有,真心好用,eBay上买的

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闻风声听海浪 于 2012-3-19 22:20 发表
这个表很死板的,不知你狗狗骨量如何。那表都赛级水平骨架很可观的。其实半岁前别太胖的好,到八九个月重量差不多定型,但体型毛发一直到二岁多都有变化,会越来越靓仔的

对的,体重只是指标之一,看身形比较靠普。我家的8周大4.5kg,现在快1岁了大概有30kg了吧。

评分

guishenwu + 2 谢谢奉献
plasticlin + 4 感谢分享

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体重这个 是要看公母的 而且 就算母的里面也有各打个小的 不能一概而论 , 给的食物定时定量 这个是主要的

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两岁前一直是个瘦子,vet让我们给他弄点带肥肉的lamp offcuts……现在6岁是个胖子,所以不要担心小的时候廋,有钱难买老来廋啊。

此文章由 smiletina112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletina112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小小CO1岁时就有32KG了,曾经一度达到过35KG。后来经过很长时间的减肥,现在2岁差不多能控制在30-31KG,看上去刚刚好。小时候宁愿瘦点也比胖点好。

原帖由 peanut 于 2012-3-19 22:23 发表

对的,体重只是指标之一,看身形比较靠普。我家的8周大4.5kg,现在快1岁了大概有30kg了吧。

完了..
我记得我家 这位 11weeks 才4.6kg

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。。。。。。

回复 guishenwu 17# 帖子

吃喝拉撒正常就好了,大型犬让他们慢慢长的好。

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suki_in_mel 于 2012-3-19 12:06 发表

萨摩能用这个么,感觉梳齿不够长,梳不到里面~

你买的时候可以讯问卖家的,萨摩耶是否能用

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss_yi 于 2012-3-19 17:08 发表

10个多月金毛26kg很正常吧。。。我家3岁了,也就差不多这样。。。我家是喂他innova的,他刚回家就查很多资料都说大狗狗就怕超重,老了很容易hips出问题,走路都困难甚至瘫痪。。。。  但是后来我也看到外面大家溜的金毛都巨大个儿,一度怀疑我家这个是不是被我虐待了。。。而且他3岁了,带他出门,大人小孩都充上来叫他puppy。。。还有去上traning class,见到一金毛终于觉得大小和面相都和他差不多,我兴奋的冲上去问人家,结果人家的6个月,我家的3岁。。。因此我还特意每次体检时候问了兽医,几个不同的兽医都说过,他这样的体重才正常,外面大部分金毛都是overweight的。。。所以别担心啦~ 不要催成个胖子。。。

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跑题了。。回到这个梳子,大家给金毛梳理之后当真掉毛少么?我家也买了这个,每次梳多久都继续能梳下来。。我的感觉就是一天坐在那里梳,依然能梳下来毛。。。后来我都怀疑是梳下来的散毛,还是毛都被我hao下来了。。。。而且梳理完第2天还是满屋飞毛。。。。丝毫没减少。。所以后来我都不给他梳了。。。。就每天吸尘擦地好了。。。

回复 teleprincess 22# 帖子

我家的金毛少爷用那个furminator还是不错用的。不过那梳子也会耙下健康的毛,所以不建议天天用,一周1-3次这样吧。梳毛主要是bonding,刺激毛囊油质分泌有助于毛发健康,还有避免打结等好处。减少掉毛在shedding period没什么大效果,我还是要天天吸地的。

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两只,一只小哈一只金毛。对付小哈,差不多每两三个月带她去专业的groomer那里dematting一次 (我在布村,气候过于温暖,丫那毛真是到处飞啊飞)。其他品种的狗狗也可以做的,只是不需要像小哈那么频繁而已。我发现dematting完之后一般掉毛就少很多了,至少我不用每天吸尘了,比我自己梳啊梳的效果好多了 T T

话说我家金毛12周,也是瘦子。。。我家两傻狗都是苗条型。。。自我安慰大狗狗还是瘦点好。。。。

发表回复