新足迹

精华好帖回顾

· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
· 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
Advertisement

[科学喂养] 一岁半宝宝应该停掉睡前的一顿奶吗 [复制链接]

此文章由 jobsaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobsaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家铃铛特别能吃,好象自她出生后就没见过她吃哪顿饭有吃不下的时候。可是最近这两周已经吐过两次了。第一次是晚上三点多,她翻了个身就吐了,而且是吐得一塌糊涂。第二次,是今天,吃完奶就已经快着了,我说把她抱上楼吧,她一翻身又吐了。基本把晚上吃的都吐出来了。这种情况下是不是应该就不再给她吃睡前的这顿奶了呢?大家的宝宝一般几点吃晚饭,几点喝奶呢?我家的是六点吃晚饭,八点半吃奶。这样会不会间隔太近呢?

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的快要16个月了,一直都是六点半吃晚饭,八点一刻喝奶,八点半睡觉...

通常临睡前那顿200,最近感冒了,比较容易吐,所以减少到150...

我家的晚上这顿不喝不行,洗完澡就等着呢,喝完他才心满意足地跟所有人白白去睡觉...

评分

jobsaus + 2

此文章由 herrera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herrera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩,快2岁半了,不论晚餐吃多饱,睡前少不了这顿奶。

评分

jobsaus + 2

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大老二都5,6岁了,晚上睡觉前还是要一人一杯牛奶。
老三16个月更是没有睡前一瓶奶就别想上床。
今天见了社区营养师。她也是说小孩应该早晚各一杯牛奶。

评分

jobsaus + 2 谢谢奉献

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得睡前那顿应该要喝的。。。

评分

jobsaus + 1 分分用完了。:-P

此文章由 janice_xq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janice_xq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱家一岁半睡前也是得喝一瓶奶,150ml,有点担心是否容易蛀牙。

评分

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝完奶,漱口,不行就喝两口开水

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是6点到6点半晚饭,9点喝奶

评分

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janice_xq 于 2012-3-15 08:14 发表
咱家一岁半睡前也是得喝一瓶奶,150ml,有点担心是否容易蛀牙。

我觉得新鲜牛奶蛀牙的机会比较小。
如果是配方奶粉尤其是2,3段的,如果晚上尤其是夜里给宝宝喝,蛀牙的风险还是挺大的。
不过一般小孩子不是1岁以后都应该改喝新鲜牛奶吗?对小孩的成长比较好的。

评分

jobsaus + 2 我很赞同

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以少喝点,如果睡前不喝的话,但白天还是要喝的,这么大的孩子每天至少要喝500mls 奶的

评分

jobsaus + 2

发表回复