新足迹

精华好帖回顾

· BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚 · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z
Advertisement

[宠物训导] 狗狗每次溜完都不肯回家怎么办??? [复制链接]

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的金毛每次带他溜完,他都不肯回家。往公园门口走的时候他就知道要回家了,就立刻马上躺倒,然后就再也拉不起来了。怎么逗他哄他,拿treats诱惑他都没用。然后拉也拉不动,他26KG太重了,就躺在地上纹丝不动。每天到这个时候都非常的苦恼+气愤。有人也遇到同样的问题的么?

评分

zhege + 3 好可爱啊

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和小孩子一个样子啊,一般这时候大人就说88,小孩就赶紧跟上来了。这着有用吗?

评分

C现金 + 2 对,对,对。我家狗用这招很灵

回复 mangrove 2# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
……这样狗狗会不会干脆撒丫子玩去了?呵呵~~

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠物版也有教育的烦恼

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几岁啊?狗狗好像到了一定年龄(2,3岁吧)就会突然懂事一些,好遛很多,甚至可以unleash,也不用刻意训练。

我们的边牧就是,而且对家很有意识,你不带着自己都能找回去,外面的世界虽然精彩,不过家里永远最安全温暖

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2012-3-14 22:54 发表
和小孩子一个样子啊,一般这时候大人就说88,小孩就赶紧跟上来了。这着有用吗?

我家的听不懂bye,我跟他byebye,他都不理我

原帖由 肥咪他妈 于 2012-3-14 22:55 发表
……这样狗狗会不会干脆撒丫子玩去了?呵呵~~

有时候倒垃圾门没关上,他就“嗖”一下冲出去到家对面的公园去了

原帖由 jongmi 于 2012-3-14 23:08 发表
几岁啊?狗狗好像到了一定年龄(2,3岁吧)就会突然懂事一些,好遛很多,甚至可以unleash,也不用刻意训练。

我们的边牧就是,而且对家很有意识,你不带着自己都能找回去,外面的世界虽然精彩,不过家里永远最安全温暖

才10个月,我家邻居也是边牧,和我们Potato是好朋友,每天溜完都要边牧护送我们金毛回家,边牧走,他也跟着走,边牧停下来,他就立刻躺倒耍赖

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss_yi 于 2012-3-14 23:12 发表

才10个月,我家邻居也是边牧,和我们Potato是好朋友,每天溜完都要边牧护送我们金毛回家,边牧走,他也跟着走,边牧停下来,他就立刻躺倒耍赖

说我家的嘛。放开说88是不管用的,金毛爱生人和狗狗,一定跑开去找他们玩的。我家的也是跟玩伴一起回,要不就是扯着开跑,他会跟着你跑的,跑一小段离开公园的草地范围我家的就会老实了。

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是小狗直接就抱了起来,大狗真头疼,帮顶~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss_yi 于 2012-3-14 23:10 发表

有时候倒垃圾门没关上,他就“嗖”一下冲出去到家对面的公园去了

我们家的也是
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家mila 也是大狗拉拉,现在11个月。前2个月也有这个问题,一走进前院草地就趴下不想回家,开始第一天由他性子,后来第二天还出现,我坚决要求老公管教。 老公看他爬下,马上抱起来,要求他四腿站立。然后拉到家门口蹲好。 一点不带犹豫,而且比较严厉。

第三天他还是试图趴下,然后再次管教。 第四天他就知道不能这样做了。现在不再犯这个耍赖的毛病了。

我觉得26公斤,让男的还是可以抱起来的,而且是抱起来让他站好而已,不用特别费力。

小狗不好的习惯,做主人的要第一时间让其知道这是不对的,不能容忍的,他们很懂事的,只要你坚持原则。

good luck!

评分

胡须康 + 6 感谢分享

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的狗以前也一样,我就把狗绳一扔,直接走了,她立马爬起来跟上

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的狗狗情况是,不管要回家的当口她玩得多疯,只要我说88并往家的方向走,她立马一溜烟冲到我前面去。

原帖由 闲夏采薇 于 2012-3-15 09:45 发表
我家mila 也是大狗拉拉,现在11个月。前2个月也有这个问题,一走进前院草地就趴下不想回家,开始第一天由他性子,后来第二天还出现,我坚决要求老公管教。 老公看他爬下,马上抱起来,要求他四腿站立。然后拉到家门口蹲好。 一点不 ...

我家的也只有我老公能弄得动他,而且他也是用你们的方法,从肚子抱起来,拍下屁股。他对我老公不太耍赖,因为他怕我老公。可是一般都是我去遛狗,所以每次都在路上跟他拔河,他知道我不会打他,平时太宠他的缘故。

原帖由 dk2009 于 2012-3-15 10:59 发表
我们家的狗狗情况是,不管要回家的当口她玩得多疯,只要我说88并往家的方向走,她立马一溜烟冲到我前面去。

好希望我家的也有这种反应

原帖由 sylva 于 2012-3-15 10:20 发表
我家的狗以前也一样,我就把狗绳一扔,直接走了,她立马爬起来跟上

我也扔过绳子,直接走到公园门口,然后回头看他,他还是超淡定的躺在那里,很无语的

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss_yi 于 2012-3-15 16:01 发表

我也扔过绳子,直接走到公园门口,然后回头看他,他还是超淡定的躺在那里,很无语的

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们通常遛完狗回家就给他吃饭,所以我家小c很有回家的自觉性,走两圈就拽绳子要回家啦

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗小时候也出现过这种情况 基本是没溜达够
要是能带去公园 off leash的fetch半小时 就老老实实的回家了

评分

Siva + 4 我很赞同

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的通常是遛完就吃饭了,所以人家还是很自觉的知道要回家

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了以上回复,我发现我家的把玩耍排在吃饭之上

原帖由 Mcode 于 2012-3-15 23:34 发表
要是能带去公园 off leash的fetch半小时 就老老实实的回家了

我家的也玩飞盘,或者跟别的狗狗打架,明明都已经累的玩不动了,但是他只要一发现我们往公园门口走了,他就开始耍赖躺倒了

原帖由 peanut 于 2012-3-16 09:16 发表
看了以上回复,我发现我家的把玩耍排在吃饭之上

我家的也是,我最近也试图溜完回来给他啃骨头,才试了2次,还没发现成效,依旧是不肯回家

原帖由 Mcode 于 2012-3-15 23:34 发表

我带他溜狗1小时多,经过公园还玩了大半小时,依旧不肯回家

原帖由 peanut 于 2012-3-16 09:18 发表

我带他溜狗1小时多,经过公园还玩了大半小时,依旧不肯回家

一个小时是够久的,我们基本每天就半个小时,难怪他不肯回家了

评分

peanut + 1 他们,哼,玩多久都不够的!

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫別人把他打一頓................
然後你去救牠回家..........................................(paopaobing(68))

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这让我想起来有次狗聚会,一只路过的拉布拉多也是故意躺倒不肯走,主人拉了半天也不起来

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上狗狗可爱死了

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议小鞭子+肉骨头的训练方式,现在俺家2狗都服服帖帖的
带他们去公园,松开让他们自己跑,我故意往他们反方向走,2狗发现了都飞一样的追过来

发表回复