新足迹

精华好帖回顾

· 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886 · 【Y叔家常便饭】---- 萨琪玛 (2013-5-15) Y叔
· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970
Advertisement

[其他信息] 说说我的搬家体会,包括论坛上大家推荐的BM [复制链接]

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情已经过去有些日子了,刚开始很气愤就很想曝光BM的不负责行为,后来看另外的网站已经有曝光的帖子也闹得很火,想想毕竟他们也是混一口饭,还是算了,也许在参差不齐的华人搬家里面,他们并不是最差的
写这个帖子纯属和大家分享一下我的个人经历,特别是对即将要搬集装箱家具或者实木家具的筒子一些提醒。
在MEL好些年了,搬家好多次,之前因为都是小规模的,找的都是论坛上的华人搬家,总体感觉就一个字:拖。
圣诞节之后有两个40尺的集装箱家具要到,一个是我闺蜜的,一个我自己家的。都是实木家具,不敢怠慢,在论坛做了不少RESEARCH,决定用大家推荐的BM。
打电话过去,师傅还是很热情的,我说因为是27,28号海关放行,具体时间我会第一时间通知,提前说好的点数一定要到,不然来不及卸货都是要罚钱的。家里的情况我也说了,师傅说没问题,我问了最多能出多少人,答6个,我说可以。价格各方面的我都没有还一分,只是要求师傅一定要找能搬的,因为都是实木家具,家里还有一个斜坡,还有不要迟到。师傅爽快坚定的说没有问题,叫我放心,我还真的就放心了。
没想到这个就是噩梦的开始……

评分

dandan + 3 安慰一下
jason2cn + 4 安慰一下
hr6970 + 4 安慰一下

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
27号我们和白马确定了时间,闺蜜的那个28号下午5点到,我的那个29号早上8点到。
我们两家住的很近,开车3,5分钟的样子,因为她家那个CT太小,车子进不去,所以集装箱都是到我们家门口的。
她那个从下午5点车子到,到全部搬好11点多,我当时在从LAKE ENTRANCES往MEL回来的路上,一直电话跟他们保持联系,进度比我们想得都要慢很多。等我回来后去他们家,搬家工人都刚好走了。一问价格,乖乖,比我两想得都要多,1500,600多,中间他们还请工人吃了一顿麦当劳,工人都是瘦瘦小小的,搬的时候各种抱怨,也很粗糙,连拖带拉,把新铺好的地板划到了好几处。

我就跟师傅打电话再确定明早的时间,谁知那边跟我说,兄弟们今天太累了,明天搬不了了,而且8点太早了
我说师傅你没有这个能力头两天告诉我啊,我提前做安排吧,我看你是很有经验,说的也很没问题,也放心交给你的啊,半夜12点叫我去哪里找人,师傅说了几个理由,主要是家具太重,我家的坡太斜,8点太早(可这都是我提前跟他说过的啊),说让我再等他电话,期间我们又通了一次电话,还是基本同样内容,说帮我找人,让我等电话,等了1个小时他也没给我电话,我给他打电话也不接,我说家具明天早上8点到,你好歹先过来帮我卸货,后来他就是不接我电话不回我消息……
听到这里,你们能想象出我当时的凌乱吗,家里两个大领导请假从国内过来10天一起过个圣诞顺便帮忙我们,都急了,说这要是在国内,工人凌晨4,5点开始干活也不是什么稀奇事情啊,这里工人怎么都弄得跟白领一样,我想了想可能他们也不是靠着这个生活的,反正还有救济金可以拿,这种太累的活他们宁愿不接吧,大领导还跟他文质彬彬的儿子说,要不我们明天自己搬(·##¥%¥%¥%…………70多件实木家具啊)

反正我是彻底凌乱了……试着联系了几家搬家公司,人家都说现在安排太晚了,而且半夜给人家打电话,我都觉得特别不礼貌,最后闺蜜联系了清关公司,没想到那边的人还挺热心的,半夜还帮忙说第二天一早联系送货的先不送过来,放他们的仓库,一天100,唉,我终于能睡觉了……(paopaobing(52))

评分

jason2cn + 4 安慰一下

第二天一早就起来联系搬家公司,我暗自发誓再也不找这种华人搬家了,再贵我也要找鬼佬的正式搬家公司,好歹有个地方投诉!
可能比较幸运吧,GOOGLE找到一家大的鬼佬公司打过去表示可以安排,并且问我是不是被其他搬家公司放鸽子了,问我搬家公司名字,难道这种事情经常发生?
这次我更跟他们形容家具都是实木的,很重,我家坡很斜,形容有点夸张,我说你们没能力告诉我啊,别急着答应又放我鸽子啊,我怕了。
人家用卫星看了地址,说没问题,问我要4个人还是6个人的TEAM,我毫不犹豫的选择了6个人(事后发现他们的效率,4个人足够了,来回车费会减少一些……)还问我要不要他们拆包装什么的,我说不用,能搬到家里就可以了(后来总结还是需要的,还好人家工人都很热情,帮忙拆了)
期间各种协商,包括送货那边由于30号是放假前最后一天,早就安排的满满的了,只能在凌晨6点给我额外安排一次送货,最后用了折中的办法,清关公司推荐的一个华人搬家3个工人给我专门卸货,8点6个鬼佬来把家具搬过去。
早上5点多起床等集装箱,6点3个卸货工人来了,集装箱也到了,也是3个看着像学生的小伙子,我心中各种慌张,结果是我们家大小领导两个人一起上,迅速在1个小时15分钟把家具都卸完了

8点6个人的TEAM准时到达,乖乖。。。。。。。。。我终于看到了希望啊,老天啊,你没有抛弃俺啊(paopaobing(19))
6个人高马大的肌肉男啊,后悔没给他们拍照啊,这肌肉啊,一个领队看着30来岁,负责指挥和搭手,2个负责把家具从下面用拖车拉上来,一个负责拆,另外的负责运到家里。
他们搬运的时候特别仔细,指挥的一直在叮嘱,不要弄到地板和墙面,搬运的路线设计的都很好,而且具体搬到什么地方,怎么放,都问我问的很仔细(不像之前几次搬家,都是随便放个角落就不管了,还聊天!聊你妹啊!!)。有好几个有玻璃的大展示柜,包装的特别严实,不容易拆,照理他们不负责这些的,都应该放车库的,他们帮忙拆了以后,都搬上去,摆放好。指挥的跟我说这种家具,你最好一次放好位置,省得再自己去动了。

让我感动的是他们的态度,完全没有一句抱怨,总觉得他们是把这份工作当作一种运动在做,team work力量大,一点没有散漫的迹象,中间我让他们休息一下喝水,他们也很感激和高兴,休息了5分钟,其他没有一分钟的偷懒聊天过。
更加感人的来了,领头的那个人快搬完的时候给他们公司打电话汇报说,情况没有之前说的那样,坡没有那么斜,也不难搬,后来搬完我问他,你们不觉得这份工作很累吗,他说我们天天在做,比你家斜的上坡多狠多呢
2个小时左右就搬完了,结账的时候他告诉我之前说好的价格是我形容的有点过了,我们家实际的情况不需要那么贵的价格,他跟公司沟通过了一小时又自动降了几十刀,结账的时候加上来回路费,1000左右,具体不记得了

搬完所有家具,家里只有地板有个地方,因为一个新手手松了一下,把地板碰了一个小凹槽,基本看不到,他说会找人专门来修的,没来的话叫我联系公司,因为真的很小,我就没联系,因为这件事有这个因祸得福的结局我已经大满足了……

总结一下:
如大家所见,后面找的是正规的交税公司,最后价格比华人没有高。态度截然不同。即使有问题,也会有专门的投诉部门和管理人员。
如果大家是要搬集装箱家具或者比较心疼家里的好地板和墙面等等,奉劝还是找正规点的大搬家公司。小公司也许比较适合学生搬运,那些比较轻的板子家具,毕竟正规大公司是要收来回车费的。
我不是要打击华人产业,但是那些不正规的小公司我真的不敢在用了,包括后来做房间的清洁工作,也是类似经历。
另外,白马搬家的师傅,那些给你做口碑推荐的同胞,伤不起啊!!!!

评分

pengwang + 6 给个搬家公司的联系方式吧?怎么收费的?多谢!
雪儿 + 5 安慰一下
Lion_Princess + 2 能短我搬家公司电话吗?

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个小凳来听故事。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来什么御用的、推荐的,
也不是很靠谱啊。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等。

乖乖,大家顶帖挺快的,我感觉我少挖了一个坑

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下乌鸦一般黑啊,等故事。

此文章由 angelayhr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelayhr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个白马做的大,不怕没生意

再说一个事情,朋友家里找人修花园,先找了个华人来估价,说700,树高难修什么的。他后来随便GOOGLE找了一个,300多,修的都很好,但是我朋友回家发现前院修的他不喜欢,打电话过去人家没两天就回来重新弄了,不要钱,我朋友坚持给了50。

此文章由 滚滚而来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚而来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得找老外还是好用点。职业道德还没有彻底败坏哈。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agree

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要不你给大家推荐下那鬼佬公司吧,也算为大家做个好事。

避免广告嫌疑……有需要的可以单独PM我

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩. 我也觉得鬼佬的搬家确实是当个职业做的. 上次给我搬家的几个小伙子.洗衣机一个人报着就走了. 冰箱一人背着就走了.
他门说晚上放了工还要去GYM锻炼.
之前有一次找的新报上的华人. 两个人搬一个桌子, 从UNIT的2楼搬到车边. 搬了10分钟. 嘴里还废话罗唆的. 照他们的架式, 一天都搬不完. 后来旁边帮忙的朋友实在看不下去了. 自己动手了.. 那时候在读书. 脸皮薄. 还给了他们钱. 要是换了现在. 直接让他们滚了.

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬钢琴千万找鬼佬。朋友买了钢琴,叫华人来搬,因为是unit ,地方小,只能2个人搬。但是2个华人是搬不动的。搞了半天还是弄不上去,只好放在车库里。看人家也是辛苦,劳务费也要付的。第2天再联系鬼佬来,轻轻松松就上去了。

此文章由 sissiqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissiqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬力大啊,强壮啊

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个人高马大的肌肉男啊

此文章由 xxxsss777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxsss777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也说说自己的搬家经历.最近搬了两次家:一次是从租的房子搬到新买的房子,用的是中国的搬家公司,还有就是从国内运来的家具,公司给找的老外的搬家公司.
因为大部分家具都是运过来,所以租房时我只买了必须的家具:概括起来三大件:冰箱,沙发床,五斗橱.剩下都是我自己就能用车运走的.本来找的论坛上口碑不错的刘氏搬家公司.人家还是挺负责的,前一天给我打了两个电话说找不到我的地址,后来才弄清楚这家是悉尼的. 没办法假都请了,赶快再找一家.第二天来了两个人,我一问都是打工的学生,运了一趟半天不上来了,我下楼一看,买了不到半年的橱柜散架了,估计是在地上拖而没有抬的原因.学生打工也不容易,我也就算了.
今天上午老外的搬家公司来了两个人,十几个立方米的家具,一个小时都搬好了,然后是组装,活干的很利索,给水也不喝,两小时解决战斗.感觉老外搬家还是和专业的,而且是真有力气,看得我自愧不如.

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xxxsss777 于 2012-3-9 18:17 发表
……本来找的论坛上口碑不错的刘氏搬家公司.人家还是挺负责的,前一天给我打了两个电话说找不到我的地址,后来才弄清楚这家是悉尼的……

刘氏搬家真的超好。我搬家的时候找过,服务质量令人感动

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ找到是白马的老板老马么?

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国人吃的精

吃鲍鱼喝鱼翅多了

就往黛玉型长

此文章由 摘星者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摘星者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死 白马还有人用啊 n年前就听说名声很臭了 我也很不幸的被骗过一次 杂还有敢用的

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白马搬运的马师傅还是不错的,不过楼主说的有道理,那种小搬家公司帮学生搬搬家应该还行,干这种专业的大活可能就不能和老外比了,楼主可以分享下那个老外公司的电话啊
施同受,予既得。

此文章由 elva_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elva_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个白马,搬之前有一些不用的家具,他说他可以拉到垃圾厂加三十,我们同意。后来到了新家,他说垃圾厂要再收他三十,所以我要给六十,他才去垃圾厂。我说你也是网上网友推荐的,人家老板马老板说无所谓谁推荐。。。

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白马公司  一声叹息!
在2,3年前,我用过他们两次,表现还可以。
最后一次,大概是2年前,一个很好的鬼佬朋友,于是我热心推荐白马公司,没想到他们竟然欺骗他们,多收了他们500!最后我和那个鬼佬也没法做朋友了。

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前2周搬家,就从网上随便找了个搬家公司,租住的地方是一室一厅,2楼,东西有些多,就这还提前把小件都拿了下去,结果那2个搬家公司的人还是用了3个半小时才把屋里清空,说什么东西多,的整理车柜箱,哎,后来路上花了一小时,卸货用了一个小时多,最后花了500大洋,后悔啊,真不如把那些旧家具直接丢了些去。搬家的一看就是学生,瘦瘦小小,真是的。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次给我卸集装箱的两个鬼佬,一个都50多了,干起来比小伙子都火. 不小心被些钢条边缘划了手和腿, 一声没吱,拿餐巾纸包了包继续干,最后还是我发现地上的血滴才知道. 几个小时除了中午休息和一个10分钟的休息,一直干着。几个在国内6个小伙子装的箱子,他门两个楞是给卸下来。和楼上的tx一样,他们都会询问东西的放置,就算想换个地方,也从来不烦。一个活干下来,大家都高兴。
华人搬家至少我是不会找,坐地抬价,迟到晚点,确实伤不起。

发表回复