新足迹

精华好帖回顾

· 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao · 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala
· 失业了学学数据分析 (2021-8-24) 酸菜小鱼1212 · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
Advertisement

[孕前和怀孕] 准妈妈们12周唐氏结果有跟我一样的么?PAPP-A值低于标准值 [复制链接]

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犹豫了半天,还是发个帖子寻求有没有跟我一样情况的准妈妈,好分享一些心情。

我上周做了12周的唐氏B超,被医生告知NT,HCG都正常,T21风险是1/665, 我今年29岁,第一次怀孕。但是验血的PAPP-A值只有0.36,正常值在1左右,最低门槛是0.4MOM。

问了OB,这个值低意味着什么?OB说要么就是唐氏儿,因为唐氏儿的PAPP-A比正常都会小,如果排除唐氏儿,这个值意味着胎盘发育不好,不能提供足够的营养给BB,20周之前有流产危险,孕后期会有高血压,或者早产,最严重的是still birth!

听到这个我就跟被雷劈了一样。。。医生帮我约了16周再次产检,决定是否要做羊水穿刺。做羊水穿刺可以100%肯定是不是唐氏儿,就算肯定不是了,我也要面临孕后期等等这样那样的问题。

心里很郁闷,也没有什么地方可以发泄一下。。上来看看有没有准妈妈跟我一样的情况~

评分

Birdzhao + 3 安慰一下
lemonfishq + 3 安慰一下,一定会顺利的
oceangod + 3 安慰一下

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太懂这个,帮顶

回复 恢恢 2# 帖子

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS的。我看大家的结果多数都是NT值不好或者风险值不好 ,,没有多少人跟我情况一样的。~嗨!!

此文章由 nalababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nalababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实是第一次听说,不过也不要过分担心,做羊水穿刺就没问题了。看到很多MM都是唐筛的结果不好,但是做了羊穿之后都没什么问题的,所以楼主放宽心。帮你顶起来!

回复 nalababy 4# 帖子

谢谢LS的~现在对我来说做羊穿排除唐氏儿是第一步要跨过的。。实在是煎熬~

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱~~~ 希望只是虚惊一场。我周四才能知道结果,好紧张啊!

回复 carolyy 6# 帖子

不管怎么说,我还是建议你没拿到结果之前不要多想。而且坛子里面都没有几个人跟我情况类似的,证明这个概率还是蛮小的。

我拿到结果的时候还没有意识到严重性,回来不自觉地网上查了很多才发现这个严重性。。现在没有什么可以做的,就是等16周判刑~!

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KLCC 于 2012-3-5 14:04 发表
不管怎么说,我还是建议你没拿到结果之前不要多想。而且坛子里面都没有几个人跟我情况类似的,证明这个概率还是蛮小的。

我拿到结果的时候还没有意识到严重性,回来不自觉地网上查了很多才发现这个严重性。。现在没有什么可以做的,就是等16周判刑~!

唉~~说真的,以前我没觉得怀孕生孩子是个多难的事,我和老公第一次试孕就成功了,我的早孕反应又很轻,本以为可以轻轻松松到生产的,但是看你现在这种情况真的让我开始担心了。不过我还是得劝劝你这几周尽量开心一些,给宝宝一些力量,妈妈就是宝宝的保护伞,如果你现在垮了宝宝是能感觉到的,一定要坚强啊!!!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的PAPPA当时是0.26,也做了羊水穿刺,结果是好的,不过胎盘后来确实营养供应不好,所以我宝宝足月出生但是比人家早产的还小,不过已经这样了,也是没办法的,lz放宽心,既来之,则安之

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道mm有没有ob,ob会帮你检测bb大小,每次检查都估算,一旦发现bb连续几周不长,就要考虑提前刨出来,我怀孕的时候做了N多次b超。如果mm没有用ob,建议自己花钱出去做,一定要确保bb在里面生长,否则宁愿早点刨出来。

回复 月亮 9# 帖子

谢谢鼓励~终于看到有跟我情况一样的。月亮的OB也是huang wei qing吧?!BB能够足月出出生已经很厉害了,真是厉害的宝宝!

退役斑竹

不知道mm有没有ob,ob会帮你检测bb大小,每次检查都估算,一旦发现bb连续几周不长,就要考虑提前刨出来,我怀孕的时候做了N多次b超。如果mm没有用ob,建议自己花钱出去做,一定要确保bb在里面生长,否则宁愿早点刨出来。

退役斑竹

原帖由 KLCC 于 2012-3-5 14:35 发表
谢谢鼓励~终于看到有跟我情况一样的。月亮的OB也是huang wei qing吧?!BB能够足月出出生已经很厉害了,真是厉害的宝宝!

哦,对的,同一个医生,那没问题,他对这方面有经验的。后期还会叫你去对面做B超,我30周以后又去做了两,三次

回复 月亮 10# 帖子

有的,OB是黄伟庆。。他也是建议我16周做羊穿,我已经做好心理准备了,既然数据出现warning了,还不如彻底排查清楚。他说的最多的就是孩子会小,要提前催产,还提醒我们两个人赶快把保险合并成family的。。

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你千万别多想,一般羊水穿刺都是没事的,想多了对宝宝不好,到时候16周检查出来没事,不是白担心啦,,,

退役斑竹

原帖由 KLCC 于 2012-3-5 14:37 发表
有的,OB是黄伟庆。。他也是建议我16周做羊穿,我已经做好心理准备了,既然数据出现warning了,还不如彻底排查清楚。他说的最多的就是孩子会小,要提前催产,还提醒我们两个人赶快把保险合并成family的。。

他后来每次都给我做B超,看大小,说如果不长就提前刨出来,可是宝宝每次都长一点点,一点点,最后也没刨,不过生出来只有2.5kg

回复 carolyy 8# 帖子

我觉得怀孕真不是一件容易的事,有的人一帆风顺,有的人坎坎坷坷。。肚子里怀了BB才知道做妈妈真是不容易。我算真的感同身受了,只要BB健康平安,什么其他的一切都是浮云。。

你也不必太担心,说不定你就是幸运的一份子!!担心肯定是不能避免的,能做的就只有最大程度上的遵从医嘱,安全度过这9个月!

回复 ccui001 15# 帖子

谢谢MM安慰了。。排除唐氏儿只是必须面对的第一步,,后期还要密切的Monitor孩子的发育。。总之这个孕期是不会轻松了~不过希望承你吉言,希望羊穿结果没问题!

听你这么说我放心很多!后期有用药给你么?我问他说饮食方面的注意可不可以提高这个值,他说没有太大的用处。
原帖由 月亮 于 2012-3-5 14:38 发表

他后来每次都给我做B超,看大小,说如果不长就提前刨出来,可是宝宝每次都长一点点,一点点,最后也没刨,不过生出来只有2.5kg

退役斑竹

我怀孕碰上的drama很多,在做完羊穿的时候,医生手抖了,大半羊水都洒瓶子外面了,结果第一次没有培育出足够的sample,过了两周又作了一次,这次总算出结果了,对面做B超的地方的人都认识我了,挨个进来安慰我,说我很unluck,他们从没见过做两次羊穿的。。。

退役斑竹

原帖由 KLCC 于 2012-3-5 14:45 发表
听你这么说我放心很多!后期有用药给你么?我问他说饮食方面的注意可不可以提高这个值,他说没有太大的用处。

没办法的,我是胎盘上有钙化点,脐带过细,生完后Dr.Huang把胎盘给我看了一下,确实是这样。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能感受到LZ的焦虑。
坚强些,给宝宝一个积极的暗示,以平和的心态等待第16周的到来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16周的结果不会有问题的 作为母体一定要强大自信开心
宝宝在肚里才能感受到你的一切也强大自信开心

做两次羊穿!!你太强了!能给我说说你当时的心情么?我还不算是特别焦虑的,但是这估计是我最近最焦虑的一件事了!!
原帖由 月亮 于 2012-3-5 14:47 发表
我怀孕碰上的drama很多,在做完羊穿的时候,医生手抖了,大半羊水都洒瓶子外面了,结果第一次没有培育出足够的sample,过了两周又作了一次,这次总算出结果了,对面做B超的地方的人都认识我了,挨个进来安慰我,说我很unluck,他们从没见过做两次羊穿的。。。

恩~我每天都自己跟自己这么说!我还开玩笑跟我LG说,说不定早产出来一个genius,然后两个人相视苦笑!!呵呵
原帖由 mayumi86 于 2012-3-5 14:51 发表
16周的结果不会有问题的 作为母体一定要强大自信开心
宝宝在肚里才能感受到你的一切也强大自信开心
头像被屏蔽

禁止发言

回复 KLCC 25# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早产儿没有什么不好 我认识的朋友也有早产一个月的 ob是黄医生
小孩在保育箱里住了一周
出院后 到现在一岁了 没有任何一点看的出来是早产儿
发育智力都非常好
签名被屏蔽

退役斑竹

原帖由 KLCC 于 2012-3-5 14:56 发表
做两次羊穿!!你太强了!能给我说说你当时的心情么?我还不算是特别焦虑的,但是这估计是我最近最焦虑的一件事了!!

第一次心情还可以,第二次比较郁闷了,觉得可能会流产,羊穿的流产率是1%还是多少。。。恨死那个医生了,看了他就来气,第二次他做的时候,恨不得踹他两脚,觉得那样都不解恨。

然后就是不停的跟肚子里的宝宝说话,让她坚强,勇敢,一定要好好的,有时候说着说着自己就哭了。

回复 mayumi86 26# 帖子

每次听你说话都能鼓舞人心!我争取做个不太焦虑的妈,据说太焦虑孩子以后难带!!向你学习!
头像被屏蔽

禁止发言

回复 KLCC 28# 帖子

千万不要焦虑 不然宝宝出生后会老邹眉头的
大家都在你身边 所以不要担心也不要焦虑 开心面对这四周
四周后一切都会顺利的 之后就一起当幸福的准妈吧
吃好吃的 穿好看的 给宝宝买漂亮的衣服
签名被屏蔽

回复 月亮 27# 帖子

我现在超能理解这个感受的。。我怕情绪低落影响到小的,刻意控制自己不往坏处想。每次也是摸着肚子喊话的时候越说越感触。。嗨~

月亮也是在黄医生那层的suit 13做B超和羊穿吧。我还以为他们那水平还可以呢。。要是我碰到这种情况我肯定郁闷坏了!!

发表回复