新足迹

精华好帖回顾

· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool
· 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃 · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
Advertisement

求助夏季如何防蚊 [复制链接]

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的地方有蚊子  从来不咬我们大人,宝宝才8个月,被咬得快不行了,打都打不干净。请问大家是如何防蚊的呢?我们这里好像还有蜘蛛,不知道会不会也危害到宝宝,那天宝宝自己在地上玩,忽然嚎啕大哭,我们也没发现什么异常就没管他,谁知道第二天胳膊和手上起了3个又红又硬的包,中间还有一个尖尖的小脓泡,明显不是蚊子咬的,去医生那里居然开 的  防治过敏的药水。真是心疼啊!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PHARMACY/CHEMIST有卖防蚊水的。可我不知道BB是否可以用。

此文章由 tilburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tilburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,nnd

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试防蚊喷雾,我用过,防蚊效果很不错,就是味道比较苦,不知道宝宝能不能用。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题还真是让人烦啊?

我发现这的蜘蛛都个头偏大,会不会咬孩子啊?谁有这个经验来说说吧

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜘蛛的问题后来是没法解决啦  
但是我后来解决了蚊子的问题:去safeway买了那种给儿童用的低毒性的蚊香片和电灭蚊器,晚上点了就没蚊子进房间了,但是白天管不了,因为孩子满处转悠,这个只能管一间房.而且也药不死蚊子,只是让蚊子没食欲.

别的虫子我没办法后来就在儿子后领子上和床单边枕头边涂茶树油或者清凉油这些味道难闻的东西,原则是不让弄到孩子嘴里眼睛里就成,但是防不仿我真不清楚,只能是心理上感觉好点,为这夏天我没睡好过,精神太紧张了.

可能是母亲的天性使然,有次半夜3点多我忽然不知怎么就醒了,眼睛一睁开黑忽忽的但感觉有那种翅膀特大的东西跟直升机似的那种就俯冲过来,我孩子那时候还挺小的,就头挨着头睡我身边,我这人已经属于特怕虫子的那种了,那玩意儿感觉上跟小蝗虫差不多大小,说是迟那是快顾不上犹豫也不敢尖叫我操起被子就冲着墙捂上去了,在一种杀人越货的歇斯底里中揉成一堆的被子被我又狠狠攥了几下再打手机给隔壁的老公,等他过来的时候开灯,被子里啥也没有了,估计跑了,那几天我夜夜睡不着,就想:跑 哪儿去了呢?到底是啥虫子呢?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种儿童用的低毒性的蚊香叫什么名字啊?我家宝宝是一月份出生,所以比较担心

在safeway买的 就那一个牌子的,有低毒性和普通2种包装,低毒的那种上面有个小男孩在睡觉的图片.一盒大概十几片,有时候达成也有卖的,我反正只看到过这一个牌子的做蚊香片还有电蚊香器.买电蚊香器的时候,里面会附送一些蚊香,但是是普通装的,不是低毒的.你最好去看看,在卖蟑螂药和蚂蚁药的那种货架上卖.还有就是有一种防蚊的走珠液体,跟止汗露差不多,是蓝色塑料瓶装的,也可以给孩子用,出门的时候或者在院子里玩的时候就给孩子涂一点在手臂腿上还有脑袋上,晚上洗干净就可以.我买这个只是偶尔才用,有时候车里也有蚊子咬我儿子,所以出门就用这个药水.   

防蚊子液我带了一瓶回来,刚刚看了一下,牌子是什么"Aerogard",上面写了"low irritant"的就是给儿童用的了.低毒蚊香盒子上也有这个"low irritant"标记的,普通的蚊子液和蚊香上都没有这个标记,买的时候注意识别.

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉可以用蚊帐嘛!白天倒是个问题

租的房子 没地方给你挂 钉子不让钉,只能粘钩子,粘一会就掉下来了.墙面太老 .

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你宝宝如果是睡宝宝床的话,那种小蚊帐买来就有架子的,不需要钉钉子的呢!

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天使也一样 于 2007-11-6 20:47 发表
你宝宝如果是睡宝宝床的话,那种小蚊帐买来就有架子的,不需要钉钉子的呢!

是的是的 这种很好  我买的就是这种:si157   不过我儿子就是不肯睡自己床上:si68

我儿子不肯睡小床,我也没让他睡,因为家里虫子太多,不是光光蚊子的问题,半夜随便爬一个进去,我就疯了...
而且我儿子晚上睡觉容易出汗,蹬了被子就容易着凉,跟我睡我晚上起来给他至少换一次干的内衣,或者垫纱布进去隔汗...
最主要的还有...儿子小时候睡觉,睡着以后半小时到一小时左右会醒一次,找不到妈妈就哭很久,但是能摸到妈妈的话会翻个身继续睡.
冬天的时候,他一个人睡没有我在旁边烘着他那么暖和,墨尔本的冬天还是很冷的,和他一起睡,我也觉得很暖和...

现在儿子1岁半了,从1岁开始就不喜欢紧紧挨着妈妈睡觉了,他自己盖个小被子,晚上除非很热基本上也不蹬被子,只是需要晚上给他换一次汗湿的内衣,甚至有时候我想靠着他睡,小家伙迷迷糊糊的还往外推我,把我伤心的......嘻嘻.....

有时候我在想,当他真的长大了,开始有自己独立的思想,开始不需要妈妈的时候,我会多么的开心,可是又会多么的失落.....

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是有蜘蛛,另外还有一种象国内的潮虫,又稍微细长一些,尾巴上还有个夹子一样的东西。去年夏天,我在洗碗,突然上臂觉得奇痛,结果发现这种虫子在夹我,红了好几天。这些虫子真烦人,要是夹了孩子可怎么办呀?

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安个蚊帐,老实的,但感觉比什么先进工具都管用。

发表回复